11.
2014
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

BEO verliert den Spitzenkampf

Fehlende Effizienz im Abschluss und clever agierende Hot Chilis Rümlang führten zur ersten Niederlage für Unihockey Berner Oberland in dieser Saison. Mit 1:5 fiel diese etwas zu hoch aus. Dank dem besseren Torverhältnis hält sich UH BEO aber auf dem Leaderthron.

Der Spitzenkampf in der NLB der Frauen war lange Zeit völlig offen. Unihockey Berner Oberland tat sich vor allem mit der massierten Abwehr der Hot Chilis Rümlang schwer und liess mit der Effizienz im Angriff die im bisherigen Verlauf der Saison (wieder-)gewonnene Stärke vermissen. Die Hot Chilis kamen aufgrund der defensiven Ausrichtung nur selten gefährlich vors gegnerische Tor. Erst praktisch mit dem Schlusspfiff des zweiten Drittels traten sie offensiv gehörig in Szene, schossen sich mit 2:1 in Führung und zwangen so BEO zu einer Reaktion.

Bereits nach etwas mehr als fünf gespielten Minuten beschenkte BEO das Gastteam zum ersten Mal. Ein eigentlich harmloser Schuss von Vanessa Kapp wurde von einer BEO-Verteidigerin unhaltbar ins eigene Tor gelenkt. Da BEO vor dem gegnerischen Tor weniger gefährlich agierte und einige gute Chancen ungenutzt verstreichen liess, dauerte es ganze zehn Minuten, ehe Janine Knutti mit einem platzierten Weitschuss ausgleichen konnte. In der Folge neutralisierten sich beide Teams bis zur erwähnten 40. Spielminute und der erneuten Führung für die Hot Chilis weitgehend.

Mit dem erneuten Rückstand im Nacken öffnete BEO das Visier und liess so den Hot Chilis mehr Platz. Diese bedankten sich und zogen auf 4:1 davon. BEO versuchte mit einer sechsten Feldspielerin, das Blatt noch einmal zu wenden. Da der Ball einfach nicht an der sicher agierenden Linda Schellenberg vorbei wollte, kam es wie es kommen musste - die Hot Chilis machten mit dem 5:1-Treffer ins leere Tor endgültig alles klar.

Mit dieser Niederlage schlossen die Zürcherinnen zu BEO in der Tabelle auf, doch aufgrund des besseren Torverhältnisses bleiben die Bernerinnen auf dem ersten Rang. Es bleibt also spannend an der Tabellenspitze in der NLB und BEO hat klar aufgezeigt erhalten, dass eine mittelmässige Leistung in der NLB nicht reicht. Dies kann für den weiteren Lauf der Saison ein wertvolles Signal gewesen sein.

Unihockey Berner Oberland - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)
Arena Gürbetal Seftigen. - 70 Zuschauer. - SR Jung/Lombardini.
Tore: 6. Kapp (Keller) 0:1. 16. Knutti (Seiler) 1:1. 40. Kapp (Keller) 1:2. 48. Huber (Bär) 1:3. 55. Jaunin (Huber) 1:4. 60. (59:47) Keller (Kapp) 1:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 2mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab