Schweden - Schweiz 7:2 (2:0; 0:2; 5:0)

Arena Riga - 5774 Zuschauer - SR: Alakare / Vuola (FIN)

Tore: 05:09 Nilsson Kim (Nilsberth Robin) 1:0, 06:32 Eriksson Rikard (Gustafsson Tobias) 2:0, 24:19 Scalvinoni Nico (Rüegger Joel) 2:1, 33:41 Bischofberger Nicola (Antener Emanuel) 2:2, 44:17 Enström Rasmus (Eriksson Rikard) 3:2, 48:47 Galante Carlström Alexander (Nilsson Kim) 4:2, 56:38 Enström Rasmus (Galante Carlström Alexander) 5:2, 58:42 Larsson Johannes (Stenberg Henrik) 6:2, 59:07 Nilsson Kim (Samuelsson Mattias) 7:2

Strafen: 47:02 Camenisch Christoph 2'

Schweden: Rehn Johan; Nilsberth Robin; Johansson Emil, Holmgren Thomas; Samuelsson Mattias, Gustafsson Tobias; Hedlund Kasper; Samuelsson Johan, Nilsson Kim, Östholm Martin, Sundstedt Rasmus; Galante Carlström Alexander, Enström Rasmus, Nordgren Linus; Larsson Johannes , Kanebjork Joel, Eriksson Rikard; Stenberg Henrik, Svahn Jonas

Schweiz: Meier Pascal; Bischofberger Nicola, Kuchen Florian; Hofbauer Christoph, Camenisch Christoph; Berry Kevin, Graf Luca; Zürcher Michael; Maurer Manuel, Meier Christoph, Antener Emanuel; Hofbauer Matthias, Engel Manuel, Scalvinoni Nico; Braillard Tim, Laely Claudio, Buchli Remo; Rüegger Joel, Mendelin Patrick

SpielendeDas war es für heute vom Liveservice von unihockey.ch. Weiter geht es morgen um 13:45 Schweizer Zeit mit dem Spiel um Platz 3.
SpielendeNico Scalvinoni und Rasmus Enström werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeSchweden gewinnt das Schlussdrittel mit 5:0 und sichert sich so den Finaleinzug und das Ticket für die World Games in Polen. Die Schweiz zeigte ein gutes Spiel, nutze aber ihre Abschlussmöglichkeiten zu wenig konsequent.
59:07 Tor SWEUnd Kim Nilsson mit einem halben Empty Netter. Pascal Meier rutsch auf dem Weg zurück ins Tor etwas zu weit und so muss Nilsson den Ball nur noch reinschieben.
58:42 Tor SWEUnd da ist der Empty Netter durch Larsson.
58:00Die Schweiz mit sechs Feldspieler. Aber die Passqualität ist zu tief und auch die Kreativität fehlt. So wird das nichts.
56:50 TO SchweizDavid Jansson nimmt sein Timeout und wird wohl Pascal Meier durch einen sechsten Feldspieler ersetzen.
56:38 Tor SWETja, das dürfte die Entscheidung sein. Rasmuss Enström kann alleine auf Meier losziehen und lässt sich nicht zweimal bitten.
55:00Noch fünf Minuten. Los Jungs. Das kanns doch noch nicht gewesen sein.
52:30Die Schweizer betreiben einen enormen Aufwand, kommen aber kaum zu Abschlüssen.
50:00Erneut müssen die Schweizer einen Zweitorerückstand aufholen. Aber diesmal bleiben nicht über 50, sondern nur noch zehn Minuten für diese Aufgabe.
48:47 Tor SWEDie Schweiz mit einem guten Boxplay. Doch kurz vor Ablauf der Strafe findet Kim Nilsson Calente Carlström und der vollendet zum 4:2.
47:02 Strafe SCHWEIZChristoph Camenisch fasst die erste Strafe des Spiels. Auf der Strafbank verwirft er die Hände. Stossen lautet das Verdikt der Unparteiischen.
46:30Strafe gegen die Schweiz angezeigt.
45:00Bis jetzt fielen alle Tore auf der von der Pressetribüne entfernten Seite. Wir hoffen, dass dies nicht so bleibt ...
44:17 Tor SWERasmus Enström bringt Schweden nach einem schnell Vorstoss wieder in Führung.
43:00Die Schweden stören nicht mehr so früh und aggresiv wie zu Beginn. Dadurch gibt es aber natürlich auf weniger Räume für die Schweizer in der schwedischen Hälfte.
42:00Aktuell wieder Engel mit Hofbauer und Scalvinoni in der zweiten Linien. Dabei hat Rüegger viel Leben ins Spiel gebracht.
Vor dem 3. DrittelIn wenigen Minuten geht es weiter. "Wenn nicht jetzt, wann dann?" ist man versucht zu sagen. Aber das ist ja auch nichts neues. Wenn Meier sein Niveau halten kann und auch seine Vorderleute kreativ bleiben kann der Elch erlegt werden.
DrittelsendeDie Schweiz gewinnt das Mitteldrittel und gleich die Partie aus. Und dies völlig verdient. Es waren sogar Chancen für weitere Treffer da. Allerdings auch für die Schweden. Aber Pascal Meier war immer Herr der Lage.
37:00Das Spiel wird zunehmend ruppiger. Aber die finnischen Schiedsrichter sehen noch von Strafen ab.
35:42Nicola Bischofberger muss kurz gepflegt werden, sollte aber weiterspielen können.
35:00Die Schweizer haben sich klar gesteigert und geben ihren Gegenspieler nun wie von Jansson gefordert einige Aufgaben zu lösen.
33:41 Tor SCHWEIZUnd da ist der Ausgleich. Bischofberger zieht in die Mitte und schlenzt die Kugel ins Netz. Ein Hammertor und ein verdienter Ausgleich.
32:00Werden die Schweden nervös? Die Bassqualität der Elche war jedenfalls auch schon höher als im Moment.
30:00Auch die Schweizer Fans sind nun aufgewacht und dominieren nun die Stimmung in der Halle.
29:00Die Schweiz in den letzten Minuten mit den besseren Chancen. Fehlt eigentlich nur noch der Ausgleich.
27:00Scalvinoni hat den Ausgleich auf dem Stock, zielt aber leider eine Etage zu hoch.
25:00Das war ein extrem wichtiges Tor. Mal schauen ob die Schweden nun wieder mehr Druck zu machen versuchen oder weiterhin kontrolliert auf die nächsten Abschlusschancen warten.
24:19 Tor SCHWEIZDer vielgescholtene trifft. Nico Scalvinoni läuft sich wunderbar frei und kann im Slot dem Pass von Rüegger sicher verwerten. Kurz davor hatte Meier mit einem BigSave die Schweiz im Spiel gehalten.
22:00Die Schweden weiterhin mit mehr Ballbesitz und den besseren Abschlüssen.
Vor dem 2. DrittelIn wenigen Minuten geht es weiter. Die Zweitore-Hypothek ist ärgerlich. Ansonsten zeigte die Schweiz ein gutes erstes Drittel. Es fehlte nicht viel zum Torerfolg. Wenn die Abschlüsse noch etwas präziser werden, kann der Traum vom ersten Sieg gegen Schweden doch noch Tatsache werden.
DrittelsendeSchweden gewinnt das Startdrittel mit 2:0. Die Weltmeister nutzten die wenigen Unachtsamkeiten der Schweizer eiskalt aus und kontrollieren das Spiel danach sicher.
18:00Einmal mehr entwischte Kim Nillson. Zum Glück war der Pass etwas zu lang für den ehemaligen GC-Söldner.
15:00Die Schweizer können sich nun besser aus der eigenen Zone lösen. Nach der Mittelline geht der Ball aber immer noch zu einfach verloren.
12:30Meier kommt nach einem schwedischen Ballverlust frei zum Abschluss, schiesst aber zu zentral aufs Tor. Kein Problem für Rehn.
11:23Das war vorhin nur ein etwas längerer Unterbruch. Jetzt das Powerbreak.
10:00Offensiv sind die Schweizer noch zu ungenau. Die meisten Abschlüsse landen neben dem Tor oder werden geblockt. Johan Rehn wird nicht wirklich gefordert.
08:30Ein früher Powerbreak bringt der Schweiz etwas Zeit zu verschnaufen.
07:00Der denkbar schlechteste Start für die Schweiz. Nun ist eine Reaktion gefordert. Niemand hat behauptet, dass es einfach werde.
06:32 Tor SWEUnd schon steht es 2:0. Eriksson wird nicht konsequent gestört und erwischt Meier im langen Eck.
05:09 Tor SWEUnd Schweden geht in Führung. Kim Nillson reagiert nach einem Weitschuss von Nilsberth am schnellsten und verwertet den Abpraller backhand.
03:00Die Schweizer Defensive hat noch Startschwierigkeiten. Ballverluste beim eigenen Tor dürfen sie sich nicht viele leisten.
01:30Beide Teams stören früh. Claudio Lealy mit der bisher besten Abschlussmöglichkeit. Leider knapp vorbei.
00:01Der Ball rollt. Schweden im Ballbesitz.
Vor SpielbeginnDavid Jansson vertraut - abgesehen vom Torhüter - der gleichen Aufstellung wie gestern gegen Norwegen.