01.
2016
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Enge Lions-Kiste gegen Uri

Die Red Lions Frauenfeld gewinnen das erste Spiel der Doppelrunde gegen Floorball Uri nach einer Aufholjagd mit 5:4 in der Verlängerung.

Trotz merklich höheren Spielanteilen in der Startphase der Partie musste Frauenfeld nach einem Konter der Gäste aus dem Kanton Uri einen Gegentreffer hinnehmen. Die Löwinnen fanden vor der ersten Pausensirene jedoch die passende Antwort. Andrea Ressnig lief sich nach einer Standardsituation geschickt frei und erzielte den 1:1 Ausgleich.

Im Mittelabschnitt versuchte Frauenfeld dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Doch zu viele zwingende Chancen blieben ungenutzt. Einzig Neuzugang Sarah Schwab konnte reüssieren und ihren ersten Treffer für die Red Lions erzielen. Mit dem knappen 2:1 Vorsprung wurde das dritte Drittel in Angriff genommen. Die Ereignissen überschlugen sich: Mit drei Toren innert drei Minuten wandelte Uri den Rückstand in eine 4:2 Führung um. Ein Treffer musste Frauenfeld in Unterzahl hinnehmen aufgrund einer fünf Minuten Strafe.

Den Rest der Strafe überstanden die Löwinnen unbeschadet und setzten in der Folge zur fulminanten Aufholjagd an. Wie von der Wespe gestochen agierten die Frauenfelderinnen nun mit viel Zug nach Vorne und erarbeiteten sich Chance um Chance. Zwei wuchtige Schüsse von Marianne Gämperli brachten den Ausgleich zum 4:4. Die Verlängerung musste die Entscheidung bringen. Dort zeigte sich Frauenfeld von der effizienten Seite. Nach einem Freistoss versenkte Nicole Fässler den Ball unter die Latte. Nach rund drei Minuten der Overtime war die Partie somit 5:4 zugunsten der Red Lions entschieden.

UH Red Lions Frauenfeld - Floorball Uri 5:4 n.V. (1:1, 1:0, 2:3, 1:0)
Kantihalle Frauenfeld. - 75 Zuschauer. - SR Sigg/Polo.
Tore: 7. Rickli 0:1. 15. Ressnig (Hasler) 1:1. 29. Schwab (N. Fässler) 2:1. 42. Arnold (J. Gnos) 2:2. 43. Arnold (Girotto) 2:3. 44. J. Gnos (Arnold) 2:4. 50. Gämperli 3:4. 56. Gämperli (Ressnig) 4:4. 63. N. Fässler (Evans) 5:4.
Strafen: 1 mal 5 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld, keine gegen Uri.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab