Happee Jyväskylä - Grasshopper Club Zürich 5:6 (1:2; 0:2; 4:2)

Saalsporthalle Zürich - 0 Zuschauer - SR: Andersson / Wissmann (SWE)

Tore: 06:13 Veli-Matti Hynynen (Peter Kotilainen) 1:0, 12:16 Kim Nilsson (Michael Zürcher) 1:1, 16:21 Nico Scalvinoni 1:2, 21:44 Nico Scalvinoni (Michael Zürcher) 1:3, 35:48 Alain Kaiser (Thomas Grüter) 1:4, 50:52 Joël Rüegger (Nico Scalvinoni) 1:5, 51:09 Peter Kotilainen (Lassi Kotovaara) 2:5, 51:16 Kim Nilsson (Kaapo Saviainen) 2:6, 53:38 Panu Kotilainen (Jaska Kunelius) 3:6, 53:44 Juuso Heikkinen (Petri Kauko) 4:6, 55:17 Lassi Kotovaara (Peter Kotilainen) 5:6

Strafen: 01:44 Michael Zürcher 2', 20:00 Janne Hikkanen 2'

Happee Jyväskylä: Eero Kosonen; Asko Huisman, Jonne Junkkarinen; Otta Tikka, Eemil Ukkonen; Jaska Kunelius, Kaapo Saviainen; Petri Kauko, Juuso Heikkinen, Veli-Matti Hynynen, Lassi Kotovaara, Peter Kotilainen, Jami Manninen; Joonas Kaasaleinen, Panu Kotilainen, Janne Hikkanen

Grasshopper Club Zürich: Jonas Wittwer; Valentin Ladner, Lukas Wittwer; Pascal Helfenstein, Alain Kaiser; Andreas Honold, André Hostettler; , Nico Scalvinoni, Michael Zürcher, , Kim Nilsson; Thomas Grüter, Christoph Meier, Linard Parli; Joël Rüegger, Roberto Vizzini

