09.
2004
NLB Frauen | Autor: Winterthur United

Damen NLB: United mit Heimsieg gegen Köniz

Die Damen des UHC Winterthur United gewinnen knapp aber nicht unverdient mit 3:2 gegen Floorball Koeniz. Die Entscheidung fiel sechs Minuten vor Schluss.

Nach dem ueberraschenden Cupsieg gegen den NLA-Vertreter Unihockey Sense vor einer Woche, schien man im Lager von United vorbereitet auf den Saisonstart. Der Gegner aus Bern erwischte jedoch den besseren Start ins Spiel, bereits nach sechs Minuten lagen sie mit 0:1 in Fuehrung. Mitte des ersten Drittels kamen die Winterthurerinnen besser ins Spiel und erzielten durch Topscorerin Fabienne Preussinger den ersten Treffer. Die Gaeste waren nun mehrheitlich in der Defensive, United vergab diverse Chancen jedoch klaeglich. Kurz vor Drittelsende schloss Anja Frei eine sehenswerte Kombination ueber mehrere Stationen doch noch zur Fuehrung ab.
Im Mitteldrittel bestimmt United das Geschehen, gefaellige Ballstaffetten endeten jedoch spaetestens vor dem Berner Tor. Und wer die Tore nicht schiesst, der bekommt sie irgendwann. So geschehen in der 38. Minute, als Koeniz nach einem Freistoss den Ausgleich erzielen konnte.
Das Schlussdrittel verlief sehr ausgeglichen, kampfbetont und mit Chancen auf beiden Seiten. Den matchentscheidenden Treffer erzielte Gaby Wetzel aus einer unuebersichtlichen Situation heraus, rund sechs Minuten vor Schluss. Obschon die Bernerinnen schon frueh die Torhueterin zugunsten einer weiteren Feldspielerin ersetzten, blieb es beim gluecklichen aber nicht unverdienten Sieg des Heimteams.

WinU Damen NLB - Floorball Köniz 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
Oberseen, Winterthur – 40 Zuschauer
SR: Gantenbein, Sturzenegger
Tore: 5:39 Antener 0:1; 10:42 Preussinger (Frei A.) 1:1; 19:58 Frei A. (Zimmermann) 2:1; 37:12 Dunkel (Schmid) 2:2; 53:25 Wetzel (Pondaco) 3:2
Strafen: keine
WinU: Quattländer, Zacheo, Pondaco, Frei A., Frei D., Kunz, Zimmermann, Wetzel, Rüegg N., Buff, Escher, Preussinger, Cattaneo, Hofer; ohne Sigrist, Bischof, Rüegg Ch., Giger, Baltensberger
Köniz: Erni, Hofmann, Bachmann, Rohrer Moen, Dunkel, Tschan, Schmid, Steinlin, Antener, Walter, Zurbuchen, Schmalz

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab