11.
2014
NLB Frauen | Autor: Unihockey Basel Regio

Basel weiter punktelos

Zum Auftakt der Rückrunde trafen die NLB-Frauen von Basel Regio auswärts auf die drittplatzierten Red Lions Frauenfeld. Die noch immer punktlosen Baslerinnen hofften auf die ersehnte Wende in der Meisterschaft. Sie wurden bei der 3:5-Niederlage erneut enttäuscht.

Der Auftakt gelang den Basler Gästen schlecht. Bereits nach drei Minuten gelang dem Heimteam Frauenfeld der erste Treffer. Die Antwort folgte aber nur wenige Minuten später durch eine Kombination von Mosimann und Mistri. Auf beiden Seiten wurden weitere Chancen kreiert, die jedoch ungenutzt blieben.

Wiederum erwischten die Ostschweizerinnen den besseren Start in ein Drittel. Nach wenigen Minuten führte Frauenfeld erneut. Dieses Mal liess die Antwort von Basel Regio jedoch auf sich warten. Erst zur Mitte des Drittels gelang der erneute Ausgleich, wieder durch Mistri. Aufgrund einer Unterzahlsituation gerieten die Gäste kurz vor der Pause dann mit 2:3 ins Hintertreffen.

Im letzten Drittel war es dann Basel Regio, das den ersten Treffer zum Ausgleich erzielte. Nur einige Sekunden später gingen die Red Lions aber wieder in Führung. Diese hatte nun lange Bestand. Den Baslerinnen gelang es im weiteren Verlauf nicht aus einigen Überzahlsituationen Kapital zu schlagen, stattdessen traf Frauenfeld zum Endstand von 3:5.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Basel Regio 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
Kantihalle Frauenfeld. - 64 Zuschauer. - SR Koller/Tran.
Tore: 4. Breu (Bernadette Hasler) 1:0. 8. Mistri (Mosimann) 1:1. 25. Breu (Muenger) 2:1. 33. Mistri (Kohler) 2:2. 38. Bernadette Hasler (Andrea Ressnig) 3:2. 44. Forster 3:3. 45. Horat (Bickel) 4:3. 55. Hofmann (Breu) 5:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab