04.
2017
1. Liga Männer | Autor: Pfannenstiel Egg

Bittere Niederlage nach Verlängerung

Der UHC Pfannnstiel hatte die Möglichkeit mit einem Sieg die Saison zu beenden und den Aufstieg zu feiern, doch der UHT Schüpbach hatte etwas dagegen und siegte in einem an Dramatik nicht zu überbietenden Spiel mit 5:4 nach Verlängerung.

Bittere Niederlage nach Verlängerung Schüpbachs Defensive hielt gegen Pfannenstiels Offensive. (Bild: UHC Pfannenstiel Egg)

Wiederum starteten die Gäste besser ins Spiel und bauten von Beginn an Druck auf, doch Pfannenstiel stand erneut sicher und hatte mit Torhüter Weber erneut einen starken Rückhalt. Ab der 10. Spielminute kam Pfannenstiel auch offensiv besser ins Spiel und konnte im Powerplay durch einen Nachschuss von Stauffer mit 1:0 in Führung gehen. Die Zürcher spielten äusserst clever und zeigten sich auch effizient. In der 16. Spielminute traf Scharfenberger mit einem satten Distanzschuss und nur 26 Sekunden später nutzte Studer den sich bietenden Freiraum zum 3:0 Führungstreffer. Mit diesem Resultat ging es auch in die Drittelspause. Pfannenstiel spielte stark auf und konnte erneut auf ein lautstarkes Publikum zählen.

Im zweiten Drittel kamen beide Teams immer wieder zu guten Chancen, doch Tore wollten lange nicht fallen. Auch nicht in der 25. Minute als Biedermann mit einem Penalty an Weber scheiterte. Erst in der 29. Minute war es Schüpbach, die sich mit dem Anschlusstor im Spiel zurückmeldeten. Captain Steffen traf im Powerplay nach einem Abpraller zum 3:1. Das Spiel wurde nun immer intensiver und körperbetonter. Pfannenstiel hatte damit zu kämpfen und kassierte im Mitteldrittel nicht weniger als vier Strafen. Dennoch ging es mit einer 3:1-Führung in die zweite Pause.

Die Oberemmentaler waren nun zu einer Reaktion gefordert. Und diese kam gleich zu Beginn des letzten Drittels. Rüegsegger nutzte den ihm überlassenen Freiraum und hämmerte den Ball in der 43. Minute ins nahe obere Torecke. Weber war bei diesem Schuss chancenlos. Die Schüpbacher waren nun im Aufwind und keine drei Minuten später war es Biedermann, der von einem fatalen Fehlpass profitierte – 3:3. Trotz dieses doppelten Tiefschlages stand Pfannenstiel angetrieben vom Heimpublikum wieder auf und konnte 94 Sekunden später durch Studer erneut in Führung gehen. Doch auch diese Führung währte nicht lange. Schüpbach nutzte in der 51. Minute erneut ein Powerplay eiskalt durch Arm aus. In der Folge fielen keine weiteren Tore mehr und so musste wie am Vorabend die Verlängerung die Entscheidung bringen. Dieses Mal hatte der UHT Schüpbach das bessere Ende für sich. In der 63. Minute spedierte Steffen den Ball aus dem Getümmel heraus backhand ins Pfanni-Gehäuse zum 5:4 Siegtreffer für den Oberklassigen.

Pfanni-Captain Scharfenberger brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: „Es war ein Spiel auf Messers Schneide mit dem besseren Ende für Schüpbach. Wir haben uns heute das Leben mit vielen Strafen und Fehlern selber schwer gemacht.“ Somit geht diese extrem spannende Serie in die nächste Runde. Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, 8. April 2017 um 17:00 Uhr in der Ballsporthalle Oberemmental in Zollbrück statt.

UHC Pfannenstiel – UHT Schüpbach 4:5 n.V. (3:0, 0:1, 1:3, 0:1)
3-fach Kirchwies, Egg - 387 Zuschauer - SR: Bühler / Bühler
Tore: 13. Stauffer (Scharfenberger) 1:0. 16. Scharfenberger (Murk) 2:0. 17. F.Studer (Spälti) 3:0. 29. Steffen (Fankhauser) 3:1. 43. Rüegsegger (Fankhauser) 3:2. 46. Biedermann 3:3. 48. Studer (R.Weber) 4:3. 51. Arm (Steffen) 4:4. 63. Steffen (Fankhauser) 4:5.
Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen UHC Pfannenstiel, 2-mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach
UHC Pfannenstiel: P.Weber; Mangia (Ersatz); Delay, R.Weber, Bartenstein, Kyburz, Würmli; Bier, Murk, Stauffer, Scharfenberger, Hottinger; Wickli, Spälti, Huber, F.Studer, Carigiet; Zumkehr, Brunold, Zollinger.
UHT Schüpbach: Lüthi; H.Wüthrich (Ersatz); Arn, Wälchli, Steffen, Bättig, Etter, Schöpfer, Stettler, Biedermann, Dolder, Fankhauser, Schärer, K.Wüthrich, Fontana, Arm, Rüegsegger, Löffel, Müller, Habegger.
Bemerkung: Pfannenstiel ohne R.Studer, Zarotti, Scheuner, Schmocker, Schellenberg, Wildi, Roth, Carli, Curty, Hunziker. 17:35 Lattenschuss UHC Pfannenstiel. 20:47 Pfostenschuss UHT Schüpbach. 24:22 Weber hält Penalty von Biedermann. 54:44 Lattenschuss UHT Schüpbach. Best Player: F.Studer (UHC Pfannenstiel) und Steffen (UHT Schüpbach).

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3