01.
2005
NLB Frauen | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Damen NLB: Erneute Niederlage

Am letzten Sonntag trafen die Damen der Iron Marmots Davos-Klosters auswärts auf Floorball Köniz. Das Spiel endete 3:2 und zum dritten Mal in Folge mussten die Bündnerinnen das Spiel als Verliererinnen verlassen.

Die Gastgeberinnen überraschten die Marmots von Beginn weg mit einer defensiven Spielweise. Obwohl sich die Davoserinnen in der gegnerischen Zone festsetzen konnten, gelang es ihnen nicht die Abschlüsse aufs Tor zubringen. Die Bälle wurden meistens von den Bernerinnen abgefangen und zu einem Konter umgesetzt. Es waren dann auch Könizerinnen, welche einen Freistoss zum ersten Treffer der Partie ausnutzten. Trotz vielen, jedoch ungenutzten Chancen gingen die Davoserinnen mit dem 1:0 Rückstand in die erste Pause.
Im zweiten Drittel durften die Davoserinnen nicht verzweifeln und es musste weiterhin Druck aufs gegnerische Goal erzielt werden. Das Spiel fand hauptsächlich im gegnerischen Drittel statt. Durch eine Unaufmerksamkeit der Könizer Verteidigung gelang Ramona Cipriani, auf schönes Zuspiel von Laurence Witschi, den Ausgleichstreffer. Die Freude hielt nicht lange und Floorball Köniz konnte acht Minuten später erneut die Führung übernehmen. Obwohl die Gäste das Spieldiktat übernahmen, mussten sie wiederum mit einem ein Tore Rückstand in die zweite Pause.

Das letzte Drittel war von vielen Strafen geprägt. Bei einer vier gegen vier Situation erzielte Dorothea Gredig auf Pass von Barbara Braun den langersehnten Ausgleichstreffer. Keine fünf Minuten später gingen die Bernerinnen wieder in Führung. Durch eine matchentscheidende zwei Minuten Strafe gegen die Gäste gelang den Marmots den Ausgleichstreffer nicht mehr. So endete das Spiel mit einer erneuten knappen Niederlage für die Davoserinnen. Da die Bündnerinnen wieder keine Punkte nach Hause nehmen konnten, wird der Abstand zum Tabellenende immer kleiner.

Floorball Köniz - Iron Marmots Davos-Klosters 3:2 (1:0; 1:1; 1:1)
Lebermatt, Köniz - 60 Zuschauer
SR: Krummenacher / Schmidlin
Tore: 4. Elmi (Bachmann) 1:0 29. Cipriani (Witschi) 1:1, 37. Dunkel (Schwander) 2:1, 49. Gredig (Braun) 2:2, 53. Waller (Dunkel) 3:2
Strafen:
IMDK 3x2', Floorball Köniz 3x2'
Floorball Köniz: P. Erni, M. Hofmann, D. Bachmann, S. Rohrer, R. Fahrni, D. Dunkel, S. Tschan, D. Hauswirth, S. Zurbuchen, A. Schwander, E. Schmid, S. Ankner, R. Waller, A. Jörg, C. Schmalz
Iron Marmots Davos-Klosters: A. Guler, S. Reinstadler, D. Seiler, B. Braun, S. Schädelin, A. Rozeboom, N. Haldi, D. Gredig, L. Brägger, L. Witschi, L. Brand, M. Lenz, R. Cipriani, S. Marolf
Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break