Piranha Chur - 3:4 (0:2; 1:0; 2:1)

Hallenstadion, Zürich - 2300 Zuschauer - SR: Schatz / Walter

Tore: 00:15 Christine Zimmermann (Michelle Wiki) 0:1, 16:41 Michelle Wiki (Isabelle Gehrig) 0:2, 31:49 Ramona Ludwig (Hanka Lackova) 1:2, 46:05 Priska Rickenbach (Kati Luomaniemi) 2:2, 46:51 Ladina Sgier (Seraina Ulber) 3:2, 50:00 Isabelle Gehrig (Petra Weiss) 3:3

Strafen: 01:36 Andrea Streiff 2', 22:46 Tanja Walter 2', 45:34 Ann-Sophie Sundholm 2', 45:34 Ann-Sophie Sundholm 10'

Piranha Chur: Lara Heini; Flurina Marti, Ladina Sgier; Nadine Handl, Priska Rickenbach; Chiara Campa, Chiara Gredig; Sonja Putzi, Seraina Ulber, Katrin Zwinggi; Manuela Dominioni, Ramona Ludwig, Kati Luomaniemi; Anja Dellagiovanna, Hanka Lackova, Chantal Paschoud

: Monika Schmid; Rahel Zellweger, Christine Zimmermann; Sarah Altwegg, Linn Lundström; Andrea Streiff, Laura Bürgi; Petra Weiss, Michelle Wiki, Isabelle Gehrig; Andrea Gämperli, Karin Güttinger, Ann-Sophie Sundholm; Evelyne Ackermann, Rebecca Hermann, Tanja Walter