Bestplayer: Jonas Wittwer / Peter Kotilainen

SpielendeDas war es heute vom Liveservice von unihockey.ch. Weiter geht es morgen gleich mit drei Spielen mit CH-Beteiligung.
SpielendeJonas Wittwer und Peter Kotilainen werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeAber es bleibt beim 6:5 für GC. Kurz nach der Schlusssirene knallt Otta Tikka Kim Nilsson den Schläger in den Rücken. Dieser will sich wehren, aber Meier hält in zurück und verhindert eine Eskalation. Aber eine grobe Unsportlichkeit des Finnen.
59:24Nun Happee zu sechst. Davor Kosonen mit einer Glanzparade.
59:00Kosonen war zweimal auf dem Weg zur Bank. Doch GC erkämpfte sich zu schnell den Ball und so konnte der sechste Feldspieler nie aufs Feld.
58:36Timeout Happee.
58:30Honold neu anstelle von Scalvinoni mit Zürcher und Nilsson im Sturm.
58:08Meier scheitert am Pfosten. Das wäre die Entscheidung gewesen.
57:00Noch drei Minuten. GC im Ballbesitz.
56:41Nico Scalvinoni bezahlt den Preis für die Doppeleinsätze und bleibt mit einem Krampf liegen. Doch es geht weiter.
56:00GC setzt weiterhin auf drei Linien. Das Vertrauen von Luan Misini in seine Mannen wirklich erstaunlich.
55:17 Tor HappeeUnd da ist tatsächlich der Anschlusstreffer. Kotovaara bringt Happee zurück ins Spiel. Timeout GC.
53:58 Tor HappeeUnd die Finnen doppeln nach. Kotilainen mit dem 4:6. Geht jetzt doch noch das Zittern los?
53:44 Tor HappeeDie Finnen verürzen wieder auf drei Tore Rückstand. Heikkinen lässt Wittwer keine Chance.
52:00Drei Tore in 24 Sekunden. Da kommt man ja kaum nach mit tickern. Aber Spass macht es. Nur weiter so.
51:16 Tor GCAber es geht auch schneller. Zumindest wenn man Kim Nilsson in den Reihen hat. Der Schwede wird von Scalvinoni lanciert und lupft den Ball backhand ins Netz.
51:09 Tor HappeeNun wird es aber den Finnen zu bunt. Nur 17 Sekunden nach dem 5:1 verkürzen sie wieder zum 5:2.
50:52 Tor GCGanz eim Gegenteil. GC mit dem fünften Tor. Rüegger schiebt den Ball über die Linie und lässt das Publikum jubeln.
50:00Noch zehn Minuten fehlen GC zum ersten Europacupsieg der Vereinsgeschichte. Und Happee wirkt keinesfalls so, also könnte sie noch einen Gang höher schalten.
47:30GC setzt weiterhin auch die dritte Linie ein. Nix mit Reduktion auf die besten Spieler. Und das Niveau ist auch über alle drei Formationen hoch.
45:00GC spielt sehr routiniert und gibt Happee wenig Raum um sich zu entfallten. Die Führung könnte mittlerweile sogar höher sein.
43:00Auch Jonas Wittwer zeigt eine starke Leistung und leistet seien Beitrag für einen positiven Spielverlauf.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Kann GC den Sieg ins Trockene bringen? Wenn sie so spielen wie in den ersten beiden Drittel spricht eigentlich nichts dagegen.
DrittelsendeEs bleibt beim 4:1 für die Hoppers. Die haben hier die Sache ordentlich im Griff. Mal schauen, was sich die Finnen fürs Schlussdrittel einfallen lassen.
39'Noch gut eine Minute in diesem Drittel. GC hat die Spielkontrolle zurück, nur kurz wurde Happee gefährlich. Zico Scalvinoni macht weiter fleissig Doppeleinsätze. Eine Variante, die dem GC-Spiel sehr gut tat.
38'Es tönt nicht überraschend, aber schon im vierten Spiel des Turniers streikt die Internet-Leitung. Die Pressetribüne kämpft ums Netz - wir haben zum Glück eine Alternative.
35:48 Tor GCTor für GC: Der aufgerückte Alain Kaiser wird sauber vor dem Tor freigespielt und erzielt das wichtige 4:1 für die Hoppers.
30:00Spielmitte ist erreicht und sowohl das Gezeigte als auch das Resultat gefällt dem Publikum.
28:00Happee hat mehr Chancen, aber nicht unbedingt die besseren als GC. Die Hausherren zeigen bisher eine solide Vorstellung.
25:00Happee erhöht den Druck in der Offensivzone und verleitet GC zu Fehlern. Doch mit vereinten Kräften konnte bis jetzt schlimmeres verhindert werden. Doch die Leichtigkeit, welche das GC-Spiel zu Ende des Startdrittels hatte, ist weg.
22:00Nun ist der finnische Meister gefordert. Mal schauen, ob und wie die Gäste aus dem hohen Norden reagieren.
21:44 Tor GCUnd da ist das 3:1. Scalvinoni verwertet ein Zuspiel von Zürcher.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Für GC wäre es natürlich wichtig das Powerplay zu nutzen und sich etwas Luft zu verschaffen.
DrittelsendeGC beschränkt sich darauf den Ball zu kontrollieren und sichert sich so einen Start ins Mitteldrittel mit einem Mann mehr. Janne Hikkanen wird nach einem überharten Einsteigen das Drittel auf der Strafbank beginnen.
19:37Strafe gegen Happee angezeigt.
18:00Noch zwei Minuten. GC nun das bessere Team.
16:21 Tor GCDoch da ist es schon. Scalvinoni umkurvt Kosonen und links aus spitzem Winkel zum 2:1 ein.
16:00GC nun vermehrt mit Abschlüssen aufs Tor von Happee. Bis jetzt fehlt aber noch das zweite Tor.
14:00Im Moment ist es übrigens Nico Scalvinoni und nicht Kim Nilsson, der mit Doppeneinsätzen in der ersten und dritten Linie gefordert wird.
12:16 Tor GCDa ist der Ausgleich. Michael Zürcher spielt aus der linke Ecke in den Slot und dort tut Nilsson seinen Job und erzielt den ersten Europacuptreffer für GC.
12:00Beide Teams halten das Tempo weiter hoch.
08:00GC mit schnellen Passkombinationen, aber beim Abschluss fehlt die Präzision.
06:13 Tor HappeeDer finnische Meister geht in Führung. Kotilainen auf links, ein Traumpass auf die andere Seite zu Hynynen und der verwandelt mit einem Onetimer.
05:00Beide Teams bekunden Mühe sich offensiv in Szene zu setzen. Dabei hat Wittwer im GC-Tor etwas mehr zu tun als sein Gegenüber.
03:44GC übersteht die Chance ohne gross ins Zittern zu kommen.
01:44 Strafe GCMichael Zürcher kassiert die erste Strafe des Spiels. Ein hartet Entscheid.
Vor SpielbeginnAuf dem offiziellen Lineup sind bei der dritten Linie von GC nur 2 Stürmer eingetragen. Ein Fehler oder taktischer Kniff? Spielt Nilsson Doppeleinsätze? Wird sind gespannt.
Vor SpielbeginnWillkommen zum ersten Gruppenspiel von Cupsieger GC am diesjährigen Champions Cup. Gegner ist der finnische Meister aus Happee.