01.
2016
1. Liga Männer | Autor: UHC Pfannenstiel Egg

Knappe Pfanni-Niederlage

Zum Abschluss der Qualifikation verliert der UHC Pfannenstiel in einem dramatischen Spiel mit 6:7 nach Penaltyschiessen gegen die Rheintal Gators Widnau.

Knappe Pfanni-Niederlage „Wir haben 40 Minuten nicht gut gespielt, haben aber im letzten Drittel nochmals Charakter bewiesen und uns zurückgekämpft.“

Für Pfannenstiel ging es im heutigen Spiel nicht mehr um allzu viel, der zweite Rang und somit die Playoff-Halbfinalqualifikation waren fix gebucht, dennoch war man gewillt ein gutes Spiel zu zeigen. Der Start war durchaus passabel und schon nach 65 Sekunden traf Stauffer die gegnerische Torumrandung. In der 4. Minute sollte es dann noch besser kommen. Im Powerplay lenkte Würmli einen Abschluss von Weber am sonst sehr stark aufspielenden gegnerischen Hüter Marugg vorbei zum 1:0. Drei Zeigerumdrehungen später konnten die Zürcher wiederum in Überzahl auflaufen und wieder war dieses erfolgreich. Hottinger traf auf Vorlage von Bartenstein. Die war Grund genug für die Einheimischen bereits das Time-Out einzuziehen. Die Gators kamen nun besser ins Spiel und konnten ihrerseits im Powerplay durch Papaj auf 2:1 verkürzen. In der Folge baute Pfannenstiel aus unerklärlichen Gründen ziemlich ab und leistete sich viele Ballverluste und einfache Fehler. So kamen die Gators vermehrt zu Chancen, scheiterten aber immer wieder am starken Mangia im Gäste-Tor. Doch kurz vor der Pause war auch er machtlos und es hiess 2:2. Im zweiten Drittel war auf der Seite von Pfannenstiel keine Besserung in Sicht, zwar waren die Zürcher bemüht, doch zu viele einfache Sachen klappen nicht, so war es auch nicht unverdient, dass die Gators von der 32 bis in die 38. Minute auf 2:5 davonzogen. Zollinger war es dann 75 Sekunden vor der Pause Pfannenstiel mit dem 3:5 zurück ins Spiel brachte. Für das letzte Drittel stellten die Gäste um und reduzierten auf zwei Linien, der Start ging zwar schief und die Gators stellten den Dreitore-Vorsprung wieder her, doch ab dann spielte fast nur noch Pfannenstiel. In der 45. Minute verwertete Kyburz eine feine Vorlage von Huber zum 4:6. In der 51. Minute traf Zollinger mit einem unglaublich schönen Hocheckschuss zum 5:6 und in der 55. Minute konnte Stauffer mit einem Abschluss aus dem Slot das Spiel zum 6:6 ausgleichen. Pfannenstiel war nun dem Sieg näher, scheiterte aber häufig am eingangs erwähnten Marugg im Gators Tor. Die Verlängerung brachte dann ausser einem Pfostenschuss für Pfannenstiel nichts Zählbares und so musste das Penaltyschiessen über den Sieger entscheiden. Die Gators zeigten sich kaltblütiger und verwerteten 3 von 6 Versuchen, während die Zürcher nur zweimal erfolgreich waren. Trainer Alborghetti konstatierte im Anschluss an das Spiel: „Wir haben 40 Minuten nicht gut gespielt, haben aber im letzten Drittel nochmals Charakter bewiesen und uns zurückgekämpft.“ Pfannenstiel kann sich nun etwas Pause gönnen am 27./28. Februar 2016 geht es für die Zürcher weiter im Playoff-Halbfinale gegen den Sieger aus dem Viertelfinale Bülach Floorball gegen Unihockey Luzern.

Rheintal Gators Widnau – UHC Pfannenstiel 7:6 n.P.  (2:1, 1:3, 3:1; 0:0)
Turnhalle Blattacker, Heerbrugg - 200 Zuschauer - SR: Ambühl / Küenzi
Tore: 4. Würmli (Weber) 0:1. 7. Hottinger (Bartenstein) 0:2. 9. Papaj 1:2. 20. Siegrist (Seitz) 2:2. 32. Waibel (Papaj) 3:2. 37. Waibel (Papaj) 4:2. 38. Durot 5:2. 39. Zollinger (Huber) 5:3. 43. Waibel (Papaj) 6:3. 45. Kyburz (Huber) 6:4. 51. Zollinger (Stauffer) 6:5. 55. Stauffer (Bartenstein) 6:6.
Penalty: Papaj 1:0. Bartenstein verschiesst. Tanner 2:0. Hottinger 2:1. Durot verschiesst. Stauffer verschiesst. Untersander verschiesst. Schellenberg 2:2. Waibel verschiesst. Schmocker verschiesst. Papaj 3:2. Schellenberg verschiesst.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Rheintal Gators Widnau, 1-mal 2 Minuten gegen UHC Pfannenstiel
Rheintal Gators Widnau: Marugg; Scherrer (Ersatz); Metzler, Durot, Frei, Poljansek, Gmünder, Papaj, Köppel, Hunziker, Tanner, Entner, Siegrist, Feddermann, Bigger, Untersander, Sieber, Seitz, Bischof, Waibel.
UHC Pfannenstiel: Mangia; Kistler (Ersatz); Zollinger, Weber, Huber, Kyburz, Wildi; Bier, Wickli, Stauffer, Bartenstein, Hottinger; Brunold, Delay, Schmocker, F.Studer, Schellenberg; Murk, Würmli, Carigiet.
Bemerkungen: Pfannenstiel ohne R.Studer, Zumkehr, Zarotti, Roth, Scharfenberger, Haglund, Curty und Lais. 01:05 Pfostenschuss UHC Pfannenstiel. 06:50 Time-Out Rheintal Gators Widnau. 23:59 Pfostenschuss UHC Pfannenstiel. 24:43 Lattenschuss UHC Pfannenstiel. UHC Pfannenstiel von 59:47-60:00 ohne Torhüter. 63:32 Pfostenschuss UHC Pfannenstiel.

Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3