12.
2014
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Unnötige Niederlage der Hot Chilis

Die Hot Chilis Rümlang machten das Spiel und Zugerland die Tore. So stand es nach 40 Minuten 0:3 für Zugerland. Diese Hypothek war diesmal zu gross um das Spiel noch zu kehren und die Chilis mussten als 3:4-Verlierer vom Platz.

Die Chilis begannen das Spiel mit viel Druck auf das Tor von Zugerland und hatten in den ersten Minuten bereits einige Chancen zu Toren. Doch der erste Konterangriff der Zugerinnen führte nach einer schönen Kombination von Abt zu Schanz die zur 1:0-Führung einschieben konnten. Im weiteren Spielverlauf dasselbe, die Chilis im Angriff die Zugerinnen mit wenigen, aber immer gefährlichen Kontern.

Im Mitteldrittel erhöhten die Chilis nochmals den Druck auf das Zuger-Tor. Nach fünf Minuten hatte die ausgezeichnete Zuger Torfrau Niederhauser bereits sieben Schüsse auf ihr Tor erfolgreich abgewehrt und so kam es wie vielfach üblich, wer die Tore nicht schiesst, bekommt sie. Zuerst war es das Duo Felder/Schanz, das auf 0:2 erhöhte und danach Binkert/Riccardi, das zum 0:3 Pausenstand erhöhte.

Nun reagierten die Chilis-Trainer und stellten das Team auf zwei Blöcke um. Die Zürcher Frauschaft trat entschlossener vor dem Slot auf und konnte in der 46 Minute durch Kapp den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Vier Minuten später verkürzte Knecht auf Pass von Fischer auf 2:3. Doch im weiteren Angriff der Chilis entwischte Zugerlands Hansen und stellte den alten 2-Tore-Abstand wieder her. In der 51. Minute verlor die Zuger Torfrau bei einem Bogenball die Orientierung, der Ball flog über sie und kullerte unglücklich zum 3:4 Anschlusstreffer von Weiss ins Tor. Von nun an war es eine Abwehrschlacht der Zugerinnen. Die Hot Chilis nutzten eine Strafe gegen Zugerland nicht aus und auch ein Timeout brachte nichts zu einem weiteren Torerfolg. Die Zugerinnen konnten ihren knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Die Zugerinnen spielten heute clever, nutzten ihre Konterchancen mit effizienten Torabschlüssen und gingen so als Siegerinnen vom Platz. Trotz doppelter Torschüsse, mussten die Chilis erfahren, dass es mehr Agressivität und Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor braucht, um auch Tore zu erzielen.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UHC Zugerland 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)
Heuel, Rümlang. - 40 Zuschauer. - SR Hirsiger/Rüegger.
Tore: 4. Schanz (Abt) 0:1. 34. Felder (Schanz) 0:2. 38. Binkert (Riccardi) 0:3. 46. Kapp 1:3. 50. Knecht (Fischer) 2:3. 51. Hansen (Binkert) 2:4. 52. Weiss (Kapp) 3:4.
Strafen: keine gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. 2mal 2 Minuten gegen UHC Zugerland.
Hot Chilis: Schibli; C.Schellenberg, Adank; Niessner, Faude; Brutsche, Bongaards; Kapp, Keller, Fischer; Huber, Bär, Derungs; S.Schellenberg, Jaunin, Knecht; Weiss.
UHC Zugerland: Niederhauser; Lacher, Kaufmann; Reinstadler, Ahlstedt; Sutter, Oehen; Felder, Abt, Schanz; Binkert, Hansen, Riccardi; M. Müller, Pommer, K. Müller.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Knecht, Ruprecht und Schmid. - Vanessa Kapp (Hot Chilis) und Anita Niederhauser Zugerland als beste Spielerin ausgezeichnet,

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab