10.
2014
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Schüpbach bezwingt Lieblingsgegner

Am Sonntagabend traf der UHT Schüpbach in der Ballsporthalle Zollbrück auf den letztjährigen Qualifikationssieger Unihockey Fribourg. In einem packenden und engen Spiel setzten sich die Emmentaler schlussendlich knapp mit 6:4 durch und feierten somit ihren dritten Meisterschaftssieg in Folge.

Heimteam Schüpbach startete engagiert in die Partie und tauchte bereits in der ersten Minute zwei Mal gefährlich vor dem Tor auf - vorerst jedoch ohne Erfolg. Nach zeh Minuten eröffnete Galli das Skore nach einem schönen Zuspiel von Kiener. Mit einer verdienten 1:0 Führung ging der UHT Schüpbach in die erste Drittels Pause. Der gute Start der Emmentaler ins zweite Drittel wurde dieses Mal belohnt. Erneut traf Galli mit einem überraschenden und präzisen Schuss zur 2:0 Führung. Fribourg spielte nun noch aggressiver und erhöhte den Druck kontinuierlich. Nach 32 Minuten verkürzte Fribourg auf 2:1. Nur zwei Minuten später fasste sich Engel ein Herz und konnte die Zwei-Tore Führung wieder herstellen. Fribourg reagierte noch in derselben Minute und verwerteten einen Konter aus dem Lehrbuch zum 3:2 Zwischenstand.

Im letzten Abschnitt waren es erneut die Freiburger, welche in der 46. Minute trafen - 3:3. In der spannenden Schlussphase vergab Unihockey Fribourg zwei gute Chancen um in Führung zu gehen. Nach einer schönen Freistoss-Variante legte Galli zu Fontana auf, welcher keine Mühe hatte das 4:3 zu erzielen für die Einheimischen. Fribourg nahm nun den Torhüter raus und wiederum war es Fontana der in der 60. Minute zum 5:3 traf. Die Saanestädter gaben nicht auf und verkürzten 13 Sekunden vor Schluss auf 5:4. Danach war es Steffen vorbehalten erneut ins leere Tor zu treffen für das UHT Schüpbach zum Endstand von 6:4.

Es war ein sehr ausgeglichenes, emotionales, hochstehendes und intensives Spiel, das auch auf die andere Seite hätte kippen können. Am nächsten Samstag steht für Schüpbach das Auswärtsspiel gegen die Waldenburger Eagles auf dem Programm.

UHT Schüpbach - Unihockey Fribourg 6:4 (1:0, 2:2, 3:2)
BOE Zollbrück. - 127 Zuschauer. - SR Betrisey/Bosia
Tore: 10. Galli (D. Kiener) 1:0. 23. Galli (Stucki) 2:0. 32. Köstinger (Hayoz) 2:1. 34. M. Engel 3:1. 34. Stirnimann (E. Aerschmann) 3:2. 46. B. Aerschmann (E. Aerschmann) 3:3. 58. Fontana (Galli) 4:3. 60. (59:27) Fontana 5:3. 60. (59:47) Hayoz (Jungo) 5:4. 60. (59:57) Steffen 6:4.
Strafen: je 2mal 2 Minuten.
Schüpbach: Hanspeter Wüthrich, Thomas Lüthi; T. Engel, Stucki; D. Kiener, Siegenthaler, Galli; Mosimann, M. Engel; Steffen, M. Kiener, Fankhauser; Schärer, J. Arn; Hofer, Zaugg, Arm; Fontana, Löffel, Bättig.
Bemerkungen: Schüpbach ohne Aeschbacher (verletzt), Stettler, S. Arn, S. Lüthi, Habegger, J. Wüthrich, K. Wüthrich, Küenzli und Wittwer(alle überzählig).

Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg
Mit zwei weiteren knappen Siegen entscheidet ULA die Serie gegen Unihockey Mittelland für sich und steht in den Aufstiegsspielen zur NLB. Bülach verkürzt nach zwei... ULA setzt sich durch, Bülach verkürzt
Unihockey Langenthal Aarwangen sichert sich im ersten Finalspiel gegen Olten Zofingen den Sieg in der Verlängerung. Bülach Floorball, der andere Qualifikationssieger, muss... Pfanni und ULA legen vor, Gators mit Ligaerhalt
In der Gruppe 1 setzen sich in den Halbfinals sowohl Unihockey Langenthal Aarwangen als auch Olten Zofingen mit zwei Siegen durch. Im Osten gehen beide Serien über die volle... UBN und Flames scheitern in Spiel 3