10.
2013
CH Cup Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Skorpions souverän

Skorpion Emmental qualifiziert sich mit einem souveränen 18:1 Sieg über Basel Regio für den Viertelfinal des Schweizer Cups.

Die Skorps starteten hellwach in die Partie und waren bestrebt, druckvoll und schnell zu spielen.
Bereits in der vierten Minute gingen die Emmentalerinnen durch den Treffer von Nadja Reinhard mit 1:0 in Führung und nur gerade 56 Sekunden später tauchte Regula Schori gefährlich vor dem Tor der Baslerinnen auf. Ihr Schuss landete jedoch an der Torumrandung. Das Spiel der Emmentalerinnen blieb weiterhin temporeich und so war es nicht weiter erstaunlich, dass Fabienne Walther in der 8. Minute das Skore auf 2:0 erhöhte. Lisa Liechti bediente ihre Mitspielerin mit einem genauen Pass.
Mit einem Doppelschlag in der 9. Minute durch Sandra Frank und Karin Beer bauten die Skorps die Führung weiter aus. Dies veranlasste die Trainercrew von Basel Regio ihr Timeout zu beziehen und die Torhüterin auszuwechseln. Die Baslerinnen versuchten während dem ganzen ersten Drittel mittels Konter die Defensive der Skorps zu durchbrechen. Stefanie Blaser, im Tor der Skorps, hielt ihren Kasten jedoch rein und so konnte der 4:0 Vorsprung mit in die erste Drittelspause genommen werden.

Auch im zweiten Spielabschnitt bot sich ein ähnliches Bild. Die Skorps spielten weiterhin mit viel Tempo und die Baslerinnen versuchten ihr Glück im Konterspiel. Nach einer Spielminute im zweiten Drittel sprachen die Schiedsrichter einen Penalty gegen Basel Regio aus. Fabienne Walther lief an, vermochte aber die Torhüterin nicht zu bezwingen und setzte den Ball an die Torumrandung. Im anschliessenden Powerplay baute Fabienne Walther auf Pass von Nadja Reinhard die Führung weiter aus. Bis zur zweiten Drittelspause landete der Ball weitere sechs Mal im Tor von Basel Regio. So ging die Truppe von Aldo Casanova mit einer komfortablen 11:0 Führung in die Pause.

Trotz der deutlichen Führung waren die Skorps auch im letzten Spielabschnitt bestrebt, viel Druck aufs gegnerische Tor auszuüben. So gelang es Karin Beer in der 43. Minute durch einen platzierten Schuss das Skore auf 12:0 zu erhöhen. Bis zur 51. Minute gelangen den Skorpions weitere vier Treffer zum Spielstand von 16:0. In der gleichen Minute schiesst Basel Regio den Ehrentreffer zum 16:1.
Es folgten zwei weitere Treffer der Skorps, welche zum Endresultat von 18:1 führten.

Unihockey Basel Regio - Skorpion Emmental Zollbrück 1:18 (0:4, 0:7, 1:7)
Möslibachhalle, Ettingen. - SR Bösch/Rosenberger.
Tore: 4. Reinhard (Badertscher) 0:1. 8. Walther (Liechti) 0:2. 9. Frank 0:3. 9. K. Beer (Badertscher) 0:4. 24. Walther (Reinhard) 0:5. 26. Badertscher (Schori) 0:6. 27. Walther 0:7. 33. Frank (Liechti) 0:8. 38. Liechti 0:9. 39. Badertscher 0:10. 40. Reinhard (Frank) 0:11. 43. K. Beer 0:12. 43. Walther (Spichiger) 0:13. 44. Baumgartner (Walther) 0:14. 46. Walther (Buri) 0:15. 51. K. Beer 0:16. 51. Thoma (Mistri) 1:16. 53. K. Beer (Lussu) 1:17. 55. A. Gerber (Baumgartner) 1:18.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. keine Strafen gegen Skorpion Emmental Zollbrück.
Basel Regio: Halter, De Keyzer, De Roche, Mosimann, Nüesch, Thoma, Schneider, Gisin, Schäfer, Stöckli, Mistri, Bühler, Laszlo, Koch, Doppler, Steiner
UHV Skorpion Emmental: Blaser, Jost; Käser, Liechti, Locher, Gerber, R. Badertscher, S. Badertscher, K. Beer, Buri, Reinhard, Spichiger, Schori, Walther, Baumgartner
Bemerkungen: Skorpion ohne Brechbühl, Zimmermann und Grossmann (verletzt), D. Beer (Arbeit).

Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets
Die Jets und Skorps setzen sich im Halbfinal gegen Zug, beziehungsweise die Wizards durch. Somit kann Zug den Cuptitel nicht verteidigen und die Skorps können zum ersten Mal... Jets und Skorps im Cupfinal