Grasshopper Club Zürich - SV Wiler-Ersigen 10:4 (5:1; 1:2; 4:1)

Hardau, Zürich - 751 Zuschauer - SR: Güpfert / Ziegler

Tore: 01:18 Pascal Helfenstein (Sami Saarinen) 1:0, 03:13 Nico Scalvinoni 2:0, 07:12 Nico Scalvinoni 3:0, 07:58 Kevin Steffen (Philipp Fankhauser) 3:1, 09:35 Christoph Meier 4:1, 18.43 Pascal Helfenstein (Timo Johansson) 5:1, 34:37 Isac Rosen (Thomas Bieber) 5:2, 35:29 Michael Zürcher 6:2, 39:15 Kevin Steffen (Denny Känzig) 6:3, 43:32 Michael Zürcher 7:3, 50:09 Eric Björk (Lukas Wittwer) 8:3, 51:09 Philipp Fankhauser (Dave Wittwer) 8:4, 56:40 Sami Saarinen (Luca Maffioletti) 9:4, 59:26 Joël Rüegger 10:4

Strafen: 12:11 Nico Scalvinoni 2', 24:38 Roberto Vizzini 2', 58:24 Eric Björk 2', 59:39 Kevin Steffen 2'

Grasshopper Club Zürich: Corado Bühler; Eric Björk, André Hostettler; Pascal Helfenstein, Christoph Meier; Alain Kaiser, Valentin Ladner; Lukas Wittwer; Linard Parli, Nico Scalvinoni, Roberto Vizzini; Timo Johansson, Sami Saarinen, Michael Zürcher; Nico Gröbli, Thomas Grüter, Joël Rüegger; Luca Maffioletti

SV Wiler-Ersigen: Nicolas Wolf, Samuel Zimmermann; Thomas Bieber, Tatu Väänänen; Simon Bichsel, Olivier Hirschi; Dave Wittwer; Patrick Mendelin, Isac Rosen, Adrian Zimmermann; Simon Garnier, Christoph Hofbauer, Matthias Hofbauer; Denny Känzig, Philipp Fankhauser, Kevin Steffen; Simon Flühmann

