01.
2005
NLB Frauen | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Damen NLB: Knappe Niederlage im neuen Jahr

Das erste Spiel nach der Weihnachtspause mussten die Damen der Iron Marmots Davos-Klosters auswärts in Thun antreten. Sie unterlagen dem UHC Thun knapp mit 4:5.

Das erste Drittel begannen die Marmots mit einer offensiven Spielweise. Sie versuchten den Spielaufbau der Thunerinnen von Beginn weg zu stören. Und dies zahlte sich in der 5. Minute, mit dem Führungstreffer durch Ramona Cipriani auf Zuspiel von Angela Model, aus. Noch vor Drittelende erzielten die Thunerinnen jedoch den Ausgleich. Um Kräfte zu sparen und keinen Gegentreffer mehr zu erhalten änderten die Trainer der Gäste die Taktik und es wurde bis zum ersten Pausenpfiff defensiv gespielt.

Für das zweite Drittel nahmen sich die Davoserinnen klar vor kein Tor mehr zuzulassen. Doch das gewünschte Ziel konnte nicht erreicht werden, im Gegenteil. Durch zu viele Eigenfehler der Bündnerinnen erhöhte Thun innerhalb von zehn Minuten das Score auf 4:1. So leicht wollten die Marmots sich aber nicht geschlagen geben und stellten wieder auf Forechecking um. Dadurch erzielte Ramona Cipriani ihr zweites Tor und verkürzte für die Gäste auf 4:2. Kurze Zeit später gelang Nicole Haldi, durch eine Unachtsamkeit der Thuner-Verteidigung, der Anschlusstreffer. Somit ging es mit einem knappen Rückstand in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel kämpften die Iron Marmots um den Ausgleich. Der Druck auf das gegnerische Goal zahlte sich in der 43. Minute aus. Dorothea Gredig erzielte den erhofften Ausgleichstreffer. Konnten die Davoserinnen das Spiel noch gewinnen? Sie spielten weiterhin offensiv und versuchten die Thunerinnen bei ihren Auslösungen früh zu stören. Doch durch einen gut ausgeführten Konter waren es die Gastgeberinnen, welche das Spiel mit ihrem fünften Treffer für sich entscheiden konnten. Durch die hohe Fehlerquote der Marmots im zweiten Drittel haben sie die Chance auf den Sieg selbst verspielt. Wenn sie nicht in der Tabelle nach hinten abrutschen wollen, müssen sie in den nächsten Spielen konzentrierter spielen und die Fehlerquote wieder auf ein Minimum reduzieren.

UHC Thun – Iron Marmots Davos-Kloster 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)
MUR, Thun - 100 Zuschauer
SR: Schumacher / Suter
Tore: 06. Cipriani (Model) 0:1, 14. R. Liechti (Frey) 1:1, 26. Schweizer (F. Liechti) 2:1, 31. R. Liechti (Schmutz) 3:1, 35. F. Liechti 4:1, 36. Cipriani 4:2, 39. Haldi (Gredig) 4:3, 44. Gredig 4:4, 52. R. Liechti (Walther) 5:4
Strafen: Thun 1x2', IMDK 1x2'
UHC Thun: Schmutz; Fuss, B.Liechti; Winkler, Saller; Schüpbach, Zaugg; Leiser, K.Liechti, Zanoli; Walther, Frey, R.Liechti; Schweizer, F.Liechti, Klötzli; Wehinger, Siegfried; Lengacher
Iron Marmots Davos-Klosters: A. Guler, D. Kessler, S. Reinstadler, D. Seiler, B. Braun, S. Schädelin, A. Rozeboom, N. Haldi, D. Gredig, A. Model, L. Witschi, L. Brand, M. Lenz, R. Cipriani, S. Marolf

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final