02.
2015
NLB Frauen | Autor: Lejon Zäziwil

Aufsteiger Lejon in den Playoffs

UH Lejon Zäziwil gewinnt am Sonntagabend gegen den UHC Zugerland zu Hause mit 5:1 und sichert sich somit den letzten Playoff-Rang.

Die Zäziwilerinnen fanden gut ins Spiel und zeigten von Beginn an, dass sie eine Reaktion auf die Niederlage vom Vortag zeigen wollten. Bereits in der 8. Minute konnte Lejon durch einen Doppelschlag von Kipf und Lara Thierstein mit 2:0 in Führung gehen. Die Emmentalerinnen hielten auch weiterhin das Zepter in der Hand, doch bis zur ersten Pause konnte kein weiteres Tor erzielt werden.

Nun galt es, im zweiten Drittel weiterhin voll konzentriert und konsequent zu spielen. Dies wollte aber zu Beginn nicht wirklich gelingen und es schlichen sich einige Fehler ins Spiel des Heimteams ein, sodass sich das Trainerduo Uebersax / Urfer dazu gezwungen sah, das Time-Out zu nehmen. Die Worte schienen ihre Wirkung nicht zu verfehlen: Bigler war es, welche den Vorsprung der Löwinnen auf 3:0 ausbauen konnte. Gegen Ende des zweiten Drittels mussten die Emmentalerinen in Unterzahl agieren, jedoch nicht lange, da kurze Zeit später eine Zugerin für zwei Minuten auf die Strafbank geschickt wurde. Die anschliessende Überzahlsituation konnte aber nicht genutzt werden. Somit gingen die Mannschaften mit einem 3:0 in die Pause.

Einige Minuten nach Beginn des Schlussdrittels traf erneut Lara Thierstein zum vorentscheidenden 4:0. In der 51. Minute durfte sich dann auch noch Aegerter in der Skorerliste eintragen lassen, 5:0 der Spielstand. Vier Minuten vor Schluss erzielte dann Ott für Zug das erste Tor, es sollte das einzige Zentralschweizer Tor des Spiels bleiben. Eine weitere Unterzahlsituation überstehen die Löwinnen ohne Probleme und gewinnen das Spiel mit 5:1.

Die Aufsteigerinnen aus Zäziwil erreichen in ihrer ersten NLB-Saison bereits die Playoffs und treffen im Halbfinal auf den Kantonsrivalen UH Berner Oberland. Beginn der Best-of-Five Serie ist am nächsten Samstag in Seftigen.

UH Lejon Zäziwil - UHC Zugerland 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
Sporthalle, Konolfingen. 87 Zuschauer. SR Kathriner/Kathriner.
Tore: 8. Kipf (Aegerter) 1:0. 8. L. Thierstein (Bleuer) 2:0. 29. Bigler 3:0. 44. L. Thierstein (Bleuer) 4:0. 51. Aegerter (Kipf) 5:0. 56. Ott 5:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen UHC Zugerland.
UH Lejon Zäziwil: Seiler (Arnet); L. Bieri, D. Thierstein; Fröhlich, Nydegger; B. Liechti, Hug; Bleuer, Urfer, L. Thierstein; T. Bieri, Kämpfer, Trüssel; Aegerter, Bigler, Kipf; Schüpbach, Widmer, Schmid
Bemerkungen: Zäziwil ohne Studer, Ramu, Steiner, K. Liechti (verletzt), Boss und K. Thierstein (überzählig). - Kipf (Lejon) als beste Spielerin ausgezeichnet.

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final