SpielendeDas war es vom ersten Indoor-Supercupspiel. Weiter geht es - laut Programm - in 20 Minuten mit dem Spiel der Männer.
SpielendePriska von Rickenbach und Karin Güttinger werden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.
No GoalUnd Ramona Ludwig scheitert zum zweiten Mal und macht damit den UHC Dietlikon zum ersten Supercupsieger im Schweizer Unihockey.
Tor UHCDMichelle Wiki verwertet auch ihren zweiten Penalty.
Tor ChurManuela Dominioni trifft. Somit geht es weiter.
No GoalAuch Andrea Gämperli scheitert.
No GoalKati Luomaniemi bezwingt Schmid, aber zieht davor den Ball zurück.
No GoalUnd auch Linn Lundström scheitert.
No GoalChantal Paschoud lässt sich Zeit und schiesst Schmid an.
No GoalAuch Isabelle Gehrig trifft nicht.
No GoalPriska von Rickenbach versucht es mit viel Schwung und scheitert.
No GoalPetra Weiss versucht es mit einem Lupfer und scheitert.
No GoalRamona Ludwig schiesst neben das Tor.
Tor UHCDMichelle Wiki bezwingt Heini sicher.
65:00Je fünf Schützinnen dürfen ihr Glück versuchen.
64:00Es deutet alles auf ein Entscheidung per Penalty hin.
62:00Bis jetzt wurde Schmid etwas mehr geprüft als ihr Gegenüber.
DrittelsendeDoch es fällt kein Tor mehr. Damit kommt es zu einer Verlängerung von fünf Minuten.
58:00Noch zwei Minuten bleiben im drittel Drittel.
56:12 TO ChurNun greift auch der Staff der Churerinnen zum Timeout.
55:00Noch fünf Minuten. Das Spielgeschehen ist nun weitgehend ausgeglichen. Mal schauen, ob noch jemandem der Lucky Punch gelingt.
52:00Noch acht Minuten bleiben in der regulären Spielzeit. Was danach folgt - sollte keine Entscheidung fallen - wissen wir auch nicht.
50:00 Tor UHCDUnd dies zeigt nach 11 Sekunden schon Wirkung. Isabelle Gehrig muss nach einer schönen Ballstafette nur noch den Stock hinhalten.
49:49 TO UHCDDietlikon-Coach Rhyner reagiert mit einem Timeout.
48:00Nun sind die Dietlikerinnen gefordert. Oder genügt Piranha der kurze Zwischenspurt um die Partie auf den Kopf zu stellen?
46:51 Tor ChurUnd weils so war legen die Bündnerinnen gleich nach. Ladina Sgier bringt den Meister erstmals in Führung.
46:05 Tor ChurAller guten Dinge sind drei sagen sich die Churerinnen und nutzen ihr drittes Powerplay für den Ausgleich.
45:34 Strafe UHCDUnd auch im Schlussdrittel geht die erste Strafe an Dietlikon. Neuzugang Ann-Sophie Sundholm kassiert 2 + 10 für unsportliches Verhalten.
42:30Dietlikon macht weiter Druck und sucht die Entscheidung. Doch spätestens vor dem Tor versagen die Nerven.
Vor dem 3. DrittelGleich startet das letzte Drittel.
DrittelsendeDas Mitteldrittel geht mit 1:0 an Chur. Die Bündnerinnen sind mit dem Resultat gut bedient. Wären die Stürmerinnen von Dietlikon etwas effizienter im Abschluss, wäre die Partie bereits entschieden.
37:00Dietlikon lässt zahlreiche Chancen ungenutzt. Wenn sich das mal nicht rächt.
35:00Piranha seit dem Tor etwas aktiver, aber meistens bestimmt weiterhin Dietlikon das Spielgeschehen.
31:49 Tor ChurEtwas überraschend fällt der Anschlusstreffer. Ramona Ludwig kommt im Slot frei zum Abschluss und lässt sich nicht lange bitten.
30:00Spielmitte ist erreicht. Das Spiel ist nicht wirklich ein Leckerbissen. Höchstens für Taktikfreaks.
27:30Zumindest in der Defensive haben sich die Meisterinnen gesteigert. Für die Zuschauer keine gute Entwicklung, denn so gibt es noch weniger Torszenen.
25:00Dietlikon stört weiter früh und setzt die Bündnerinnen unter Druck.
24:46Und auch diesmal kommt Monika Schmid nicht gross ins Schwitzen.
22:46 Strafe UHCDUnd auch im zweiten Drittel geht die erste Strafe an eine Zürcherin. Tanja Walter leistet sich einen Stockschlag.
20:10Weiter gehts. Mal schauen, ob sich Piranha in der Pause eine neue Strategie zurecht gelegt hat,
DrittelspauseUnd nun die Preise für die Männer: 3. Platz Floorball Thurgau 2. Platz UHC Uster 1. Platz Zürisee Unihockey
DrittelspauseIn der Pause werden die Preise der Suva-Fairplay-Tropy vergeben: 3. Platz Red Lions Frauenfeld 2. Platz Zuger Highlands 1. Platz Piranha Chur
DrittelsendeDietlikon gewinnt das Startdrittel verdient mit 2:0. Die Meisterinnen aus Chur müssen sich gewaltig steigern, sonst bleibt der erste Kübel der Saison in Zürich.
16:41 Tor UHCDMit einem schnell ausgeführten Freischlag überrascht Dietlikon die Meisterinnen und schon steht es 2:0.
15:13Das Zürcher Powerplay ist ansehlicher als das der Bündnerinnen zu Drittelsbeginn, aber etwas Zählbares gibt es nicht zu vermelden.
13:13 Strafe ChurUnd nun darf Dietlikon sein Powerplay präsentieren. Nadine Handl kassiert zwei Strafminuten nach einem Stockschlag.
12:30Dietlikon hat weiterhin mehr vom Spiel, doch Piranha wird zunehmend aktiver.
10:00Die Zuschauer machen fleissig von ihren Klatschpappen gebrauch. Aber für richtig Stimmung fehlen doch ein paar Zuschauer in der grossen Halle.
06:47Ein Querschläger von Ulber prallt an die Latte. Glück für Schmid.
05:00Dietlikon mit dem besseren Start. Piranha macht noch einen etwas verschlafenen Eindruck.
03:36Piranha kann die Strafe nicht nutzen. Monika Schmid geriet auch im Powerplay kaum unter Druck.
01:36 Strafe UHCDAuch die erste Strafe lässt nicht lange auf sich warten. Andrea Streiff kassiert zwei Minuten, dann Handball steht erst morgen auf dem Programm.
00:15 Tor UHCDZimmermann probiert es mit einem Weitschuss und lässt Heini im Tor der Bündnerinnen ziemlich alt aussehen.
00:01Mit etwas Verspätung rollt nun der Ball.
Vor SpielbeginnDie Basketballkörbe sind weggeräumt. Sobald die Torräume geklebt sind, kann es losgehen mit Unihockey.
Vor SpielbeginnWillkommen zum Supercup der Frauen.