12.
2016
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Punktelos in Dürnten

Das Auswärtsspiel gegen FB Riders am Samstagabend zeichnete sich ähnlich wie das letzte Spiel in Konolfingen. Mit einem wichtigen Unterschied: Der glückliche Wendepunkt im letzten Drittel gelang dieses Mal nicht mehr. So verlor BEO mit 5:0 gegen Floorball Riders Dürnten.

Geprägt vom vergangen Wochenende war es BEOs Absicht mit diesen Emotionen in das Spiel zu starten. Dies gelang jedoch überhaupt nicht. In der 9. Minute wurde die erste Abrechnung gemacht. FB Riders reüssierte dank starker Slotarbeit und ging mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer schien für die Oberländerinnen wie ein Dämpfer zu wirken. So gelang es auch weiterhin nicht, dass die vereinzelten Torchancen seitens UH BEO verwertet werden konnten. Auch die Überzahlsituation kurz vor Drittelsende wurde von den Gästen nicht genutzt. Am Ende des ersten Drittels schlich sich die Frage ein, ob diese Spielpartie sich erneut erst im letzten Drittel ändern würde. Niedergeschlagen von der zu wenig kämpferischen Spielweise und den zu spärlichen Torchancen zog sich BEO in die Garderobe zurück.

Das zweite Drittel knüpfte an den vorgängigen Spielverlauf an. So bewies sich die Defensive der Zürcherinnen weiterhin als sehr stark und dominant. In der 27. Spielminute nutze das Heimteam einen perfekt ausgeführten Freistoss und erhöhte auf 2:0. Auch die kurz darauffolgende Powerplaysituation konnte kaltblütig ausgenutzt werden. Die Situation ähnelte der ersten Drittelpause: BEO ging als erneuter Drittelsverlierer vom Platz und wusste sich gegen das stark agierende Heimteam nicht zu wehren.

Die obligate Wende musste nun im letzten Drittel erfolgen. Diverse Linienumstellungen sollten das Unmögliche wahrwerden lassen. BEO kam nun zunehmend zu gefährlichen Torchancen und übte grossen Druck auf die Zürcherinnen aus. So überstanden die Gäste sogar einen Straffstoss und die darauffolgende Unterzahlsituation. Trotz der intensiven Spielweise und der Willensstärke des ganzen Teams gelang es den Oberländerinnen nicht, den Ball an der souverän spielenden Torhüterin des Gegners vorbei zu schieben. Ganz kontrovers dazu schien den Riders alles zu gelingen. Sie trafen zwei weitere Male, einmal fand der Ball sogar im leeren Tor seinen Platz. Die deutliche 5:0 Niederlage zeigte UH BEO, dass die Intensivität in Zukunft wieder deutlich gesteigert werden muss.

FB Riders DBR - Unihockey Berner Oberland 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Roosriet, Rüti ZH. 67 Zuschauer. SR Polo/Sigg.
Tore: 9. E. Scherrer 1:0. 26. I. Brünn (F. Thoma) 2:0. 31. J. Bühler (T. Schmucki) 3:0. 56. N. Hansen 4:0. 60. M. Brolund 5:0.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab