02.
2016
NLB Frauen | Autor: Floorball Riders

Hart erkämpfter Riders-Sieg

Am Sonntag kam es zum dritten Duell des Playoff-Halbfinals zwischen den Floorball Riders und Lejon Zäziwil. Die Riders konnten das Spiel zu Hause erstmals ohne Verlängerung für sich entscheiden mit einem 4:2-Sieg.

Die Riders starteten gut in das erste Drittel und konnten geduldig ihr Spiel aufziehen. Schon in den ersten Minuten kreierten sie sich gefährliche Torchancen, welche aber zuerst ungenutzt blieben. In der 9. Minute schoss Tamara Schmucki auf Pass von Pascale Pfister die Ritterinnen in Führung. Das Heimteam übte viel Druck auf das gegnerische Tor aus. Die Konter von Zäziwil konnten souverän abgewehrt werden. Durch einen Fehler des Gastteams in der 15. Minute kam es zu einem Eigentor, welches die Riders 2:0 in Führung brachte.

Mit dem gleichen Spielstand wie vom Vortag begann das zweite Drittel. Das Ziel der Riders war es im Gegensatz zum zweiten Spiel das Resultat zu halten und wenn möglich noch zu erhöhen. Dies gelang dem Heimteam in der 30. Minute. Durch das Tor von Sandra Kuster auf Pass von Franziska Röder konnten die Riders auf 3:0 erhöhen. Nach diesem Tor übte Zäziwil mehr Druck auf die Verteidigung der Riders aus und die Ritterinen hatten somit mehr Probleme beim Auslösen. Das Heimteam konnte den Spielstand von 3:0 jedoch bis zum Drittelsende halten.

Hektisches Schlussdrittel
Die Gäste starteten mit einem hohen Tempo und viel Druck in das letzte Drittel. In den Reihen der Riders wurde es zunehmend hektischer, sie fanden nur schlecht ins Spiel. Der hohe Druck von Zäziwil zahlte sich aus, in der 47. Minute schossen die Bernerinnen das 1:3. Direkt danach zogen die Riders ihr Timeout ein um wieder etwas Ruhe in das Spiel zu bringen. Jedoch schon kurze Zeit später erzielte Lejon den Anschlusstreffer zum 2:3. Der Befreiungsschlag der Ritterinnen erfolgte durch das Tor von Dominique Linhardt in der 52. Minute. Die Gäste bezogen ihr Timeout und spielten ab der 53. Minute ein Sechs-gegen-Fünf-Spiel. Durch eine gute Defensearbeit der Riders konnten die Gäste jedoch auch nicht mit einer zusätzlichen Feldspielerin einen weiteren Treffer erzielen. Somit gewannen die Riders nach 60. Minuten mit einem 4:2.

FB Riders DBR - UH Lejon Zäziwil 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
Roosriet, Rüti ZH. - 148 Zuschauer. - SR Gast/Schlüchter.
Tore: 9. Schmucki (Pfister) 1:0. 30. Kuster (Röder) 3:0. 47. Steiner (Bieri) 3:1. 48. Bieri (Steiner) 3:2. 52. Linhardt (Brolund) 4:2.
Strafen: keine.

In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final