03.
2017
Meisterschaft | Autor: Keller Martin

1. Liga KF Männer, Halbfinal 1

58 Tore, zahlreiche Führungswechsel, Achterbahnfahrten der Gefühle und am Ende zwei klare Heimsiege für Blau-Gelb Cazis und Wiler-Ersigen II. Die beiden ersten Halbfinalspiele auf dem Kleinfeld boten Spektakel pur.

1. Liga KF Männer, Halbfinal 1 Hans Mathis deckt den Ball gekonnt ab. (Bild: Paul Conrad)

Blau-Gelb Cazis - Kappelen 1:0
Resultat 1. Spiel: 20:10 (4:2, 6:7, 10:1)

Das Duell Vizemeister 2016 und 2014 gegen den Meister von 2015 wurde von vielen als der vorweggenommene Final bezeichnet. Das Spiel hielt zumindest bis ins letzte Drittel das, was es versprochen hatte. Kappelen blieb dran, liess sich nie mehr als zwei Tore distanzieren und lag Mitte des Spiels beim 6:8 plötzlich selbst mit zwei Toren voran. Cazis wendete das Spiel noch vor Drittelsende und nahm den letzten Abschnitt mit einer 10:9 Führung in Angriff.

Eine Strafe gegen Kappelen leitete dann den Untergang der Seeländer ein. Sieben Sekunden benötigte Capatt im Powerplay, um die Führung auszubauen und den Kappeleren gelang kaum mehr etwas. Die Bündner erhöhten sukzessive bis zum Schlussstand von 20:10. Offensichtlich ging den Seeländern in der Höhenluft von Flims im letzten Abschnitt die Puste aus. Das Rückspiel in Lyss findet auf einer Meereshöhe von 444m statt und Kappelen wird auch im letzen Drittel noch einmal gehörig Dampf erzeugen können.

Die weiteren Spiele in dieser Serie:
Samstag, 1. April, 18:00, Nespoly Lyss
Sonntag, 2. April, 17:00, Schulhaus Surmir, Flims (falls nötig)

Wiler-Ersigen II - Wild Goose Wil-Gansingen 1:0
Resultat 1. Spiel: 16:12 (6:6, 4:3, 6:3)

Das Überraschungsteam aus dem Aargau hielt lange Zeit dagegen, beanspruchte dreimal gar die Führung und forderte die «alten Herren», die diesmal ohne Leihgabe vom Grossfeld antreten mussten, mehr als diesen lieb war. Noch gut 10 Minuten vor Ende beim Stande von 11:11 war noch alles offen, bevor die Routiniers um Uhlin und Luginbühl das Spiel auf ihre Seite reissen konnten.

Trotzdem droht den Bernern ein harter Gang ins Fricktal. Denn wer eine Serie gegen den Gruppensieger Nuglar kehren konnte, hat auch die Qualitäten, ebensolches gegen den Gruppendritten zu schaffen.

Samstag, 1. April, 16:30, Sporthalle Hofstatt, Kaisten
Sonntag, 2. April, 19:30, Sportanlage Grossmatt, Kirchberg (falls nötig)

Mit dem 1. Ligisten Baden-Birmenstorf, dem UHC Powermäuse Brugg und dem UHC Obersiggenthal haben drei Vereine aus dem Osten des Kantons Aargau nach über zweijähriger... Drei Aargauer Vereine fusionieren
Die WM in Singapur war für einige Akteurinnen der letzte grosse Auftritt auf internationaler Bühne. Weronika Noga verpasste mit Polen zwar knapp den 5. Platz, kann aber... Verdienstvoll abgetreten
Im Rahmen der «Week of the Referee» vom 14.-22. Oktober rufen sieben Schweizer Sportverbände Sportler*innen und Zuschauer*innen dazu auf, den Unparteiischen mit Respekt zu... Week of the Referee
Von Donnerstag bis Samstag finden zum vierten Mal die Swiss Games statt. Ursprünglich als Alternative zu den Prague Games während der Pandemie gedacht, hat das... Swiss Games im Thurgau mit 26 Teams