01.
2004
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Damen NLB: Niederlage nach der Weihnachtspause

Der gelungene Start in den ersten Match im Jahr 2004 dauerte beim UHC Höfen nur gerade ein Drittel. Im letzten Drittel jedoch haben die Berner Oberänderinnen das Spiel aus der Hand gegeben.

Nach dem Anpfiff übernahm der UHC Höfen die Oberhand im Spiel gegen Squirrels Ettingen-Laufen. Die Heimmannschaft erarbeitete viele Chancen, welche aber nicht erfolgreich umgesetzt werden konnten. Erst drei Minuten vor Drittelsende ging der UHC Höfen 1:0 in Führung

Auch im Mitteldrittel konnten die Berner Oberländerinnen die grösseren Spielanteile verzeichnen. Doch der UHC Höfen konnte die Führung nur sieben Minuten halten. Das Heimteam reagierte mit erhöhtem Druck, kam aber nicht an der gegnerischen Torfrau vorbei.

Die Baslerinnen entschieden das Spiel im letzten Drittel innerhalb zwei Minuten. Während dieser kurzen Zeit ging Ettingen-Laufen 1:3 in Führung. Der UHC Höfen vermochte nicht mehr zu reagieren, auch mit einer sechsten Feldspielerin gelang den Berner Oberländerinnen den Anschlusstreffer nicht mehr.

UHC Höfen - Squirrels Ettingen-Laufen 1:4 (1:0;0:1;0:3)
AC-Zentrum, Spiez - 100 Zuschauer
SR: Brugger/Moser
Tore: 18. Karlsson (Rösch) 1:0, 26. Hürzeler 1:1, 48. Mosimann 1:2, 51. Hürzeler (Gräble-Schlumpf) 1:3, 60. Gass (ins leere Tor) 1:4
Strafen: Ettingen 1x2', Höfen keine
UHC Höfen: Fankhauser, Baumgartner; Egli, Künzli, Studer, Haussener, Holzer, Schwendimann N, Karlsson, Wenger, Rösch, Haldemann, Christen, Schneider, von Weissenfluh, Hadorn, Feuz, Zahnd, Egger
Squirrels Ettingen-Laufen: Oswald, Prica; Mosimann, Rutschi, Hürzeler, Rodze, Hofstetter, Pecovaro, Brogli, Gass, Sterk, Roth, Gräble-Schlumpf, Meier, Jost, Schmutz, Ritter
Bemerkungen: Höfen ohne Seiler, Hertig (beide verletzt) und Schwendimann M. (krank)
Best Players: Karlsson / Oswald
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final