10.
2014
1. Liga Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Jona-Uznach fegt Laupen vom Platz

Überzeugender Auftritt der Jona-Uznach Flames. Gegen den UHC Laupen liessen die Gastgeber von Anfang an nichts anbrennen und siegten schlussendlich klar mit 10:2.

Jona-Uznach fegt Laupen vom Platz Samuel Eberle (Mitte, in schwarz) erzielte das Stängeli für die Flames (Bild flames.ch)

Zu Beginn bekamen die 133 Zuschauer Einbahnunihockey zu sehen. Laupen sichtlich überfordert vom schnellen Spiel der Joner, wurde in die eigenen Platzhälfte gedrückt und lag nach zehn Minuten durch Tore von Muggli und Schmucki auch schon mit 0:2 im Rückstand. Bis zu diesem Zeitpunkt verzeichneten die Gäste lediglich einen Weitschuss auf das Tor der Jona-Uznach Flames. Durch das 3:0 von Ledermann gingen die Joner mit einer komfortablen Führung in die Pause. Trainer Hardegger war mit der Leistung im ersten Drittel hoch zufrieden: „Dies war sicherlich unser bestes Drittel in dieser Saison“.

Laupen wurde nur durch schnelle Konter gefährlich. Zwischenzeitlich produzierte Jona-Uznach zu viele Ballverluste in der Mittelzone, die die Gäste zu ihren beiden Toren des Abends ausnutzten. An der Überlegenheit der Einheimischen änderte dies aber nichts. Drei weitere Tore durch die Linie mit Schmucki, der bei allen fünf Toren seiner Linie beteiligt war, führten zu einer 6:2-Führung und der Entscheidung in diesem Spiel.

Auch weil Jona im Schlussabschnitt wieder zum alten Spiel zurückfand. Ein gepflegter Spielaufbau und geduldige Joner führten zu vier weiteren Treffern. Rink traf nach nur 13 Sekunden mit seinem ersten Saisontor zum 7:2. Auch Jud, der bisher in jeder Partie einnetzte, reihte sich unter den Torschützen ein. Danach geschah lange nichts mehr. Erst Ledermann mit seinem zweiten Treffer (55.) und dritten Skorerpunkt erhöhte weiter für die Heimmannschaft. Obwohl Jona-Uznach eine doppelte Überzahl ungenutzt liess, erzielte Eberle mit einem Kraftakt (59.) doch noch das Stängeli für die überlegenen Einheimischen.

Jona-Uznach Flames - UHC Laupen ZH 10:2 (3:0, 3:2, 4:0)
Haslen, Uznach. - 133 Zuschauer. - SR Schüpbach/Studer.
Tore: 4. Muggli (Schmucki) 1:0. 8. Schmucki (Wellauer) 2:0. 14. Ledermann (Thoma) 3:0. 22. Schmucki 4:0. 23. Keller (Frauenknecht) 4:1. 30. Wellauer (Schmucki/Ausschluss Deflorin) 5:1. 35. Wellauer (Schmucki) 6:1. 40. Kunz 6:2. 41. Rink (Ledermann) 7:2. 43. Jud (Eberle) 8:2. 55. Ledermann (Thoma) 9:2. 59. Eberle 10:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 4mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.
Jona-Uznach: Kessler, Thoma, Berzel, Kölliker, Ebinger, Bernet, Unholz, Ledermann, Jud, Wellauer, Rink, Fasol, Eberle, Swoboda, Muggli, Schmucki, Guyer, Levy, Gisler, Kägi.
Laupen: Stöckli, Zuber, Y. Kunz, Frauenknecht, R. Keller, Beutler, Sigrist, Grütter, Wälti, Eisenbart, R. Kunz, Deflorin, Mächler, Büsser, Honegger, N. Keller, Wenger, Brunner, M. Treichler, R. Treichler.
Bemerkungen: 14.14 Lattenschuss Kölliker. 50.15 Time-Out Laupen. Flames ohne Lüttinger, Heyne, Weber, D. Müller (alle überzählig), Kistler (Militär), M. Müller (verletzt).

Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3