04.
2017
Meisterschaft | Autor: Keller Martin

Herren 1. Liga Kleinfeld, Halbfinal 2/3

Spannung pur bis zur letzten Minute boten die KF-Halbfinals, in denen nicht nur eine Belle sondern gar ein Golden Goal um den Finaleinzug eintscheiden musste. Patrick Werthan für Cazis und Marc Dysli für Wiler-Ersigen waren die Helden vom Sonntag.

Herren 1. Liga Kleinfeld, Halbfinal 2/3 Patrick Werthan (Nr. 10) wird gleich das Golden Goal für Cazis erzielen. (Bild: Paul Conrad)

Blau-Gelb Cazis - Kappelen 2:1

Resultat 1. Spiel: 20:10 (4:2, 6:7, 10:1)
Resultat 2. Spiel: 13:11 (4:2, 3:5, 6:4)
Resultat 3. Spiel: 12:11 n.V. (6:2, 4:4, 1:5, 1:0)

Nachdem Kappelen in Lyss den Ausgleich in der Serie schaffte lagen sie im dritte Spiel in Flims kurz vor Ende des ersten Drittels mit 1:6 zurück und keiner hätte auch nur einen Cent auf die Seeländer gewettet. Auch nach dem zweiten Drittel lag Cazis immer noch solide mit vier Treffer vorne, bevor dann die Berner mit einem Bullygoal beim Anstoss zum letzten Abschnitt zur grossen Aufholjagd bliesen. Vier Tore erzielten sie mit vier zu drei ohne Torhüter und 13 Sekunden vor dem vermeintlichen Ende wurden die Anstrengunen mit dem Ausgleich durch Wüthrich belohnt. In der Verlängerung hatten beide Mannschaften Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, bevor dann Patrick Werthan bei einem Freistoss die emotionale und zunehmend hektischer werdende Partie entschied. Eine nicht einfach zu leitende Partie, die alles bot, von schönen Toren über gekonnte vier zu drei Kombinationen und rüden Bandenchecks bis zu Schwalben und sterbenden Schwänen...

Wiler-Ersigen II - Wild Goose Wil-Gansingen 2:1

Resultat 1. Spiel: 16:12 (6:6, 4:3, 6:3)
Resultat 2. Spiel: 9:5
Resultat 3. Spiel: 6:5 n.V. (0:2, 2:2, 3:1)

Lange sah es für Wil-Gansingen wie ein Déjàvue aus. Wie gegen Nuglar verloren sie Spiel eins, glichen zuhause die Serie aus und schnupperten in der Belle an der Sensation. Wiler-Ersigen liess sich aber nie entscheidend distanzieren und ging 107 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit in Führung. Die kecken Gänse riskierten aber noch einmal alles und konnten die Partie noch einmal zum 5:5 ausgleichen. Matchentscheidend war dann zwei Sekunden vor Ende ein Zweiminüter, den die Aargauer kassierten. Diese Einladung liessen sich die grünen Routiniers nicht entgehen und der überragende Marc Dysli schoss seine Farben mit seinem vierten Tor in den Kleinfeld-Final.

Die Nachwuchsteams des SV Wiler-Ersigen und der Kloten-Dietlikon Jets weisen ihren Fanionteams eine Woche vor dem Superfinal mit einem weiteren Meistertitel den Weg: Die... Jets und Wiler gewinnen U21-Titel
Im Mai geht die erste Kleinfeld-WM über die Bühne. Die IFF nennt dies „3v3", auch die Regeln sind anders als in der Schweiz. So ist etwa das Spielfeld kleiner. Um die... Aus Kleinfeld wird „3v3“
Mit dem 1. Ligisten Baden-Birmenstorf, dem UHC Powermäuse Brugg und dem UHC Obersiggenthal haben drei Vereine aus dem Osten des Kantons Aargau nach über zweijähriger... Drei Aargauer Vereine fusionieren
Die WM in Singapur war für einige Akteurinnen der letzte grosse Auftritt auf internationaler Bühne. Weronika Noga verpasste mit Polen zwar knapp den 5. Platz, kann aber... Verdienstvoll abgetreten