01.
2015
NLB Frauen | Autor: Lejon Zäziwil

Lejons Auswärtssieg

Das Fanionenteam des UH Lejon Zäziwil gewinnt auswärts in der Verlängerung gegen die Red Lions Frauenfeld mit 2:1. Schon vor dem Spiel war klar, dass die Lejons ihr Saisonziel den Ligaerhalt in der NLB geschafft haben, der Siegeshunger blieb trotzdem oder wurde dadurch umso grösser.

Das Spiel begann verhalten. Die Red Lions spielten gut und tauchten ab und zu vor dem Gegnerischen Tor auf, jedoch ohne den entsprechenden Torerfolg. Sei es weil sie an der erneut gut spielenden Jennifer Arnet im Lejon-Tor scheiterten oder schon früh vom Auswärtsteam gestört wurden. In der 16. Minute gelang dem Heimteam, durch eine Einzelaktion eines Verteidigers dann doch der Führungstreffer.

Nebst zwei Strafen je eine für die Red Lions und eine für die Lejons, geschah im Mitteldrittel nicht viel. Beide Teams kamen zu ihren Chancen, scheiterten aber an den jeweils gut spielenden Torhüterinnen.

Im letzten Drittel erhöhten die Lejonessen den Druck auf das Heimteam, dies führte nicht wirklich zu einem Torerfolg aber das Team zeichnete sich in der Vergangenheit schon öfters durch den unbändigen Willen und die starke Teamleistung aus. So war es auch diesmal in der zweitletzten Minute als Brigitte Liechti auf das Tor abdrückte und Christa Steiner den Ball in die Maschen des Gegners schoss. Der Verlängerung und dem sicheren Punkt stand nichts mehr im Wege.

In der Verlängerung zeigten wiederum beide Teams ihr Können. Jedoch waren es schlussendlich die Gäste, welche den Sieg bejubelten, als Steiner den Siegestreffer in der Ecke des gegnerischen Tores versenkte.

Eine starke Teamleistung, ein unbändiger Willen und der Glaube an einen Sieg bis zum Schluss verhalfen dem UH Lejon Zäziwil zu zwei Punkten. Die Lejons sind bereit bis zum Schluss zu kämpfen und den vierten Platz zu verteidigen.

UH Red Lions Frauenfeld - UH Lejon Zäziwil 1:2 n.V. (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
Kantihalle Frauenfeld. - 48 Zuschauer. - SR Anderhalden/Heri.
Tore: 16. Andrea Ressnig 1:0. 59. Steiner 1:1. 64. Steiner 1:2.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.
UH Lejon Zäziwil: Arnet; Bieri L., Thierstein D.; Nydegger, Schmid; Liechti B., Hug; Steiner, Urfer, Schüpbach; Bieri T., Kipf, Trüssel; Bleuer, Bigler, Aegerter; Kämpfer
Bemerkungen: Studer, Thierstein K., Widmer, Liechti K., Ramu (verletzt), Boss, Fröhlich (abwesend)

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab