02.
2017
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Luzern

Hitchcock mit besserem Ende für Luzern

Nach zwei schwachen Dritteln kann Unihockey Luzern die Bern Capitals im ersten Viertelfinal-SPiel doch noch besiegen.

In einem niveaumässig eher schwachen Spiel sah Luzern wie der sichere Verlierer aus. 2 rote Karten, insgesamt 8 Minuten fast am Stück permanente Unterzahl im 2. Drittel sowie ein 2-4 nach 40 Minuten. Alle Vorteile beim Gegner aus Bern.

Im letzten Drittel sah man ein verwandeltes ULU welches sich endlich dem Playoff Niveau annäherte. Der Gegner keineswegs unbesiegbar und zusätzlich etwas verunsichert ob den vielen guten aber liegengelassenen Möglichkeiten...nebst dem schwachen Berner Powerplay konnten die Hauptstädter auch zahlreiche Hochkaräter im letzten Drittel zur Spielentscheidung nicht nutzen. So kam ULU auf 3-4 heran und 90 Sekunden vor Schluss nach einer Strafe zum 4-4. Verlängerung und dort ist man bekanntlich nervenstark. Gamboni wurde nach einem Berner Ballverlust und einem starken Lauf und einem unwiderstehlichen Torschuss zum Luzerner Matchwinner - zusammen mit dem starken Rückhalt Graf im Tor, welcher Luzern mit spektakuären Paraden im Spiel hielt. 5-4 n. V. und der erste Punkt für Luzern in dieser Serie. Mit einem Sieg kommenden Samstag kann man die Serie bereits entscheiden.

Unihockey Luzern - Bern Capitals 5:4 n.V. (2:3, 0:1, 2:0, 1:0)
Sporthalle Hofmatt 3, Meggen. 184 Zuschauer. SR Jörg/Schüpbach.
Tore: 4. M. Sutter 0:1. 11. J. Jeffrey (M. Nieminen) 1:1. 12. N. Burgherr (L. Hählen) 1:2. 15. E. Petermann (E. Wyss) 2:2. 15. F. Hess (D. Baumann) 2:3. 37. D. Danuser (M. Wieland) 2:4. 49. F. Brönnimann (S. Bobst) 3:4. 59. M. Nieminen (T. Travanti) 4:4. 64. N. Gamboni 5:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Luzern. 5mal 2 Minuten gegen Bern Capitals.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3