10.
2014
CH Cup Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Grünenmatt souverän im Viertelfinal

Der UHC Grünenmatt schlug den Erstligisten Konolfingen mit 8:2 und qualifizierte sich damit für den Cup-Viertelfinal. Grünenmatt schaffte es, den Schwung aus dem Derbysieg gegen die Tigers Langnau vom Vorabend mitzunehmen und geriet gegen die Konolfinger nie in ernsthafte Schwierigkeiten. Im Viertelfinal trifft der UHCG auf den SV Wiler Ersigen.

Grünenmatt souverän im Viertelfinal Keine Mühe: Grünenmatt (in weiss) hielt Konolfingen souverän in Schach (Bild Wilä Hinz)

Es war der Abend der Verteidiger-Tore. Nicht weniger als sieben der insgesamt acht UHCG-Treffer kamen von der Schaufel eines Verteidigers. Besonders Robin Markström zeigte sich in Torlaune und traf gleich vier Mal. Daneben durften sich auch Nicolas Steiner, zweimal Marcel Stucki sowie - als einziger Stürmer - Tobias Weber als Torschützen feiern lassen.

Der Sieg der Mätteler war verdient und nie wirklich in Gefahr. Zwar führte der UHCG nach dem ersten Drittel durch einen Treffer von Nicolas Steiner nur mit 1:0. Anfangs Mitteldrittel konnte jedoch die Führung sogleich auf zwei Treffer ausgebaut werden. Und nach dem Konolfinger Anschlusstreffer in der 34. Spielminute legten die Mätteler einen Zwischenspurt hin und zogen innert fünf Minuten bis auf 5:1 davon. Im Schlussdrittel kontrollierten die Mätteler das Spiel, ohne unnötige Risiken einzugehen. Dem 6:1 durch Markström folgte wenig später der zweite Konolfinger Treffer durch Ex-NLA-Crack Rolf Lüthi. In der 54. Spielminute feierte sodann UHCG-Nachwuchsspieler Tobias Weber mit dem Treffer zum 7:2 seine Torpremiere im NLA-Dress. Den Schlusspunkt setzte schliesslich Marcel Stucki in der 60. Spielminute mit einem Treffer im Powerplay.

Damit endet für den UHCG ein erfolgreiches Wochenende. Nebst dem wichtigen Derbysieg gegen die Tigers ist man auch im Cup auf Kurs. Die Viertelfinal-Ausmarchung gegen Wiler verspricht einiges an Spannung und Brisanz. Das Spieldatum steht noch nicht fest, alle Viertelfinals müssen aber bis spätestens am 23. November 2014 ausgetragen sein.

Lions Konolfingen - UHC Grünenmatt-Sumiswald 2:8 (0:1, 1:4, 1:3)
Sporthalle, Konolfingen. - SR Kaiser/Schoch.
Tore: 3. Markström (Ferraresi) 0:1. 25. N. Steiner (Zürcher) 0:2. 34. Rietschin (Lüthi) 1:2. 34. Markström 1:3. 34. M. Stucki (Beer) 1:4. 39. Markström (Aeschbacher) 1:5. 41. Markström (Ferraresi) 1:6. 47. Lüthi 2:6. 54. Weber (Glauser) 2:7. 60. (59:43) M. Stucki (Beer) 2:8.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.
UHC Grünenmatt-Sumiswald: Schwendimann, Bauer; Studer, Danis, Hofer, Schenk, Steiner, Markström, Glauser, Liechti, N. Steiner, Briggen, Ferraresi, Beer, Dolder, Zürcher, Weber, Aeschbacher, Burkhalter, Stucki.

HCR-Verteidiger Nicola Bischofberger stand lange auf dem Feld, als sein Team mit sechs gegen fünf Feldspielern zwischenzeitlich noch einmal bis auf zwei Tore an Zug United... Bischofberger: "Viel zu wenig bissig"
Der 29-jährige Verteidiger Manuel Staub trug im Cupfinal offensiv und defensiv zum Zuger Titel bei. Er war bereits 2020 beim ersten Zuger Cupsieg mit dabei und erzählt uns... Staub: "Erfahrene Spieler geben dem Team Sicherheit"
Zug United gewinnt den Schweizer Cup bei den Männern. Die Zentralschweizer agieren gradliniger als der Qualisieger, Goalie Nils Schälin und Albin Sjögren mit 6 Punkten... Abgeklärte Zuger schlagen HCR im Cupfinal
In der Liga sehr gut klassiert, die jüngere Finalbilanz aber enttäuschend - unter diesen Vorzeichen steigen Skorpion Emmental Zollbrück und der HC Rychenberg Winterthur am... Skorps und HCR mit Titelhunger