12.
2014
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Beo: Keine Probleme mit Domat/Ems

Unihockey Berner Oberland hat die Lektion aus dem Zittersieg gegen Zugerland gelernt und liess gegen Domat/Ems auch nach einer 4:0-Führung nach 20 Spielminuten nicht locker. Am Schluss resultierte ein 11:0 Heimsieg des NLB-Leaders.

Pling, hallte es nach 90 gespielten Sekunden durch die Arena Seftigen. Der Ball war soeben nach einem schnellen Konter der Emserinnen an den Pfosten des UH BEO Gehäuses geknallt. BEO hörte diesen Weckruf und nahm nun das Heft in die eigenen Hände.

Nach vier gespielten Minuten profitierte das Heimteam zum ersten Mal von der Feldüberlegenheit und Sandra Hadorn schloss eine schnelle Kombination über mehrere Stationen zur 1:0 Führung ab. Ein Treffer mit Sinnbild-Charakter: BEO liess den Ball laufen und sorgte so dafür, dass sich immer wieder gute Möglichkeiten zum Tore schiessen boten. Zur Pause resultierte daraus eine 4:0 Führung.

Anders als noch in der Vorwoche, liess BEO auch mit der komfortablen Führung im Rücken nicht locker. Bei Spielhälfte fielen die Tore praktisch im Minutentakt und fast wäre es schon zur zweiten Pause zweistellig geworden. Doch die Bündnerinnen hatten da etwas dagegen und kämpften unermüdlich weiter. Es war ihnen deutlich anzumerken, dass sie das Feld nicht ohne einen eigenen Treffer verlassen wollten.

So blieb vor dem letzten Abschnitt doch noch ein Rest Spannung: Bleibt die Null stehen und gelingt BEO noch der zehnte Treffer? Monika Egli beantwortete die Frage nach Treffer Nummer 10 nach acht Minuten und einem präzisen Abschluss ins Lattenkreuz. Doch Ems drückte weiter auf den eigenen Treffer. Diese blieb ihnen aber trotz tadelloser kämpferischer Leistung verwehrt. UH BEO holt sich damit den höchsten Sieg in der Vereinsgeschichte und liegt immer noch an der Spitze der NLB-Tabelle.

Unihockey Berner Oberland - UHC Domat-Ems 11:0 (4:0, 5:0, 2:0)
Raiffeisen Arena Gürbetal, Seftigen. - 87 Zuschauer.- SR Gasser/Por.
Tore: 5. Hadorn (Egli) 1:0. 13. Hadorn (Leu) 2:0. 13. Leu (Meer) 3:0. 18. Meer (Leu) 4:0. 25. Egli (Hari) 5:0. 28. Hadorn (Egli) 6:0. 30. Knutti (Hadorn) 7:0. 31. Hadorn 8:0. 38. Hadorn (Egli) 9:0. 48. Egli (Stump) 10:0. 52. Knutti (Egli) 11:0.
Strafen: keine gegen Unihockey Berner Oberland. 3mal 2 Minuten gegen UHC Domat-Ems.

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final