- Zug United 4:1 (1:0; 1:1; 2:0)

Hardau, Zürich - 0 Zuschauer - SR: Schatz / Walter

Tore: 00:38 Luize Bilinska (Petra Weiss) 1:0, 23:17 Martina Gasner (Mirta Limacher) 1:1, 25:10 Luize Bilinska (Petra Weiss) 2:1, 49:22 Petra Weiss (Marion Rittmeyer) 3:1, 53:44 Andrea Gämperli 4:1

Strafen: 05:08 Nina Bärtschi 2', 23:09 Andrea Streiff 2', 35:54 Petra Weiss 2', 47:39 Gisela Schibli 2'

: Monika Schmid; Evelina Garbare, Janine Wüthrich; Fabienne Kuoni, Andrea Streiff; Rahel Zellweger, Wuffli Sarina; Luize Bilinska, Rebecca Hermann, Petra Weiss; Nina Bärtschi, Andrea Gämperli, Julia Suter; Evelyne Ackermann, Marion Rittmeyer, Tamara Schmucki

Zug United: Helen Bircher; Martina Gasner, Mirta Limacher; Naika Umbricht, Brigitte Mischler; Claudia Bachmann, Nina Kälin, Kassandra Luck; Laura Bürgi, Janine Frei, von Rickenbach Priska; Gisela Schibli

Bestplayer: Petra Weiss / Nina Kälin

SpielendeDas war es fürs erste vom Liveservice von unihockey.ch. Weiter geht es in knapp einer Stunde mit dem Spiel zwischen GC und Wiler-Ersigen.
SpielendeNina Kälin und Petra Weiss werden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.
SpielendeDietlikon gewinnt das Schlussdrittel mit 2:0 und damit die Partie mit 4:1. Damit gehen sie in der Serie mit 2:1 in Führung und können morgen in Rotkreuz in den Final einziehen.
59:46 Strafe UHCDMarion Rittmeyer erhält noch zwei Minuten wegen übertriebener Härte. Sie wird das Spielende wohl von der Strafbank aus erleben.
58:00Noch zwei Minuten. Bircher macht keine Anstalten das Tor zu verlassen.
55:00Bircher noch im Tor und Dietlikon weiter mit den besseren Chancen.
53:44 Tor UHCDDa ist die Entscheidung. Gämperli stochert am erfolgreichsten und bugsiert den Ball ins Netz. Zug United nimmt das Timeout.
53:00Dietlikon hat die Partie weiterhin im Griff und wird das Ding wohl schaukeln.
50:00Nun ist Zug gefordert. Die Gäste sind nun auch aufsässiger und versuchen in der Platzhälfte von Dietlikon zu stören. Bisher mit wenig Erfolg.
49:22 Tor UHCDDietlikon mit viel Geduld im Powerplay. Und dann ist Petra Weiss auf der rechten Seite erfolgreich. Da Zuspiel lieferte Marion Rittmeyer.
47:39 Strafe ZUGisela Schibli muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Sie fängt einen Auswurf von Schmid mit dem Stock ab ohne den nötigen Abstand einzuhalten.
46:00Dietlikon weiter am Drücker. Doch Zug wird nun wieder aktiver und sucht den Ausgleich. Die Spannung steigt.
43:00Doch Dietlikon zeichnet sich weiter durch das Auslassen von Grosschancen aus.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Dietlikon muss jetzt endlich ihre Chancen nutzen, sonst beginnt das grosse Zittern.
DrittelsendeDas Mitteldrittel endet 1:1. Vor allem für Dietlikon zu wenig. Das Heimteam betrieb viel Aufwand und wurde nicht belohnt.
38:00Zug mit einem schwachen Powerplay. Statt dem Ausgleich lag zeitweise sogar das 3:1 in der Luft.
35:54 Strafe UHCDAuch die dritte Strafe des Spiel wird gegen das Heimteam ausgesprochen. Die Zuschauer quittieren das mit Pfiffen gegen die Unparteiischen. Auf der Strafbank Platz genommen hat Petra Weiss. Ein Sperren wird ihr zur Last gelegt.
35:00Bei Dietlikon steigt die Fehlerquote. Doch auch Zug sündigt im Abschluss und kann von den Fehlpässen und Ballverlusten nicht profitieren.
33:00Dietlikon sündigt weiter im Abschluss. Und Zug kämpft und hat Helen Bircher. Das Geschehen erinnert stark an den Cupfinal. Schafft Zug erneut eine Überraschung und geht in der Serie in Führung?
30:00Monika Schmid hat nun deutlich mehr zu tun als im Startdrittel. Fragt sich nur, warum Zug so lange braucht um in Schwung zu kommen.
27:00Zug wagt sich nun vermehrt in die Offensive. Das gibt mehr Platz für Dietlikon, doch das Heimteam kann seine Chancen weiterhin nicht in Tore ummünzen.
25:10 Tor UHCDDietlikon geht wieder in Führung. Bilinska reagiert am schnellsten auf einen Abpraller und schiebt den Ball unter Bircher durch ins Tor.
23:17 Tor ZUUnd Martina Gassner ist mit einem Weitschuss erfolgreich und gleicht die Partie aus.
23:09 Strafe UHCDDafür gibt es wieder eine Strafe gegen Dietlikon. Diesmal trifft es Andrea Streiff.
22:00Es geht weiter wie im ersten Drittel. Dietlikon drückt, Zug verteidigt. Und Tore fallen keine.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Mal schauen, ob Dietlikon seine Effizienz im Abschluss verbessern kann.
DrittelsendeDietlikon gewinnt das Startdrittel mit 1:0. Das Heimteam war die klar bessere Equipe und müsste eigentlich höher führen.
17:30Dietlikon spielt mittlerweile mit drei Linien, während die Zugerinnen weiter nur zwei Formationen einsetzen.
15:00Monika Schmid verlebt bisher einen ruhigen Nachmittag. Die Zugerinnen können sich kaum noch befreien und so finden kaum ein Ball den Weg bis zur Keeperin von Dietlikon.
12:00Dietlikons Forechecking wird aggressiver. Sie wollen die Gegnerinnen zu Fehlern zwingen und bringen die Zugerinnen auch arg ins Schwitzen.
10:00Dietlikon mittlerweile mit einem Chancenplus. Doch Helen Bircher und ihre Mitspielerinnen lassen keinen weiteren Treffer zu.
07:30Zug mit einen ansprechenden Powerplay, allerdings ohne Torerfolg.
05:08 Strafe UHCDDie erste Strafe des Spiel kassiert Nina Bärtschi. Stockschlag war das Vergehen.
05:00Zug hat sich durch das Tor nicht verunsichern lassen und spielt gut mit.
00:38 Tor UHCDPerfekter Start für das Heimteam. Bilinska verwertet ein Zuspiel von Weiss und bringt ihr Team in Front.
Vor dem SpielWillkommen zum dritten Halbfinalspiel zwischen Dietlikon und Zug.