11.
2015
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions unterliegen Löwinnen

Der Start nach der dreiwöchigen Nationalpause gelang den Red Lions Frauenfeld nicht nach Wunsch. Im Auswärtsspiel gegen Lejon Zäziwil setzte es für Frauenfeld eine 2:3-Niederlage nach Penaltyschiessen ab.

Über die ganzen 65 gespielten Minuten fanden die Frauenfelderinnen nie wirklich zu ihrem Spiel. Zu viel Mühe bekundete das Team von Drago Petrovic mit der aggressiven Manndeckung von Zäziwil. Das Spiel war hektisch und von vielen Stockschlägen geprägt.

Zweimal konnte der Gastgeber vorlegen. Frauenfeld fand jedoch mit dem Rücken zur Wand beide Male die passende Antwort. Im ersten Drittel gelang Bernadette Hasler der Ausgleich zum 1:1 und im Mittelabschnitt erzielte Marianne Gämperli den wichtigen Treffer zum 2:2.

Die Partie konnte im dritten Drittel auf beide Seiten kippen. Chancen gab es hüben wie drüben. Das Abschlussglück war an diesem Abend nicht auf der Seite der Red Lions. Mehrere gute Torchancen konnten nicht in Zählbares umgemünzt werden. Auch die Überzahlsituation für Frauenfeld kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit brachte keinen Sieger hervor. Mit viel Können der Red Lions Torhüterin Fadrina Putzi konnte der Ausgleich über die Zeit gerettet werden.

Auch in der fünfminütigen Verlängerung fielen keine Tore. Somit musste das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Dort zeigte sich das Heimteam treffsicherer und konnten zwei Tore bejubeln. Frauenfeld war hingegen nur einmal erfolgreich. Mit einem Punkt im Gepäck mussten die Löwinnen somit die Rückreise von Konolfingen antreten.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet bereits am kommenden Freitag, 20. November 2015, in der heimischen Kantihalle statt. Die Red Lions empfangen um 20.00 Uhr den UHC Zugerland.

UH Lejon Zäziwil - UH Red Lions Frauenfeld 3:2 n.P. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)
Sporthalle Konolfingen. - 71 Zuschauer. - SR Gisin/Kramer.
Tore: 11. Kipf (Thierstein) 1:0. 15. Hasler (Hofmann) 1:1. 32. Bieri (Schmid) 2:1. 40. Gämperli (Braunschweiler) 2:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.
Red Lions Frauenfeld: Fadrina Putzi, Andrea Ressnig, Sandra Mischler, Marianne Gämperli, Carole Breu, Milena Mahler, Nicole Braunschweiler, Caroline Mähler, Milena Mahler, Sabrina Fässler, Moa Frändestam, Eliane Horat, Nicole Fässler, Bernadette Hasler, Lea Hofmann, Alexandra Böhringer, Michele Diethelm, Svenja Zell.
Bemerkungen: Frauenfeld ohne Jancis Evans (krank), Nicole Böckli (Arbeit), Irene Räss (Ausland). - Best Player Frauenfeld: Andrea Ressnig. - Best Player Zäziwil: Rita Badertscher.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab