SV Wiler-Ersigen - Happee Jyväskylä 4:7 (1:1; 1:2; 2:4)

Saalsporthalle,, Zürich - 1430 Zuschauer - SR: Andersson / Wissmann (SWE)

Tore: 03:41 Tatu Väänänen (Isac Rosen) 1:0, 12:52 Petri Kauko (Otto Tikka) 1:1, 29:10 Daniel Sebek (Christoph Hofbauer) 2:1, 30:48 Veli-Matti Hynynen 2:2, 35:49 Juuso Heikkinen (Jonne Junkkarinen) 2:3, 48:47 Panu Koitilainen (Otto Tikka) 2:4, 49:45 Patrick Mendelin (Samuel Zimmermann) 3:4, 51:17 (Eigentor) Tatu Väänänen 3:5, 54:56 Peter Koitilainen (Lassi Kotovaara) 3:6, 58:34 Juuso Heikkinen 3:7, 58:50 Patrick Mendelin (Isac Rosen) 4:7

Strafen: 02:54 Janne Hoikkanen 2', 11:29 Olivier Hirschi 2', 59:30 Panu Koitilainen 2'

SV Wiler-Ersigen: Samuel Zimmermann; Lukas Meister, Tatu Väänänen; Olivier Hirschi, Dave Wittwer; Markus Gerber, Henrik Olofsson; Patrick Mendelin, Isac Rosen, Adrian Zimmermann; Christoph Hofbauer, Deny Känzig, Daniel Sebek; Nico Berlinger, Philipp Fankhauser, Matthias Hofbauer

Happee Jyväskylä: , Ero Kosonen; Asko Huisman, Jonne Junkkarinen; Otto Tikka, Eemil Ukkonen; Jaska Kunelius, Kaapo Svinainen; Juuso Heikkinen, Petri Kauko, Jami Manninen; Peter Koitilainen, Lassi Kotovaara, Veli-Matti Hynynen; Janne Hoikkanen, Panu Koitilainen, Joonas Kaasaleinen

Bestplayer: Adrian Zimmermann / Otto Tikka

SpielendeDas war es für den Moment. Weiter geht es in einer Stunde mit dem Halbfinal zwischen GC und Falun.
SpielendeOtto Tikka und Adrian Zimmermann werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeWiler scheitert im Halbfinal mit 7:4 am finnischen Meister Happee und beendet das Turnier ohne Medaille.
59:30 Strafe HappeeKurz vor Schluss muss Panu Kotilainen auf die Strafbank. Und noch etwas Regelkunde. Landet der Auswurf des Torhüters direkt im verwaisten Tor gibt es Bully daneben.
58:50 Tor SVWENun gelingt doch noch ein Tor zu sechst. Patrick Mendelin mit dem vierten Tor für Wiler.
58:34 Tor HappeeAus der Traum. Das siebte Tor zeigt exemplarisch die Schwächen von Wiler am heutigen Tag. Kusli Gerber verliert vor dem eigenen - verlassen - Tor den Ball und Heikkinen muss nur noch einschieben.
58:00Noch zwei Minuten. Das wird nix mehr.
57:00Noch drei Minuten. Wiler weiterhin mit sechs Feldspielern.
56:25Wilers Tor ist leer ...
56:08 TO SVWEJohan Schönbeck nimmt sein Timeout.
54:56 Tor HappeeTja, das wars dann wohl. Peter Koitilainen bringt den Ball im Nachsetzen über die Linie zum 3:6.
52:00Zwei Tore in acht Minuten sind kein Wunder. Aber einfach wird es auch nicht.
51:17 Tor HappeeDas ist bitter. Tatu Väänänen stolpert in einen Querpass von Heikkinen und lenkt den Ball ins eigene Tor ab.
50:00Wiler nun mit zwei Linien. Die Hofbauers jetzt gemeinsam auf dem Platz.
49:45 Tor SVWEJohan Schönbeck stellt die Linien um und hat sofort Erfolg damit. Patrick Mendelin mit dem Anschlusstreffer.
48:47 Tor HappeeIst das schon die Enscheidung. Panu Koitilainen geht am linken Pfosten vergessen. Er sagt dankt und versenkt das Zuspiel von Otto Tikka sicher
45:00Wiler muss sich steigern. Im Moment steht Happee dem Finaleinzug näher. Nicht nur wegen dem Eintorevorsprung.
42:00Happee sucht die Entscheidung. Der vorderste Stürmer beginnt früh die zögerlichen Auslösungsversuche von Wiler zu stören und Fehler zu provozieren. Einige Bälle konnten die Finnen schon erobern, aber im Abschluss waren sie dann zu ungenau.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Will Wiler wie 2005 in den Final einziehen müssen sie die Fehler in der Defensive abstellen. Offensiv haben sie das Potenzial die nötigen Tore zu schiessen.
DrittelsendeHappee gewinnt das Mitteldrittel mit 2:1 und geht mit einer Führung in die Pause. Die Finnen machten fast keine Fehler und warteten geduldig auf ihre Chancen. Und Wiler zeigte defensiv einige Unsauberkeiten und brachte sich selber in Schwierigkeiten.
38:00Die Fehlerquote von Wiler ist etwas höher als bei Happee. Dadurch kommen die Finnen immer wieder zu Chancen. Ansonsten ist Wiler sogar einen Tick stärker.
36:00Nun ist Wiler gefordert. Kommt die Reduktion auf zwei Linien oder klappt es auch so mit dem Ausgleich. Wir werden sehen.
35:49 Tor HappeeDer finnische Meister geht erstmals in Führung. Junkkarinen lupft den Ball in den Slot und Heikkinen reagiert am schnellsten.
35:00Und weiter das gleiche Bild. Beide Teams lassen sich viel Zeit beim Auslösen und wollen auf keinen Fall den Ball verlieren. Geduld ist gefragt.
32:00Wiler hat die Führung leichtfertig aus den Händen gegeben. Solche Fehler werden auf diesem Niveau gnadenlos bestraft. Aber Rosen bleibt ja noch genug Zeit, seinen Fehler wieder zu korrigieren.
30:48 Tor HappeeVeli-Matti Hynynen fängt einen Querpass von Isac Rosen ab, zieht alleine auf Zimmermann und gleich die Partie aus.
30:00Spielmitte ist erreicht. Sofern es keine Verlängerung gibt.
29:10 Tor SVWEUnd da ist das 2:1. Daniel Sepek erläuft sich einen Abpraller von der Bande hinter dem Tor und schiebt den Ball neben dem linken Pfosten ins Tor.
28:00Alle warten auf den dritten Treffer der Partie. Der würde sicher auch das Publikum wieder wecken. Im Moment ist die Partie vor allem ein Leckerbissen für Taktikfans.
26:00Auch die beiden Torhüter zeigen eine starke Vorstellung und tragen das ihre dazu bei, dass erst zwei Tore gefallen sind.
23:00Beide Teams gehen wenig Risiken ein. Dass führt zu wenig Abschlüssen auf beiden Seite.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Mal schauen, was sie die Trainer in der Pause ausgedacht haben. Wer in den Final will, sollte auch bei fünf gegen fünf ein Tor erzielen können.
DrittelsendeDas Startdrittel endet 1:1 Unentschieden. Wiler hatte etwas mehr vom Spiel, aber konnte das Spieldiktat nicht an sich reissen.
18:00Noch zwei Minuten. Das Spiel bietet beste Unterhaltung. Nur die Tore fallen ein bisschen spärlich.
15:00Beide Teams mit guten Chancen. Doch die beiden Keeper lassen sich nicht erneut bezwingen.
12:52 Tor HappeeDa ist der Ausgleich. Petri Kauko zieht ab und bezwingt Zimmermann. Der Wiler-Keeper hatte die Finger noch am Ball, aber der Schuss war zu stark.
11:29 Strafe SVWENun aber erst mal Powerplay für Happee. Olivier Hirschi muss nach einem Stockschlag raus.
11:00Ein zweites Tor würde dem Spiel gut tun. Am besten für Wiler.
08:00Punkto Spielanteilen ist die Partie nun ausgeglichen und bietet bester Unterhaltung.
05:00Happee versucht den Druck zu erhöhen. Aber Wiler hat weiter das Heft in der Hand.
03:41 Tor SVWEUnd Wiler zeigt ein ausgezeichnetes Powerplay. Als krönenden Abschluss mit dem 1:0 von Tatu Väänänen.
02:54Die erste Strafe der Partie kassiert Hoikkanen.
02:00Wiler mit dem besseren Start. Und bald im Powerplay oder in Führung.
Vor SpielbeginnWillkommen zum ersten Halbfinalspiel der Herren. Der SVWE trifft auf den finnischen Meister Happee. Gleich gehts los!