12.
2002
NLB Frauen | Autor: Winterthur United

Damen NLB: Niederlage für die United-Damen

Im letzten Heimspiel des Jahres setzte es gegen den Leader aus dem bernerischen Höfen eine nicht zwingende 2:3 Niederlage ab.

Der ungeschlagene Leader aus Höfen zog von Beginn weg sein bekannt langsames, einschläferndes Spiel auf. United wollte nicht ins offene Messer laufen, so entwickelte sich eine für die Zuschauer wenig spannende erste Viertelstunde. United hatte einige sehr gute Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Erst als die Schiedsrichter eine fragwürdige Strafe gegen Neidhart aussprachen, wurde der Spielrhythmus gebrochen. Höfen erzielte innert 90 Sekunden zwei Tore zur komfortablen 0:2 Führung.
Das Mitteldrittel war geprägt von Kampf und Krampf, die beiden Mannschaften brachten kaum zusammenhängende Aktionen zustande. Höfen verwaltete den Vorsprung geschickt, blieb mit seinen Sturmspitzen jedoch stets gefährlich.
Auch zu Beginn des Schlussdrittels änderte sich vorerst nichts, bis zehn Minuten vor Ende Quattländer eine Vorlage von Schreiner Volley zum Anschlusstreffer ins Tor schoss. Es kam sofort wieder Stimmung in der Halle auf, United nutzte den psychologischen Vorteil gegen die Müde wirkenden Bernerinnen, und erzielte vier Minuten später wiederum durch Quattländer den Ausgleich zum 2:2. Höfen schien einzubrechen, hatte aber mit Egli die überragende Akteurin auf dem Feld. Sie war an allen drei Treffern beteiligt, setzte sich im entscheidenden Zweikampf durch und erzielte das Siegestor zum 2:3.
Mit dieser Niederlage fällt United auf den fünften Rang zurück.

Winterthur United – UHC Höfen 2:3 (0:2; 0:0; 2:1)
Oberseen, Winterthur:  40 Zuschauer
SR: Bächtold / Ming
Winterthur United: Baltensberger, N.Rüegg, Frei, Kläy, Bonomo; Wetzel, Ch.Rüegg, Schreiner, Quattländer, Neidhart, Cepkova, Stüdli, Preussinger, Zacheo, Zimmermann.
UHC Höfen: Fankhauser, Egli, Künzli, Studer, Haussener, Seiler, Hadorn, Wenger, Rösch, Leuenberger, Holzer, Feuz
Tore: 16:48 Egli (Künzli, Ausschluss Neidhart) 0:1, 18:14 Haussener (Egli) 0:2, 50:37 Quattländer (Schreiner) 1:2, 54:11 Quattländer (Baltensberger) 2:2, 55:32 Egli (Haussener) 2:3
Strafen: United 1x2’, Höfen 2x2’
Bemerkungen: 6. Lattenschuss United, 7. Lattenschuss Höfen, 30. Pfostenschuss United
Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break