03.
2015
NLB Frauen | Autor: Unihockey Basel Regio

Knappe Basler Niederlage

Nach dem Sieg vom letzten Sonntag wollten die NLB-Frauen von Basel Region am Samstag mit einem weiteren Sieg gegen Domat/Ems  einen Schritt in Richtung Liga-Erhalt tun. Doch vor einer tollen Kulisse setzte es in einem hartumkämpften Spiel eine knappe 3:4 Niederlage ab.

Wie schon im ersten Spiel gelang den Baslerinnen der Start nicht wunschgemäss. Nach einer nicht genutzten Überzahl erzielte Domat/Ems den 1:0-Führungstreffer. Die Baslerinnen kämpften, waren aber lange offensiv zu wenig durchschlagskräftig. Kurz vor der Pause kam aber die Erlösung. Nadia Kamer erzielte volley ihr erstes NLB-Tor.

Die Baslerinnen wollten den Schwung mitnehmen, doch das Tore schiessen fiel weiterhin schwer. Aber immerhin war auch der Gegner nicht erfolgreicher. So stand es nach 40 Minuten immer noch 1:1.

Kleine Umstellungen in den Linien brachten fürs dritte Drittel neuen Schwung. So konnte Luana Mistri auf Pass von Cheryl Tron den viel umjubelten Führungstreffer erzielen. Doch die Führung hielt nicht lange an. Eine Bündnerin wurde vor dem eigenen Tor vergessen, was das Spiel erneut ausglich. Und es kam noch schlimmer. Mit einem unglücklichen Eigentor gingen die Gäste wieder in Führung. Doch Basel kämpfte weiter. Nach nach einem Konter durch Suzanne de Roche konnte man erneut ausgleichen. In der 57. Minute fiel dann aber die Entscheidung, zu Gunsten der Gäste.

Somit glich Domat-Ems in der Play-Out-Serie zum 1:1 aus.

Unihockey Basel Regio - UHC Domat-Ems 3:4 (1:1, 0:0, 2:3)
Thomasgarten, Oberwil. - 150 Zuschauer. - SR Kohli/Kuhn.
Tore: 7. Häusl (Balestra) 0:1. 20. Kramer (Cadisch) 1:1. 44. Mistri (Tron) 2:1. 44. Thom (Berry) 2:2. 48. Eigentor 2:3. 52. de Roche (Stöckli) 3:3. 57. Balestra 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen UHC Domat-Ems.
Basel Regio: Carmen Mettler, Hanna Sägesser; Karin Stebler, Sarai Stöckli, Luana Mistri, Sheila Kramer, Jael Steiner; Stefanie Doppler, Florence Koch, Lia Cadisch, Suzanne de Roche, Nadia Kramer, Nathalie Stocker, Cheryl Tron, Rita Laszlo

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab