01.
2015
1. Liga Männer | Autor: Bülach Floorball

Ärgerliche Bülacher Niederlage

Bülach Floorball verlor das Heimspiel gegen die Nesslau Sharks mit 5:7 und muss nun um das Heimrecht in den Playoffs zittern.

Nachdem die Playoff-Qualifikation schon frühzeitig gesichert werden konnte, war es natürlich das klare Ziel der Bülacher, den vierten Rang und somit den Heimvorteil zu verteidigen. Der einzige Konkurrent, der den Bülachern diesen Platz noch streitig machen könnte, war der gestrige Gegner Nesslau, der zuletzt einen guten Lauf hatte.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte in der vierten Minute Florian Müller, der im Abschluss jedoch scheiterte. Wenig später musste auf der anderen Seite Rutschmann den ersten Schuss auf sein Gehäuse auch gleich passieren lassen. Die Bülacher blieben aber ihrer Linie treu, sie hatten den Gegner im Vergleich zum Hinspiel deutlich besser unter Kontrolle. In der neunten Minute wurde Mario Meier in der Schussbewegung regelwidrig gestoppt. Den fälligen Penalty verwertete Stegemann in bereits gewohnter Manier. Ein Freischlag durch Florian Fauser brachte den Gästen zwei Minuten später aber wieder die Führung. Die Bülacher mussten für ihre Tore ungleich härter arbeiten. In der 13. Minute legte Mario Meier den Ball auf Christoph Wüst ab, der trocken in die nahe hohe Ecke traf. Weitere Möglichkeiten hatten Dominik Müller in der 15. Minute mit einer Volleyabnahme und Luca Maier, der in der 18. Minute alleine vor dem Gäste-Torhüter scheiterte.

Eine Freischlagvariante aus der gegnerischen Ecke vollendete Josha Meier in der 24. Minute zur erstmaligen Bülacher Führung. Allerdings konnte Nesslau durch Diego Casagrande wenig später in Überzahl einen Abpraller vom Pfosten zum 3:3 verwerten und die Partie in der 32. Minute nach einem Pass in die Tiefe und Abschluss von Pascal Huser wieder wenden. Ein Stockschlag von Joller brachte den Gästen eine weitere Überzahlmöglichkeit. Nach anderthalb Minuten Ballgeschiebe sah Bülach-Keeper Rutschmann schlecht aus, als er einen eigentlich harmlosen Ball in der nahen Ecke passieren lassen musste.

Die Bülacher verloren nach dem vierten Gegentreffer etwas den Faden, agierten nicht mehr mit der nötigen Konsequenz im Pressing und kamen so auch offensiv nicht mehr richtig zur Geltung. Die Umstellung auf zwei Linien nach dem Timeout in der 47. Minute war deshalb die logische Konsequenz. Aber statt einem Sturmlauf folgte in der 52. Minute ein weiterer Dämpfer. Mit einem kapitalen Wechselfehler offerierten die Bülacher dem Gast das 6:3 auf dem Silbertablett. Erst in den letzten fünf Minuten kam Bülach nochmals auf. Einen schnellen Angriff über die Ecke vollendete Josha Meier in der 57. Minute und in der 58. Minute lancierte Mario Meier mit einem Steilpass Samuel Müller, der Bülach nochmals auf 5:6 heranbrachte. In der Schlussminute hatte Daniel Bailer gar noch die Ausgleichschance, doch der Ball rutschte ihm in der Schussbewegung im letzten Moment von der Schaufel. Den Gegenangriff nutzte Casagrande mit seinem zweiten Treffer zum 7:5 ins leere Tor.

Während die taktische Marschroute zu Beginn stimmte, verloren die Bülacher im Mitteldrittel bis in die Hälfte des Schlussabschnitts für zwanzig Minuten den Faden und kamen in dieser Phase offensiv kaum mehr zur Geltung. Da der Gegner seine Möglichkeiten auch in dieser Phase effizient ausnützen konnte, ging die Bülacher Rechnung am Schluss nicht mehr auf. Der Heimvorteil in den Playoffs ist so natürlich arg in Bedrängnis geraten. Noch liegt Bülach auf Rang vier, muss aber in der letzten Runde auswärts beim zweitplatzierten Altendorf antreten.

Bülach Floorball - UHC Nesslau Sharks 5:7 (2:2, 1:3, 2:2)
Kasernenhalle, Bülach. - 69 Zuschauer. - SR Dönz/Rüegg.
Tore: 04:14 A. Brunner (R. Germann) 0:1. 08:15 Stegemann (Penalty) 1:1. 10:10 Fauser (A. Scherrer) 1:2. 12:50 Wüst (M. Meier) 2:2. 23:34 J. Meier (S. Müller) 3:2. 27:24 Casagrande (A. Brunner / Ausschluss Joller) 3:3. 31:35 P. Huser (Fauser) 3:4. 37:39 U. Scherrer (Bozatzis / Ausschluss Joller) 3:5. 51:32 Brunner (P. Huser) 3:6. 56:30 J. Meier (D. Müller) 4:6. 57:54 S. Müller (M. Meier) 5:6. 59:47 Casagrande (ins leere Tor) 5:7.
Strafen: Bülach Floorball 3x2min, UHC Nesslau Sharks 2x2min.
Bemerkungen: Bülach Floorball ohne Siegenthaler (verletzt), Bosshardt (abwesend), Duchesne (überzählig).

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung