09.
2015
NLB Frauen | Autor: Floorball Riders

Erster Punktegewinn der Riders

Am Samstag bestritten die Floorball Riders das erste Spiel dieser Saison vor heimischem Publikum gegen die Hot Chilis Rümlang. Nach einer spannenden Partie konnten sich die Riders im Penaltyschiessen mit 4:3 durchsetzen.

Erster Punktegewinn der Riders Energisch: Riders-Goalie Christa Brünn greift zu (Bild Severin Binkert/unihockey-fotos.ch)

Die Riders starteten gut ins Spiel und konnten sogleich Druck auf den Gegner ausüben. Dies zahlte sich in der zweiten Minute aus, als Anja Werz einen Fehler der Hot Chilis beim Auslösen nutzen konnte und zum 1:0 traf. Die Antwort der Chilis liess jedoch nicht lange auf sich warten: in der sechsten Minute glich Janine Weiss zum 1:1 aus. Im Vergleich zum letzten Wochenende hatten die Riders mehr Torchancen und es kam mehrmals zu heiklen Situationen vor dem Tor der Chilis. Trotzdem erzielten diese in der 14. Minute durch Samira Neher den Führungstreffer zum 2:1. Die Partie gestaltete sich ausgeglichen. In der 19. Minute konnte Livia Gerber kurz vor Ende des 1. Drittels noch zum 2:2 ausgleichen.

Hektisches zweites Drittel
Das zweite Drittel war geprägt von vielen Ballverlusten. Ein solider Spielaufbau und ein Festsetzen im gegnerischen Drittel bekamen die Zuschauer beidseits nur sehr selten zu sehen. In der 28. Minute kam es zu einer Zweiminutenstrafe gegen die Riders, welche ohne Gegentor gut überstanden wurde. Auch auf Seiten der Hot Chilis kam es in der 35. Minute zu einer Strafe, welche jedoch auch nicht genutzt werden konnte. In der 39. Minute gelang Melanie Knecht den Führungstreffer für die Hot Chilis zum 3:2

Im dritten Drittel versuchten die Riders vermehrt den Ball vor das Tor der Chilis zu bringen und den Ausgleich zu erzielen. Beidseits kam es zu je einer Zweiminutenstrafe. Beide Teams konnten jedoch die Überzahl nicht für sich nutzen. In der 54. Minute erzielte Eva Brünn auf Pass von Tamara Schmucki den Ausgleich zum 3:3. Eine Zweiminutenstrafe in der 59. Minute überstanden die Riders ohne Gegentreffer.

Entscheidung im Penaltyschiessen
Die Verlängerung begann für die Riders im Boxplay. Die Hot Chilis konnten jedoch im Powerplay den Führungstreffer nicht erzielen und es kam zu weiteren vier Minuten spannendem Spiel. Über Sieg und Niederlage musste nun ein Penaltyschiessen entscheiden. Durch eine starke Leistung von Christa Brünn im Tor und Treffern von Fabienne Thoma, Christina Widmer und Malin Brolund konnte der zweite Punkt für die FB Riders gesichert werden. Das Spiel endete somit mit einem Sieg für die FB Riders 4:3 im Penaltyschiessen.

Riders Dürnten-Bubikon-Rüti - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 4:3 n.P.
Schwarz, Rüti ZH. - 233 Zuschauer. - SR Kempf/Scherrer.
Tore: 2. Werz 1:0, 6. Weiss (Kapp) 1:1, 14. Neher (Keller) 1:2, 19. Gerber (Pfister) 2:2, 39. Knecht (Huber), 54. Brünn (Schmucki)
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Riders Dürnten, 2mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang.

Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break