10.
2014
1. Liga Männer | Autor: Bülach Floorball

Bülach kann gegen Pumas nachdoppeln

Die frühe Vorentscheidung (4:0 Führung bis zur 23. Minute) bekam den Bülachern nicht wirklich gut. Mit dem Sieg bereits in den Köpfen gerieten sie wieder unter Druck. Nur durch eine Leistungssteigerung im letzten Drittel konnten die Floorballer die drei Punkte beim 5:4-Sieg nach Hause nehmen.

Vor einer Woche holten sich die Bülacher gegen Pfannenstiel den ersten Vollerfolg, doch da sie mehrmals Konzentrationslöcher einzogen, war die Partie bis zum Schluss umkämpft. Die Pumas warten seit dem Auftaktsieg gegen Pfannenstiel auf weitere Punkte und sind deshalb bis ans Tabellenende abgerutscht. Partien gegen die Zürcher Oberländer waren in der Vergangenheit stets spannend, wobei bislang immer die Bülacher siegreich waren.

Die Pumas zogen sich von Beginn an zurück, überliessen den Gästen die Spielgestaltung und lauerten auf Konter. In der sechsten Minute war es ein Weitschuss von Ivan Lochbihler, der dank etwas Verkehr im Slot den Weg ins Tor fand. In der Folge fanden die Pumas aufgrund einer Bülacher Strafe besser ins Spiel, aber zwei Minuten vor der Pause erhöhte Roger Schellenberg nach einem schnell ausgeführten Freischlag auf 2:0 für Bülach. Und nur 18 Sekunden vor der Pause konnten die Gäste eine Überzahlsituation ausnützen. Josha Meier verwertete dabei einen Pass hinter dem Tor durch eiskalt am langen Pfosten.

Zwei Minuten waren im Mittelabschnitt gespielt, als Lukas Stegemann den gegnerischen Torhüter mit einem holpernden Flachschuss gar zum vierten Mal erwischte. Es war dann anderthalb Minuten später ein Ballverlust ohne gegnerischen Druck, der dem Heimteam den ersten Treffer ermöglichte. Dies gab den Pumas sichtlich Auftrieb, während die Bülacher komplett den Faden verloren. Aus dem Durcheinander vor dem Tor und nach einem Konter konnte das Heimteam in nicht einmal zwei Minuten von 0:4 auf 3:4 verkürzen. Da half auch das Bülacher Timeout nach dem zweiten Gegentreffer nichts. In dieser Phase hätte das Spiel kippen können, doch die Pumas konnten den Vorwärtsdrang nicht aufrecht erhalten, wodurch sich die Zürcher Unterländer wieder stabilisieren konnten.

Mit nur noch zwei Linien agierend, nahmen die Floorballer das Heft im Schlussdrittel wieder in die Hand. Eigentlich spielte nun nur noch Bülach, ohne allerdings richtig gefährlich zu werden. Es war in der 55. Minute Roger Schellenberg, der Kistler im Pumas-Tor mit einem Verlegenheitsschuss in der nahen Ecke erwischte. Dies beruhigte die Nerven aber nur vorübergehend, denn die Pumas ersetzten bereits vier Minuten vor Schluss den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Und tatsächlich konnten sie bereits in der 57. Minute durch Waltenspül wieder auf 4:5 verkürzen. Die Bülacher schafften es aber, den Ball in den Schlussminuten lange in den eigenen Reihen zu halten und brachten den Sieg schliesslich ins Trockene.

Am nächsten Samstag kommt mit Jona-Uznach Flames der momentane Tabellenleader und NLB-Absteiger in die Kasernenhalle. Da gilt es sich wieder im Positiven an das Spiel der Gäste anzupassen, ansonsten kann dies ein sehr ungemütlicher Abend für die Bülacher werden.

Zürich Oberland Pumas - Bülach Floorball 4:5 (0:3, 3:1, 1:1)
MZTH Hermetsbüel, Hittnau. - 57 Zuschauer. - SR: Nöthlich/Scherrer.
Tore: 05:58 Lochbihler (S. Müller) 0:1. 17:49 Schellenberg (Bosshardt) 0:2. 19:42 J. Meier (D. Müller / Ausschluss Waltenspül) 0:3. 22:01 Stegemann (D. Müller) 0:4. 23:46 Frei 1:4. 24:27 Raths (Frei) 2:4. 25:32 Müller (Raths) 3:4. 54:14 Schellenberg (Levy) 3:5. 56:44 Waltenspül (Raths / ohne Goalie) 4:5.
Strafen: Zürich Oberland Pumas 1x2min, Bülach Floorball 2x2min.
Bülach Floorball: Rutschmann; Zolliker; Levy, Götte; Stegemann, Urech; Joller, Lochbihler; Kläger; Bosshardt, M. Meier, Schellenberg; D. Müller, F. Müller, J. Meier; Henry, Nägeli, S. Müller.
Bemerkungen: Bülach Floorball ohne Siegenthaler, Wüst, Berger, Bailer, Kurz, Maier, Duchesne.

Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt