Floorball Köniz Bern - Grasshopper Club Zürich 7:3 (4:1; 2:0; 1:2)

Wankdorfhalle Bern - 3200 Zuschauer - SR: Hürzeler/Peter

Tore: 01:41 Kaspar Schmocker (Oliver Schmocker) 1:0, 09:15 Jan Zaugg (Emanuel Antener) 2:0, 09:43 Jonas Ledergerber (Jens Frejd) 3:0, 10:09 Nicolas Berlinger (Michael Zürcher) 3:1, 18:45 Emanuel Antener (Kaspar Schmocker) 4:1, 31:08 Nino Wälti (Raphael Berweger) 5:1, 37:45 Emanuel Antener (Simon Müller) 6:1, 42:28 Manuel Maurer (Nino Wälti) 7:1, 43:22 Andreas Honold (Joël Rüegger) 7:2, 49:39 Kim Nilsson (Christoph Meier) 7:3

Strafen: 19:43 Christian Ledergerber 2', 25:49 Luca Graf 2', 47:50 Manuel Maurer 2'

Floorball Köniz Bern: Samuel Thut; Luca Graf, Florian Kuchen; Stefan Castrischer, Christian Ledergerber; Simon Müller, Kaspar Schmocker; Jens Frejd, Christian Kjellman, Manuel Maurer; Raphael Berweger, Jonas Ledergerber, Nino Wälti; Emanuel Antener, Reto Baumann, Oliver Schmocker, Jan Zaugg

Grasshopper Club Zürich: Pascal Meier; Andreas Honold, Alain Kaiser; Valentin Ladner, Sacha Trüssel; Florian Bolliger, Manuel Staub; Sandro Cavelti, Christoph Meier, Joël Rüegger, Nico Scalvinoni; Nicolas Berlinger, Kim Nilsson, Michael Zürcher; Roberto Vizzini, Cyril Zolliker

Bemerkungen:

Link zum Livestream

Bestplayer: Samuel Thut / Nicolas Berlinger

SpielendeNico Berlinger und Samuel Thut werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeKöniz gewinnt mit 7:3 und sichert sich seinen dritten Cupsieg. Die Berner zeigten ihre Klasse und gerieten nie in Gefahr dieses Spiel zu verlieren.
58:21Viel Glück für GC. Antener fängt einen Pass ab als wäre es das leichteste der Welt. Lupft den Ball Richtung GC Tor, aber der Pfosten hat was gegen das 8:3.
56:29GC verschwendet unsere Lebenszeit mit einem unnötigen Timeout und versucht nun ohne Torhüter sein Glück.
56:00Köniz hat nun natürlich alle Zeit der Welt. Da wird auch schon mal ein Pass vom GC Tor in die eigene Hälfte zurückgespielt. Die Berner brauchen ja keine weiteren Tore mehr.
54:00Noch sechs Minuten trennen Köniz vom dritten Cupsieg.
52:00GC weiterhin bemüht aber erfolglos. Ich weiss, damit können einige Leser nichts anfangen, aber es ist halt die Realität.
50:00Noch zehn Minuten bleiben Kim Nilsson um den ersten Titel mit GC zu gewinnen.
49:39 Tor GCDiesmal kann GC das Powerplay ausnutzen. Kim Nilsson fast sich ein Herz und verewigt sich in der Cupfinalhistorie.
47:50 Strafe FBKEinmal mehr muss ein Berner auf die Strafbank. Es trifft Manuel Maurer.
46:00GC wirft nun alles nach vorne. Doch Köniz lässt sich davon nicht wirklich aus der Ruhe bringen.
43:22 Tor GCAber ganz kampflos ergeben sich die Zürcher doch nicht. Andreas Honold macht seinen Ballverlust von vorhin wieder weg und verkürzt.
42:28 Tor FBKGC macht Fehler, Köniz Tore. Diesmal bekundete Topscorer Maurer keine Mühe einen 3:1 Konter abzuschliessen.
Vor dem 3. DrittelWeiter gehts.
DrittelsendeKöniz gewinnt das Mitteldrittel mit 2:0. Es hätten auch ein paar Tore mehr sein können, aber Köniz beschränkte sich auf das Nötige. Bei Dietlikon hätte sich das fast gerächt, aber die Geschichte wird sich kaum wiederholen.
37:45 Tor FBKDer nächste Geniestreich. Emanuel Antener zieht auf der linken Seite aus fast aussichtloser Position ab. Aber trotzdem steht es nun 6:1. Wer braucht schon einen Kim Nilsson, wenn er solche Sniper im Team hat.
37:00Noch drei Minuten im Mitteldrittel.
35:00Es ist fast ein wenig ein Deja-Vu des Frauenfinals. Hier ist es GC, das zwar mitspielt, aber irgendwie hat man dennoch nicht das Gefühl sie könnten Köniz aus der Komfortzone drängen. Aber ein Drittel kann alles ändern, wie man bei den Frauen gesehen hat.
31:08 Tor FBKMit einem Geniestreich aus dem Nichts erhöht Nino Wälti auf 5:1.
28:00Diesmal ein schwaches Powerplay der Zürcher. Natürlich ohne Torerfolg.
25:49 Strafe FBKUnd nun muss Luca Graf auf der Strafbank Platz nehmen. Halten lautet das Verdikt.
25:00GC weiterhin bemüht aber erfolglos.
22:00GC mit einem ansprechenden Powerplay, allerdings ohne Erfolg.
Vor dem 2. DrittelEs geht weiter.
DrittelsendeTrotz eines schlafenden Matchsekretariat geht das erste Drittel zu Ende. Köniz entscheidet es mit 4:1 für sich.
19:43 Strafe FBKUnd kurz vor Drittelsende kassiert Christian Ledergerber noch die erste Strafe des Spiels.
18:45 Tor FBKKöniz erhöht auf 4:1. Schmocker zieht hinters Tor, sieht Antener im Slot und spielt einen Zuckerpass.
16:00Ein Tor wär doch mal wieder was. Ansonsten fehlt dem Spiel eigentlich nichts. GC hatte die besseren Chancen in den letzten Minuten. Aber es fehlt ein Sniper, die die Zuspiele von Kim Nilsson verwertet.
13:00Die Teams bieten weiter beste Unterhaltung. Kein Abtasten. Kein taktisches Geplänkel. Die Offensivabteilungen geben den Ton an.
10:09 Tor GCDoch nun reicht es den Zürchern. Berlinger verkürzt auf 1:3. Keine Ahnung wie das Tor gefallen ist. War noch am schreiben.
09:43 Tor FBKUnd Jonas Ledergerber schliesst den nächsten Konter mit dem 3:0 ab.
09:15 Tor FBKUnd da ist das 2:0. Ein Klassiker. Freischlag neben dem eigen Tor. Schnell ausgeführt mit einem weiten Ball auf den wartenden Antener. Der hat alle Zeit der Welt um den Pass auf den heranstürmenden Zaugg vorzubereiten.
06:00GC hat sich nun in die Partie hineingekämpft. Wie erwarten zeigen beide Teams ein schnelles Unihockey.
03:00Köniz weiterhin mit den besseren Chancen. Genau so wie es der Nationaltrainer vorausgesagt hat, wie ich vor dem Spiel mithören konnte.
01:41 TOR FBKSchmocker schnappt sich auf der rechten Aussenbahn den Ball, sprinten nach vorne und erzielt in Ermangelung von Abspielmöglichkeiten das 1:0.
Vor SpielbeginnGleich geht es los mit dem Cupfinal der Männer.