02.
2004
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Damen NLB: Pflichtsieg knapp realisiert

Beide Teams mussten dieses Spiel gewinnen. Die Heimmannschaft braucht die Punkte um das Saisonziel Rang 3 zu realisieren und die Gastmannschaft braucht die Punkte dingend im Kampf gegen den Abstieg in die 1. Liga.

Das Spiel begann gut für die Höfnerinnen. Bereits nach drei Minuten führte die Heimmannschaft 1:0. Doch die Führung hielt nicht lange an. Nur drei Minuten später konnten die Ostschweizerinnen den Ausgleichstraffer zum 1:1 schiessen.
Das Spiel war keine Augenweide für die Zuschauer. Die Tore, welche im Mitteldrittel erzielt wurden, boten jeweils Anlass zu Diskussionen. Doch am Ende der zweiten 20 Minuten führte der UHC Höfen 4:2.
Die Gäste haben auch im letzten Drittel den Glauben an den Sieg nicht verloren und setzten den UHC Höfen unter Druck. Kurz vor Schluss erzielten sie den Anschlusstreffer zum 4:3. Nach einer fragwürdigen Strafe in der 58. Minute wurde Wasa den Wind aus den Segeln genommen. Sie kämpften die letzten Sekunden ohne Torhüter um den Ausgleich, doch die Bernerinnen brachten den knappen Sieg über die Runden.
Da Rümlang-Regensdorf das Spiel der drittletzten Runde verloren hat, belegt nun der UHC Höfen wieder den 3. Rang.

UHC Höfen - UHC Waldkirch St. Gallen 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)
AC Zentrum, Spiez - 40 Zuschauer
SR: Geiser, Häsler
Tore: 03:22 Rösch (Egli) 1:0; 06:12 Eisenhut 1:1; 31:46 Rösch (Egli) 2:1; 33:02 Trost A. (Germann) 2:2; 37:50 Studer 3:2; 38:40 Schwendimann N. (Haldemann) 4:2; 58:47 Trost C. (Trost A.) 4:3
Strafen: je 2x2'
UHC Höfen: Fankhauser; Schneider, Schwendimann N.; Christen, Feuz; Holzer, Wenger; Studer, Schwendimann M., Künzli; Rösch, Egli, Hadorn; Haldemann, Haussener, Seiler
Bemerkungen: Höfen ohne von Weissenfluh, Hertig, Werren, Karlsson (verletzt), Baumgartner, Zahnd, Egger (abwesend)
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final