09.
2015
CH Cup Frauen | Autor: Wizards Bern Burgdorf

Wizards im Cup eine Runde weiter

Die Wizards Bern Burgdorf starteten am Sonntagnachmittag in Altdorf mit dem 1/16-Final gegen den B-Ligisten Floorball Uri in den Cup-Wettbewerb. Dank einem 8:6-Sieg ziehen die Burgdorferinnen trotz harter Gegenwehr in die nächste Runde ein.

Das Spiel, das durchaus kein einfaches Unterfangen war, begann für die Favoritinnen nach Plan. Bereits in der zweiten Minute erzielte die slowakische Neuverpflichtung, Alžbeta Ďuríková, die Führung für die Gäste. Mit einer offensiven Taktik und hohem Tempo wollte Wizards-Trainer Radomir Malecek die Gegnerinnen sofort unter Druck setzen. Dies gelang den Bernerinnen aber nicht wunschgemäss. Bis zur ersten Drittelspause resultierte daraus dennoch eine 3:1-Führung.

Im zweiten Abschnitt versuchten die Gäste weiterhin, das Tempo hoch zu halten. Die Urnerinnen steckten aber keineswegs auf, sondern glichen dank einem Doppelschlag der ehemaligen NLA-Akteurin, Mirta Limacher, das Skore zum 3:3 aus (24./28.). Noch in der gleichen Spielminute folgte die längst nötige Reaktion der Bernerinnen - Nicole Baumgartner tankte sich auf dem rechten Flügel durch und erzielte die erneute Führung für die Oberklassigen. Nun lief der Ball sauberer in den Berner Reihen und es konnten sich der Reihe nach Brigitte Mischler (35.), Simone Wyss (38.), Mirjam Hintermann (39.) sowie Lena Cina (42.) ins Matchprotokoll einreihen.

Für den Rest der Partie änderte das Wizards-Trainerduo die Taktik und einige personelle Wechsel wurden getätigt. Floorball Uri wurde jetzt nicht mehr so früh unter Druck gesetzt, was die Urnerinnen ausnützten und ihrerseits sofort viel mehr Torchancen erarbeiteten. Die Emmentalerinnen spielten von diesem Moment an zum Teil zu unkonzentriert und passiv. So kam es, dass die NLB-Aufsteigerinnen in der verbleibenden Viertelstunde noch drei Tore zum 6:8 Schlussresultat erzielten. Dank diesem hart erkämpften Sieg ziehen die Wizards Bern Burgdorf in den Cup Achtelfinal ein.

Floorball Uri - Wizards Bern Burgdorf 6:8 (1:3, 2:4, 3:1)
Feldli, Altdorf UR. - 200 Zuschauer. - SR Kleinfeld/Senn.
Tore: 2. Ďuríková (Mischler) 0:1. 14. Arnold (Vacinova) 1:1. 16. Marendaz (Weber) 1:2. 19. Weber (Marendaz) 1:3. 24. Limacher (Gnos) 2:3. 28. Limacher 3:3. 28. Baumgartner 3:4. 35. Mischler (Baumgartner) 3:5. 38. Wyss (Cina) 3:6. 39. Hintermann (Eigentor) 3:7. 42. Cina (Piotrowska) 3:8. 46. Gut (Arnold) 4:8. 54. Arnold 5:8. 60. Arnold 6:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Uri. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets
Die Jets und Skorps setzen sich im Halbfinal gegen Zug, beziehungsweise die Wizards durch. Somit kann Zug den Cuptitel nicht verteidigen und die Skorps können zum ersten Mal... Jets und Skorps im Cupfinal