03.
2015
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions stehen im Playoff-Final

Die Red Lions Frauenfeld gewinnen die dritte Partie der Best-of-5-Serie gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf auswärts mit 5:4 nach Verlängerung. Zum vierten Mal in Folge erreichen die Thurgauer Löwinnen den Playoff-Final der Nationalliga B.

Red Lions stehen im Playoff-Final Freude herrscht: Die Red Lions stehen im NLB-Final (Bild Michael Peter)

Wie erwartet war auch das dritte Aufeinandertreffen zwischen den Red Lions Frauenfeld und den Hot Chilis Rümlang hart umkämpft und im Ausgang äusserst knapp.

Frauenfeld erwischte den besseren Start ins erste Drittel. Bereits in der vierten Minute konnten die Löwinnen mit 1:0 in Führung gehen. Milena Mahler fasste sich ein Herz und zog aus der zweiten Reihe erfolgreich ab. Wach gerüttelt vom frühen Rückstand liess die Reaktion der Hot Chilis nicht lange auf sich warten und wenige Spielzüge später stand es bereits 1:1. Die Thurgauerinnen zeigten sich vom Ausgleich jedoch unberührt und verfolgten den „Gameplan“ konsequent. Marianne Gämperlis präziser Freistoss ins lange Eck brachte Frauenfeld wieder in Front. Kurz vor der Drittelspause vollendete Samanta Bickel ein schnelles Kombinationsspiel zum 3:1.

Die Zürcher Unterländerinnen mussten im Mittelabschnitt eine Reaktion zeigen. Sie agierten nun cleverer und konnten sich durch ihr schnelles Konterspiel Chancen erarbeiten. Eine schöne Einzelaktion von Simone Adank brachte in der 46. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3. Die Löwinnen liessen ihre Chancen aus und somit ging es mit der knappen Eintoreführung ins letzte Drittel.

Im letzten Dritten konnte das Thurgauer Gastteam zuerst jubeln. Seraina Diethelm vernaschte ihre Gegenspielerin und schloss mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 4:2 ab. Wer glaubte die Partie schien entschieden zu sein, der irrte sich. Die Hot Chilis kämpften sich eindrücklich zurück ins Spiel. Gioia Niessner brachte den Anschlusstreffer für die Chilis und fünf Minuten vor der Sirene schoss Huber Volley den Treffer zum 4:4. Wie bereits im zweiten Spiel musste die Verlängerung die Entscheidung bringen.

Dort gab es hochkarätige Chancen auf beiden Seiten. Zeitweise brannte es lichterloh im Slot der Red Lions. Doch die Defensive, zusammen mit der stark spielenden Torhüterin Jill Münger, hielt den Kasten von Frauenfeld sauber. Die 71. Spielminute brachte die Erlösung aus Sicht von Frauenfeld. Carole Breu lancierte Marianne Gämperli im Slot und diese musste nur noch einzuschieben. Der dritte Sieg war Tatsache.

Im Final wartet Unihockey Berner Oberland. Der letztjährige Absteiger aus der Nationalliga A zeigte keine Blösse gegen UH Leon Zäziwil und siegte ebenfalls 3:0 in der Serie. Das erste Finalspiel findet am 17. März 2015 statt. Anpfiff ist um 20.00 Uhr in der Raiffeisen Arena Gürbetal Seftigen.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Red Lions Frauenfeld 4:5 n.V. (1:3, 1:0, 2:1, 0:1)
Heuel, Rümlang. - 134 Zuschauer. - SR Renggli/Nipkow.
Tore: 4. Mahler 0:1. 9. Keller 1:1. 10. Gämperli (Böhringer) 1:2. 17. Bickel (Feiss) 1:3. 24. Adank 2:3. 45. Diethelm (Bickel) 2:4. 46. Niessner (Adank) 3:4. 55. Huber (Derungs) 4:4. 72. Gämperli (Breu) 4:5.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.
Red Lions Frauenfeld: Jill Münger, Andrea Ressnig, Alexandra Böhringer, Marianne Gämperli, Nicole Braunschweiler, Carole Breu , Milena Mahler, Bernadette Hasler, Samanta Bickel, Eliane Horat, Ramona Ott, Christine Feiss, Seraina Diethelm, Jancis Evans, Sandra Mischler, Michèle Diethlem, Esther Keck, Michelle Siegfried (T),
Bemerkungen: Frauenfeld ohne Bettina Hungerbühler, Diana Tischhauser, Cäcilia Truniger (alle verletzt) und Lea Hofmann (Ausbildung) - Simone Adank (Hot Chilis) und Marianne Gämperli (Frauenfeld) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final