03.
2017
1. Liga Männer | Autor: Pfannenstiel Egg

Eindrücklicher Start Pfannenstiels ins Finale

Pfannenstiel legte im ersten Finalspiel der 1. Liga Gruppe 2 gegen die Zuger Highlands mit einem eindrücklichen 10:4-Heimsieg vor in der Serie und führt mit 1:0.

Eindrücklicher Start Pfannenstiels ins Finale Pfannenstiel schlägt die Zuger Highlands im ersten Playoff-Finalspiel. (Bild: Pfannenstiel Egg)

Das Spiel begann für die Zürcher Oberländer alles andere als ideal, bereits nach 66 Sekunden fand sich Stauffer auf der Strafbank. Pfanni überstand aber die Strafe unbeschadet und ebendieser Stauffer traf 5 Sekunden nach Ablauf der Strafe nach feiner Vorlage von Hottinger zum 1:0 Führungstreffer. Das Heimteam zeigte sich in der Folge souverän, doch fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. So war es der Gast aus Zug der als nächster jubeln konnte. Merz verwertete im dritten Nachschuss zum 1:1-Ausgleich in der 11. Spielminute. Pfannenstiel spielte nun phasenweise etwas zu kompliziert, konnte aber wiederum durch Stauffer in Führung gehen. Dieses Mal kam die Vorlage von Captain Scharfenberger. Kurz vor der Pause kassierte Verteidiger Delay noch eine 5 Minuten-Strafe wegen gefährlichem Spiel. Dennoch ging es mit diesem 2:1 vor 330 lautstarken Zuschauern in die erste Drittelspause.

Nach der Pause musste das Heimteam zuerst noch fast 4 Minuten Boxplay überstehen und sie taten dies auf eindrückliche Art und Weise. Nach einem Gegenstoss war es Bier der in Unterzahl auf 3:1 erhöhen konnte. Anschliessend beruhigte sich das Spiel etwas, ehe ab Spielmitte die Tore fast wieder im Minutentakt fielen. Verteidiger Wickli hämmerte volley einen Abpraller zum 4:1 in die Maschen. In der 33. Minute nutzte Bartenstein die einzige Powerplay-Möglichkeit für Pfanni mit einem satten Distanzschuss zum 5:1 und keine Minute später erhöhte Carigiet nach einem wunderbaren Hocheckschuss gar auf 6:1. Pfannenstiel traute sich nun etwas gar fiel zu und dies nutzten die Zuger eiskalt aus. Ein Ballverlust in der Pfanni-Defense verwertete Heeb zum Anschlusstreffer. Weitere Tore fielen nicht mehr im Mitteldrittel.

Pfannenstiel zeigte sich abgeklärt und eiskalt im Abschluss. So traten sie auch im letzten Drittel auf. Kurz nach Wiederanpfiff lancierte Kyburz Sturmpartner Würmli, welcher keine Mühe hatte auf 7:2 zu erhöhen. Keine Minute später konnten die Zuger aber reagieren, ein Ballverlust im Pfanni-Slot nutzte Ullmann für die Zuger. Dafür, dass die Zuger keine Hoffnung schöpfen konnten sorgte Würmli in der 46. und der 50. Minute mit einem Doppelschlag zum 9:3. Beide Male kam die Vorlage vom späteren Best Player Kyburz. In der 55. Minute konnten die Zuger durch Lechmann noch etwas Resultatkosmetik betreiben, doch auch ein Time-Out und das Spielen mit 6 Feldspielern half nichts mehr. Stattdessen blieb der Schlusspunkt dem Duo Stauffer-Scharfenberger vorbehalten. Die beiden trafen mit 4 gegen 6 Feldspieler zum vielumjubelten 10:4 Schlussstand.

Pfannenstiel zeigte über drei Drittel eine souveräne Darbietung, dies sah auch Dreifach-Torschütze Würmli so: „Wir haben es geschafft über alle drei Linien und über den gesamten Match unser Spiel aufzuziehen. Die Fans haben uns extrem unterstützt und wir sind bereit für das Auswärtsspiel am kommenden Samstag.“ Pfannenstiel hat nun den ersten wichtigen Sieg in dieser Finalserie auf sicher, doch es braucht noch einen zweiten Sieg und dafür ist am kommenden Wochenende erneut eine konzentrierte und engagierte Leistung von Nöten. Das zweite Spiel der Best-of-3-Serie steht am kommenden Samstag, 18.03.2017 um 18:00 Uhr auswärts in der Sporthalle Hofmatt in Oberägeri auf dem Programm. Ein allfälliges drittes Spiel würde am Sonntag, 19.03.2017 um 16:00 Uhr in Egg stattfinden.

UHC Pfannenstiel – Zuger Highlands 10:4 (2:1, 4:1, 4:2)
3-fach Kirchwies, Egg - 330 Zuschauer - SR: Bischof / Kink
Tore: 4. Stauffer (Hottinger) 1:0. 11. Merz (Hagenbüchli) 1:1. 17. Stauffer (Hottinger) 2:1. 21. Bier (Hottinger) 3:1. 31. Wickli 4:1. 34. Carigiet (Huber) 5:1. 35. Bartenstein (Stauffer) 6:1. 35. Heeb 6:2. 43. Würmli (Kyburz) 7:2. 44. Ullmann (Merz) 7:3. 46. Würmli (Kyburz) 8:3. 50. Würmli (Kyburz) 9:3. 55. Lechmann (Hagenbüchli) 9:4. 59. Stauffer (Scharfenberger) 10:4.
Strafen: 3-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten (Delay) gegen UHC Pfannenstiel, 1-mal 2 Minuten gegen Zuger Highlands
UHC Pfannenstiel: P.Weber; Mangia (Ersatz); Delay, R.Weber, Bartenstein, Kyburz, Würmli; Bier, Murk, Stauffer, Scharfenberger, Hottinger; Wickli, Spälti, Huber, F.Studer, Carigiet; Zumkehr, Brunold. Zollinger.
Zuger Highlands: Kohler; Vettiger (Ersatz); Hagenbüchli, Flury, Merz, Kämpf, Trinkler, Kälin, Limacher, Michel, Schelbert, Dedaj, Lechmann, Giger, Ulli, Heeb, Bucher, Ullmann, Hotz, Caprez.
Bemerkung: Pfannenstiel ohne R.Studer, Zarotti, Scheuner, Schmocker, Schellenberg, Wildi, Roth, Carli, Curty, Hunziker. 01:00 Pfostenschuss Zuger Highlands. 57:27 Time-Out Zuger Highlands. Zuger Highlands ab 56:30 ohne Torhüter. 59:49 Tor Zuger Highlands wegen hohem Stock annulliert. Brunold für sein 150. Spiel im Fanionteam geehrt. Best Player: Kyburz (UHC Pfannenstiel) und Merz (Zuger Highlands).

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung