02.
2017
1. Liga Männer | Autor: Lions Konolfingen

Saisonende für die Lions Konolfingen im Viertelfinal

Die Lions unterliegen Lok Reinach zuhause denkbar knapp mit 5:6 und scheitern damit bereits im Playoff-Viertelfinal.

Nach der Niederlage vor Wochenfrist in Reinach waren die Löwen unter Zugzwang. Das Heimteam startete dementsprechend engagiert und vermochte rasch Druck auszuüben. Nach vier Minuten reüssierte Tanner auf herrliche Vorarbeit von Gerber zum 1:0. Im Anschluss kamen auch die Reinacher zu ihren Chancen und es entwickelte sich ein temporeiches und ausgeglichenes Drittel, welches die Löwen aber doch verdient mit 1:0 für sich entschieden.

Den Start ins Mitteldrittel verpassten die Konolfinger total. Die Reinacher glichen aus und drückten weiter aufs Gaspedal. Da kam der Treffer von Liechti nach einem tollen Solo genau zum richtigen Zeitpunkt (27.), denn fortan waren die Torhüter auf beiden Seiten wieder gleichermassen gefordert. Gäggeler konnte nach einer schönen Kombination „Blau-Gelb“ in der 37. Minute wieder in Front schiessen. Zum Pausentee war der knappe Ein-Tore-Vorsprung für die Lions wieder da.

Also musste wie im Hinspiel der Schlussabschnitt über den Ausgang der Partie entscheiden. Reinach konnte sogleich ausgleichen, doch Hirter stellte im Handumdrehen wieder auf 4:3. Es gelang den Löwen jedoch nicht den Vorsprung auszubauen, obwohl dazu mehr als genügend Chancen vorhanden gewesen wären. Und so nahm die Partie eine andere Richtung an. Reinach glich aus und ging wenig später erstmals in Führung. Diese knappe Führung hielt bis zur Schlussminute stand. Die Konolfinger suchten ohne Torhüter agierend den Ausgleichtreffer. Die Reinacher mit einem Befreiungsschlag auf das verwaiste Tor, welcher nur mit einem Hohen Stock neutralisiert werden konnte – klares Verdikt: Penalty. Hediger liess sich nicht zweimal bitten und entschied die Partie mit dem Treffer zum 4:6. Die Löwen versuchten es weiterhin ohne Goalie, doch der Treffer von Liechti (59:59) kam zu spät.

Eine bittere Niederlage für die Löwen, die einmal mehr die letzte Konsequenz vermissen liessen und so einen durchaus möglichen Sieg verpassten. Die Lions scheiden damit bereits nach zwei Partien aus dem Play-off Rennen aus. Eine Saison mit vielen Höhen aber auch Tiefen geht damit früh zu Ende. Die Reinacher waren für die Konolfinger einen Tick zu abgeklärt und stehen verdient in der nächsten Runde.

Lions Konolfingen - UHC Lok Reinach 5:6 (1:0, 2:2, 2:4)
Sporthalle, Konolfingen. 178 Zuschauer. SR Bischof/Kink.
Tore: 4. S. Tanner (M. Gerber) 1:0. 23. R. El Khatib (An. Frey) 1:1. 27. S. Liechti (M. Steiner) 2:1. 31. J. Sommerhalder (D. Dünki) 2:2. 37. I. Gäggeler (P. Hirter) 3:2. 41. M. Hediger (Ar. Frey) 3:3. 41. P. Hirter (F. Schinkelshoek) 4:3. 48. M. Hediger (L. Hediger) 4:4. 53. T. Wullschleger (D. Dünki) 4:5. 59. L. Hediger 4:6. 60. S. Liechti (S. Tanner) 5:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach.
Lions: Steiner (Brügger), Geiser, Hirter P., Liechti, Vonwyl, Kupferschmied, Rietschin, Christen, Brunner, Schinkelshoek, Eggimann, Hirter D., Leuenberger, Gäggeler, Tanner, Bigler, Lüthi R., Dolder, Gerber. Lions ohne Müller, Amacher, Rubin, Fahrni.
Bestplayers: Hirter P. (Lions), Schaffner (Lok)

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung