Unihockey Tigers Langnau - UHC Alligator Malans 3:5 (0:1; 1:1; 2:3)

Wankdorfhalle Bern - 3200 Zuschauer - SR: Güpfert/ZIegler

Tore: 16:28 Dan Hartmann (Mike Jäger) 0:1, 21:16 Remo Buchli (Tim Braillard) 0:2, 30:14 Linus Andersson (Stefan Siegenthaler) 1:2, 44:01 Kevin Berry (Remo Buchli) 1:3, 51:43 Martin Ostransky (Martin Hitz) 1:4, 58:08 Manuel Engel (Simon Stucki) 2:4, 59:21 Manuel Engel (Joel Krähenbühl) 3:4, 59:57 Martin Ostransky (Claudio Laely) 3:5

Strafen: 31:54 Vojtech Skalik 2', 31:57 Simon Stucki 2', 35:22 Vertti Wigren 2', 56:30 Patrick Vetsch 2'

Unihockey Tigers Langnau: Jürg Siegenthaler; Sacha Trüssel, Simon Stucki; Sandro Rindlisbacher, Stefan Siegenthaler; Florian Flükiger, Lucas Schleger; Yannik Aeschlimann, Ivan Brechbühl; Linus Andersson, Carlo Engel, Manuel Engel, Marc Gerber; Joonas Pylsy, Joel Krähenbühl, Patrik Mosimann

UHC Alligator Malans: Martin Hitz; Kevin Berry, Florian Tromm; Patrick Vetsch, Vertti Wigren; Remo Eberhard, Daniel Kläger; Joel Friolet, Claudio Laely, Nino Vetsch; Tim Braillard, Remo Buchli, Vojtech Skalik; Dan Hartmann, Mike Jäger, Martin Ostransky

Bemerkungen:

Link zur Liveübertragung:

SpielendeMalans gewinnt die Partie mit 3:5 und sicher sich als einziges Auswärtsteam am heutigen Tag den Cup.
59:57 Tor AMCaptain Laely gräbt einen Auswurf von Hitz an der Bande aus, spielt zum vor dem leeren Tor stehenden Ostransky und die Partie ist entschieden.
59:21 Tor UTManuel Engel kann nachlegen. Und diesmal macht Hitz im Kasten der Gäste keine gute Figur. Es wird also nochmals spannend.
59:00Noch eine Minute.
58:12Die Tigers weiter zu sechst.
58:08 Tor UTManuel Engel findet die Lücke. Und zwar links oben.
58:00Noch zwei Minuten.
57:00Noch drei Minuten.
56:35Die Tigers mit sechs Feldspielern.
56:30 Strafe AMAuch Patrick Vetsch darf noch auf der Strafbank Platz nehmen. Er hatte gestossen.
55:00Noch fünf Minuten müssen die Alligatoren überstehen, dann können sie nach zwei Jahren Pause den Cup wieder in die Bündner Herrschaft tragen.
52:30Die Tigers mit dem Mute der Verzweiflung. Aber Malans lässt sich bisher nicht aus der Ruhe bringen.
51:43Timeout Tigers.
51:43 Tor AMOstransky schleicht sich vor das Tor von Siegenthaler, wird mit einem weiten Auswurf von Hitz bedient und lässt den Keeper der Tigers alt aussehen.
50:003200 Zuschauer sind in die Wankdorfhalle gepilgert und erleben wohl den ersten Auswärtssieg des Tages. Ausser den Tigers gelingt noch ein Wunder.
47:30Und die Gäste erledigen ihren Job ohne Probleme.
45:00Nun wird die Aufgabe für die Tigers noch schwerer. Die Malanser werden sich nun auf die Defensivarbeit konzentrieren und auf Konter lauern.
44:01 Tor AMKevin Berry geht auf der linken Seite vergessen, wird wunderschön von Buchli angespielt und hat keine Mühe den Ball in die Maschen zu hauen.
42:30Die Bündner lassen die Berner anrennen und lauern auf Fehler. Und ihre Defensive haben sie im Griff.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Wollen die Tigers den Pokal nach Hause nehmen, müssen sie im Slot vor Hitz konsequenter spielen. Doch das ist leichter gesagt als getan.
DrittelsendeDas Mitteldrittel endet 1:1 Unentschieden. Die Spannung bleibt uns also erhalten. Und auch die Emotionen werden sicher noch zunehmen.
37:22Auch das erste "richtige" Powerplay dieses Spiels wird nicht durch einen Treffer abgekürzt.
35:22 Strafe AMAls nächster muss Wigren wegen Stossens auf der Strafbank Platz nehmen.
14:00Nun sind beide Teams wieder komplett.
31:57 Strafe UTDoch das Powerplay dauert nur 4 Sekunden. Malans gewinnt das Bully und danach stösst Stucki seinen Gegenspieler in die Bande und muss wegen Stossens raus.
31:53 Strafe AMDie erste Strafe des Spiels kassiert Vojtech Skalik.
30:14 Tor UTKurz nach Spielmitte klappt es auch bei den Tigers mit dem Toreschiessen. Linus Andersson kämpft sich links vors Tor und lupft den Ball rechts unter die Latte.
27:30Die Tigers finden weiter kein Mittel um vor dem Tor der Gäste für Gefahr zu sorgen.
25:00Die Malanser Defensive hat die Tigers weiter im Griff. Die wenigen Fehler bügelt Martin Hitz souverän aus.
22:30In der Drittelspause duellierten sich die E-Junioren der beiden Team. Malans ging 3:0 in Führung, eher die Tigers mit vier Toren in Serie die Partie drehten. E-Junioren-Cupsieger wurde dann aber Malans mit 5:4. Ob sich die Story bei den Grossen wiederholt?
21:16 Tor AMUnd tatsächlich lässt das erste Tor im Mitteldrittel nicht lange auf sich warten. Remo Buchli setzt sich auf der Linken Seite durch und schliesst erfolgreich ab.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Hoffen wir mal, dass wir im Mitteldrittel mehr Tor zu sehen kriegen.
DrittelsendeDas Startdrittel geht mit 1:0 an die Gäste auf Malans. Kein Team konnte dem Spiel den Stempel aufdrücken und natürlich ist weiter alles offen.
17:30Vor dem Tor hatten die Tiger die besseren Chancen. Aber das zählt am Schluss halt nix.
16:28 Tor AMDas Score ist eröffnet. Dan Hartmann erkämpft sich den Ball, zieht in den Slot und bezwingt Siegenthaler sicher.
15:00Die Chancen werden zahlreicher, doch die Tore bleiben weiterhin aus. Aber die Partie ist wie erwartet spannend und attraktiv.
12:30Langsam kommen mehr Emotionen ins Spiel. Doch Güpfert / Ziegler können die Gemüter jeweils schnell wieder beruhigen.
10:00Auch bei Drittelsmitte sind Tore weiter Fehlanzeige. Beide Defensivabteilungen arbeiten fast fehlerlos. Die Torhüter sind nicht wirklich gefordert worden bisher.
08:00Bis auf kleine Nettigkeiten, die einfach zu einem Finalspiel dazugehören, bis jetzt eine sehr fair Partie.
06:00Malans nimmt die Herausforderung an und schaltet ebenfalls einen Gang hoch. Nun fehlen eigentlich nur noch Tore.
04:00Die in Rot spielenden Tigers drücken etwas mehr aufs Gas und haben bisher die besseren Chancen.
02:00Beide Teams starten vorsichtig und ohne überhastete Abschlüsse. Somit hatten die Schlussmänner noch kaum die Möglichkeit sich auszuzeichnen.
00:01Der Ball rollt. Das erste Bully entscheiden die Tigers für sich.
Vor SpielbeginnGleich geht es los. Das Licht ist gelöscht. Die Teams stehen bereit.
Starting Six MalansTor: Hitz Verteidigung: Berry / Tromm Center: Friolet Sturm: Laely / Vetsch N.
Starting Six TigersTor: Siegenthaler Verteidigung: Stucki / Trüssel Center: Aeschlimann Sturm: Brechbühl / Gerber
Vor SpielbeginnWillkommen zum Cupfinal der Männer.