09.
2014
CH Cup Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis im Cup eine Runde weiter

Nach gutem Start und gespielten zwei Dritteln führten die Hot Chilis Rümlang mit 7:0. Leider hat jedes Spiel noch ein drittes Drittel, in welchem der UHC Wängi noch zwei Tore erzielte. Zum Ende des 1/16-Cupspiels stand es schlussendlich 8:2 für die Hot Chilis.

Das Spiel lief in den ersten zwei Dritteln mehrheitlich nur in eine Richtung. Bär schoss in der sechsten Minute das 1:0 in die nahe Ecke. Fischer erzielte in der zehnten Minute durch den Pass von Huber das 2:0. Nach einer zwei Minutenstrafe durch den Gegner, wegen Abstand, brachte Huber durch einen Pass von Adank die Chilis mit einem 3:0 in die erste Pause.

Im zweiten Umgang passte Kapp quer zu Captain Jaunin und der Ball landete zum 4:0 im Tor. Nun fielen die Tore Schlag auf Schlag! In der 25. Minute verwertete Kapp den Langenpass von S. Schellenberg. Anschliessend schoss Huber durch einen Nachschuss zum 6:0. Das 7:0 erzielte Fischer durch einen Pass von Keller. In der siebten Minute vor Ende des zweiten Drittels erhielten die Chilis ihre erste zwei Minutenstrafe, wegen Haltens. Dies sollte nicht die letzte Strafe für die Chilis sein! Denn in der 38. Minute erhielt Bongraads eine zwei Minutenstrafe, wegen überhartem Körpereinsatz. Mit dem sichern Spielstand von 7:0 gingen die Chilis in die zweite Pause.

Die Chilis starteten für zwei Sekunden in Unterzahl ins letzte Drittel. In der 41. Minute war der Traum vom 7:0 aus, denn der UHC Wängi schoss durch Stark zum 7:1. Die Hot Chilis erhielten in diesem Drittel nochmals eine zwei Minutenstrafe, wegen nicht einhalten des Abstands. Nun war das Spiel sehr durchzogen, der UHC Wänig nutzte die Chancen und lief ein paar Mal in den Konter. In dieser Phase verhielten sich die Chilis nachlässig in der Deckung und liessen einige gute Torchancen aus. So nutzte in der 48. Minute der Gegner Häggler die Chance zu einem weiteren Torerfolg. Die Chilis brachten lediglich noch ein Tor zustande: Weiss schoss dieses auf Pass von Keller zum Schlussstand von 8:2.

Das Fazit aus dem Spiel: die Chancenauswertung war mangelhaft und das Spiel nach vorne teilweise zu fahrig. Nur zwischendurch merkte man einen Klassenunterschied, wenn das Spiel schnell gemacht wurde. Aber wie immer: Nur das Resultat ist entscheidend.

Hot Chilis Rümlang- Regensdorf vs. UHC Wängi 8:2 (0:3, 0:4, 2:1)
Auenfeld Frauenfeld. - SR Jakob/Rüst
Tore: 6. Bär 1:0. 10. Fischer (Huber) 2:0. 20. Huber (Adank) 3:0. 23. Jaunin (Kapp) 4:0. 25. Kapp (S.Schellenberger) 5:0. 27. Huber 6:0. 31. Fischer (Keller) 7:0. 42. Stark 7:1. 48. Hüggler 7:2. 54. Weiss (Keller) 8:2
Strafen: 3mal2 Minuten gegen Hot Chilis, 1mal 2 Minuten gegen UHC Wängi
Hot Chilis: Schibli, (L. Schellenberger); Niessner, Faude; Adank, S. Schellenberger; Brutsche, Bongaards; Knecht, Bär, Derungs; Fischer, Keller, Huber; Weiss, C. Schellenberger, Kapp; Jaunin.
Wängi: Bannwart, (Hürlemann); Moser, Schmid; S. Gehrig, Osterwalder; Hüggler, E. Gehrig, Manetsch; Hagen, Stricker, Wallnöfer; Schwager, Ullmann, Stark.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Schmid und Ruprecht.