10.
2015
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Erfolgreicher Lions-Rückrundenstart

Einen Tag nach der ersten Saison-Niederlage finden die Red Lions Frauenfeld zurück auf die Siegesstrasse und bezwingen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf mit 3:1.

Die Frauenfelder Löwinnen wollten sich für die knappe Niederlage des Vortags rehabilitieren und einen weiteren Sieg gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf einfahren. Entsprechend engagiert startete Frauenfeld in die Partie. Das Heimteam liess den Ball schnell in den eigenen Reihen zirkulieren und konnte bereits nach fünf Minuten durch einen Abstauber von Carole Breu mit 1:0 in Führung gehen.

Die Hot Chilis fanden im Mittelabschnitt besser ins Spiel, schossen aus allen Lagen und setzten die Löwinnen vermehrt unter Druck. Das 2:0 durch Andrea Ressnig kurz vor Ablauf des zweiten Drittels kam für die Frauenfelderinnen zur rechten Zeit. Die Partie wurde mit zunehmender Dauer hektischer. Die Zürcherinnen suchten vehement den Anschlusstreffer.

Mit dem Tor zum 2:1 eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff kam nochmals Spannung auf. Die Hot Chilis versuchten alles, um das Spiel zu drehen und ersetzten rund zwei Minuten vor Spielende die Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin. Die Löwinnen zeigten sich abgeklärt und entschieden die Partie mit dem Treffer zum 3:1 ins leere Tor der Gäste.

Die Meisterschaft macht eine zweiwöchige Pause. Am 14. November 2015 treffen die Red Lions auswärts auf UH Lejon Zäziwil. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in der Sporthalle Konolfingen.

UH Red Lions Frauenfeld - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Kantihalle Frauenfeld. - 56 Zuschauer. - SR Goldener/Röllin.

Tore: 6. Breu (Hasler) 1:0. 39. Ressnig 2:0. 46. Weiss (Kapp) 2:1. 60. Breu 3:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Red Lions Frauenfeld: Fadrina Putzi, Andrea Ressnig, Sandra Mischler, Marianne Gämperli, Eliane Hora, Nicole Böckli, Jancis Evans, Milena Mahler, Nicole Fässler, Bernadette Hasler, Carole Breu, Sabrina Fässler, Nicole Braunschweiler, Moa Frändestam, Michele Diethelm, Svenja Zell.
Bemerkungen: Frauenfeld ohne Irene Räss (Ausland), Alexandra Böhringer (verletzt) und Caroline Mähler (krank). - Best Player Frauenfeld: Carole Breu, Best Player Hot Chilis: Nicole Huber

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab