12.
2004
CH Cup Frauen | Autor: Piranha Chur

CH-Cup Damen: Des Sieges beraubt

Nach zwei Siegen in der Meisterschaft verpassten die Piranhias gegen den gleichen Gegner den Einzug in den Cupfinal.

Für Piranha Chur sollte die zweite Partie innert 17 Stunden gegen den gleichen Gegner den erstmaligen Einzug in den Cup-Final bedeuten. Der Start gelang optimal. Bereits in der zweiten Minute traf Barbara Buff zur Churer Führung. Das Spieldiktat lag ganz klar wiederum beim Favoriten Chur. Durch schnelles Passspiel setzten sie die Gäste konstant unter Druck. Burgdorf kam erst durch drei kurz nacheinander ausgesprochene Strafen gegen Piranha etwas besser ins Spiel. Eine dieser Überzahlen nutzten sie zum Ausgleich. Kurze Zeit später gelang ihnen gar der Führungstreffer. Mit diesem Vorsprung ging es in die erste Pause.

Das Mitteldrittel begann wie das Erste. Kaum war das Spiel freigegeben, jubelten die Piranha`s. Christina Söderlund traf zum Ausgleich. Die Churerinnen kontrollierten in der Folge das Spiel über weite Strecken. Burgdorf versuchte mit Einzelvorstössen sein Glück. Doch diese Vorstösse wurden geschickt geblockt in der Bündner Abwehr. In der 34. Minute skorte dann Petra Theus zur 3:2 Führung der Churerinnen.

Mit dem Eintore-Vorsprung ging man in den Schlussabschnitt. Die Führung hätte sogar ausgebaut werden können. Doch dieser Treffer wurde von den "Unparteischen" nicht gegeben. Im Gegenteil, Burgdorf kämpfte fast bis zum Umfallen um die letzte Chance in dieser Saison in ein Endspiel einzuziehen zu nutzen. Und dies gelang ihnen auch. Mit sechs Feldspielerinnen erzielten sie den nicht unverdienten Ausgleich. Denn Piranha vermochte es nicht die zahlreichen Chancen auszunutzen. Kurz bevor man in die Verlängerung ging, sprachen die beiden Schiedsrichter eine total unverständliche Strafe gegen die piranha`s aus. In der Nachspielzeit war dann das Handicap der Unterzahl zu gross. Burgdorf nutze seine Möglichkeit aus und beraubte piranha des Sieges. Es sollte nicht sein, dass die Churerinnen endlich mal einen Cupfinal erreichen. Schade!

Piranha Chur - Burgdorf Wizards 3:4 n.V. (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)
Berufsschule, Chur - 163 Zuschauer
SR: Ruh / Siegfried
Tore: 2. Buff (Theus) 1:0, 15. Rossel (Mätzener, Ausschluss Wegmann) 1:1, 18. König (Rossel) 1:2, 21. Söderlund (Bless) 2:2, 35. Theus 3:2, 60. Tschumi (Müller) 3:3, 61. Tschumi (König, Ausschluss Gabathuler) 3:4
Strafen: Piranha Chur 6x2', Burgdorf Wizards 1x2'
Piranha Chur: Boner; Buff, Wegmann; Schütz, S.Arpagaus; Theus, Söderlund, Bless; Gabathuler, Mosser, Kaufmann; Hartmann, A.Arpagaus
Burgdorf Wizards: Scheidegger; Glauser, Rindlisbacher; Müller, Meier; König, Rossel, Ritter; Mätzener, Schüpbach, Tschumi; Stoos, Burkhalter
Bemerkungen: Piranha Chur ohne Mleczkovicz (überzählig), Bürkli und Giger (verletzt); 2. Mätzener verschiesst Penalty, 9. Postenschuss Mätzener, 18. Pfostenschuss Gabathuler, 44. Tor von Gabathuler aberkannt
Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets
Die Jets und Skorps setzen sich im Halbfinal gegen Zug, beziehungsweise die Wizards durch. Somit kann Zug den Cuptitel nicht verteidigen und die Skorps können zum ersten Mal... Jets und Skorps im Cupfinal