09.
2014
CH Cup Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

UH BEO eine Runde weiter im Cup

Unihockey Berner Oberland hat sich mit einem 7:2-Sieg gegen Lejon Zäziwil souverän für die Achtelfinals im Schweizer Cup qualifiziert.

Der Gegner im 1/16-Final hiess UH Lejon Zäziwil und ist gleichzeitig auch ein Meisterschaftsgegner der Oberländerinnen. Vom Vorbereitungsturnier Ende August war man sich auf Seiten der Oberländerinnen bewusst, dass man mit diesem Gegner zu rechnen hat.

Das Spiel begann besser für die Gäste. Die Oberländerinnen konnten Druck auf den Gegner ausüben und kamen so zu Chancen. Eine der ersten nutzte Hari und brachte so ihr Team in Führung. Nach zehn Minuten fanden die Gastgeberinnen besser ins Spiel, doch konnten sie ihre Chancen nicht verwerten. Anders der UHBeo, deren Stürmerin Baumann auf Pass von Egli den Ball in die Maschen haute. 2:0 zur ersten Pause.

Im Mittelabschnitt verlor Beo kurz den Tritt und liess so die Emmentalerinnen besser ins Spiel finden. Sie nutzten auch eine ihrer wenigen Chancen und konnten so auf 1:2 verkürzen. Doch die Gäste spielten wieder unbeirrt ihr Spiel und konnten ihren Vorsprung zwischen der 37. Und 45. Minute auf 6:1 ausbauen. Zu den Torschützinnen gehörten Baumann und Egli, die je zweimal trafen. Einen Treffer in doppelter Unterzahl (Zäziwil spielte mit 6 gegen 4 Feldspielerinnen) brachte das Schiff aber nicht mehr ins Wanken und Ziörjen setzte in der letzten Minute den Schlusspunkt ins leere Tor. 7:2 lautete das Resultat am Ende. Die Überlegenheit der Oberländerinnen wird durch dieses Resultat aufgezeigt.

UH Lejon Zäziwil - Unihockey Berner Oberland 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)
Sporthalle, Konolfingen. - SR Küenzi/Uebersax.
Tore: 9. Hari 0:1. 15. Baumann (Egli) 0:2. 24. Bigler (Schüpbach) 1:2. 37. Baumann (Seiler) 1:3. 40. Egli (Seiler) 1:4. 42. Baumann (Hari) 1:5. 45. Egli (Leu) 1:6. 55. Hug (Bleuer) 2:6. 60. (59:04) Ziörjen (Egli) 2:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.