Bestplayer: Corado Bühler / Kevin Steffen

SpielendeDas war es für heute mit dem Liveservice von unihockey.ch. Wir hoffen, sie wurden gut unterhalten und wünschen ein schönes Wochenende.
SpielendeCorado Bühler und Kevin Steffen werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeGC gewinnt das Spiel mit 10:4 und gleich die Serie aus. Damit geht die Serie sicher auch nächste Woche noch weiter.
59:39 Strafe SVWEAuch Kevin Steffen darf sich das Ende der Partie von der Strafbank aus anschauen.
59:26 Tor GCUnd mit Brille im Haar bezwingt er Samuel Zimmerman sicher. Gilt das jetzt als Shorthander? Egal. Auf jeden Fall ist es das Stängeli und damit sicher nicht ganz billig für Rüegger.
59:26 Strafe SVWEVäänänen fällt Gröbli. Penalty für GC. Rüegger versucht sein Glück.
58:24 Strafe GCEric Björk wird von Steffen über die Bande gerempelt und beschwert sich etwas zu eindringlich beim Unparteiischen. Ein saudumme Strafe.
58:00Noch zwei Minuten. Die Spieler tauschen jetzt noch ein paar kleine Nettigkeiten aus. Aber gehässig ist die Partie nicht. Playoff halt.
56:40 Tor GCDoch es geht schief. Maffioletti erkämpft sich den Ball, spielt uneigennützig zu Saarinen und der hat keine Mühe das leere Tor zu treffen. Weiter gehts mit 5 gegen 5.
55:05Ein zusätzlicher Feldspieler soll den Unterschied ausmachen. Wenn das mal nicht schiefgeht.
55:03Johan Schönbeck gibt sich noch nicht geschlagen und nimmt sein Timeout. Aber es ist schwer vorstellbar, wie Wiler in 10 Minuten gleich viele Tore schiessen soll wie in den bisherigen 50.
55:00Noch fünf Minuten.
53:00751 Zuschauer haben noch sieben Minuten Spitzenunihockey vor sich. Dann wird auch diese Halbfinalserie ausgeglichen sein.
51:09 Tor SVWEFankhauser ist mit einem Backhandschuss erfolgreich. Bühler war kurz unaufmerksam und ärgert sich fürchterlich über den Gegentreffer.
50:09 Tor GCDas ist die definitive Entscheidung. Eric Björk ist mit einem Schlenzer von hinter der Mittellinie erfolgreich. Auch dieses Tor ist keine Auszeichnung für den Torhüter der Gäste. Hat Streit eigentlich noch eine Lizenz bei Wiler?
49:19Auch GC kann in Überzahl keinen Treffer erziehlen. Und Wiler musste nicht mal gross schwitzen.
47:19 Strafe SVWEDenny Känzig kassiert die erste Strafe aus Seiten von Wiler-Ersigen. Ein Stockschlag führt ihn auf die Strafbank.
45:00Mit etwas Glück kann Corado Bühler weitere Treffer verhindern. Wie es scheint ist heute nicht der Abend von Wiler-Ersigen.
43:32 Tor GCZürcher eiskalt. Er nutzt einen Ballverlust der Wiler Defensive und erhöht auf 7:3.
42:00Wiler nun viel aggressiver. In der zweiten Linie stürmen aktuell Wittwer und Fankhauser mit Mätthu Hofbauer. Chrischi weiter in der Verteidigung.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Drei Tore sind keine unüberwindbare Hypothek. Wiler wird wohl weiter zwei Linien mit wechselnder Zusammensetzung einsetzen. Zum Start darf Steffen neu im ersten Block stürmen.
DrittelsendeWiler gewinnt das Mitteldrittel mit 2:1 und darf damit weiter hoffen. Aber GC machte einen souveränen Eindruck.
39:15Schönbeck wirbelt die Linien kräftig durcheinandern. Diesmal dürfen Känzig und Steffen mit Matthias Hofbauer stürmern. Und sie sind dabei erfolgreich. Steffen verkürzt auf 3:6.
38:00Es geht hin und her. Kein Team kann den Ball lange in den eigenen Reihen halten.
36:00Im zweiten Block von Wiler wurde Christoph Hofbauer zum Verteidiger umfunktioniert und Dave Wittwer stürmt.
35:29 Tor GCFlühmann verliert den Ball, Zürcher zieht los und überlupft Zimmermann im Wiler-Tor. So wird die Nummer 88 nicht lange im ersten Block des Rekordmeisters spielen.
34:37 Tor SVWEDann mach ich es lieber selber denkt sich Topscorer Rosen und verkürzt auf 2:5. Bühler war noch dran, kann aber nur ablenken und nicht abwehren.
34:00Aber auch Wiler sündigt im Abschluss. Zuletzt schlug der neu im ersten Block stürmende Simon Flühmann über den Ball. Das Tor wäre leer gewesen. Rosen hatte Bühler ausgespielt.
32:00GC könnte mittlerweile auch höher führen. Doch im Gegensatz zum Startdrittel fehlt ihnen nun die Effizienz im Abschluss.
30:00Spielmitte ist erreicht. Sofern es keine Verlängerung gibt. Und im Moment deutet nichts auf ein Comeback von Wiler hin.
27:00Wiler wirkt etwas ideenlos. So wie sie im Moment spielen ist es kaum zu glauben, dass sie in Spiel 1 GC mit 10:3 überfahren haben.
26:38Auch diese Strafe kann Wiler nicht nutzen.
24:38 Strafe GCRoberto Vizzini muss auf die Strafbank. Stossen lautet das Verdikt der Schiedsrichter.
22:00GC versteckt sich nicht und ist wieder aktiver als am Ende des Startdrittels. Wiler hat noch kein Mittel gefunden, sich vor dem Tor von Bühler festzusetzen.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Wiler steht vor einer delikaten Aufgabe. Sie müssen offensiv agieren um den Rückstand zu verkleiner und dürfen dabei den Gegner keinen Raum zum kontern lassen. Mal schauen, wie sie das anstellen.
DrittelsendeGC gewinnt das Startdrittel mit 5:1. Das Heimteam war zu Beginn aktiver und nutzte seine Chancen konsequent. Die Führung ist verdient aber mitterweile 1-2 Tore zu hoch.
18:43 Tor GCUnd das Heimteam jubelt erneut. Helfenstein ist am linken Pfosten erfolgreich. Bei Wiler ist mittlerweile Zimmermann im Tor.
17:00Wiler nun mit mehr Spielanteilen. GC verschanzt sich vor dem Tor und lauert auf Konter.
16:53Pfostenschuss Zimmermann.
15:00GC versucht mit einem ruhigen Aufbau etwas Schwung aus der Partie zu nehmen. Aber Wiler stört früh und aufsässig und zwingt die Gegenspieler zur Auslösung.
14:11GC übersteht die Strafe unbeschadet.
12:11 Strafe GCDie erste Strafe des Spiels kassiert das Heimteam. Nico Scalvinoni wird ein Stockschlag zur Last gelegt.
11:00Wiler nun mit einem kompletten dritten Block, wobei Väänänen Doppeleinsätze leistet.
10:00In knapp zehn Minuten gabs hier gleich viele Tore wie vorher bei den Frauen im ganzen Spiel. Auch sonst ist die Partie viel attraktiver für die Zuschauer. Vor allem GC gibt Gas.
09:35 Tor GCDoch da ist der Dreitorvorsprung wiederhergestellt. Meier fängt einen Pass von Mendelin ab, zieht links der Bande entlang und erwischt Wolf im langen Eck.
07:58 Tor SVWEDoch nun haben die Gäste genug. Die erstmals eingesetzte dritte Sturmformation bringt Erfolg. Kevin Steffen bezwingt Bühler zum ersten Mal.
07:12 Tor GCUnd die Stadtzürcher können erneut jubeln. Scalvinoni hämmert den Ball unter die Latte.
05:00GC bis jetzt Herr im Haus. Die Gäste hatten noch kaum gefährliche Abschlüsse.
03:13 Tor GCUnd GC kann nachlegen. Scalvinoni lenkt den Ball ab und bejubelt das 2:0.
02:00Wiler starten mit zwei Linien. GC mit drei.
01:18 Tor GCUnd auch im zweiten Spiel in der Hardau geht das Heimteam früh in Führung. Pascal Helfenstein erwischt Graf mit einem Schuss auf der rechten Seite.
00:01Der Ball rollt. GC gewinnt das erste Bully.
Vor dem SpielWillkommen zum vierten Halbfinalspiel zwischen GC und Wiler-Ersigen.