11.
2015
NLB Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders holen weitere drei Punkte

Nach einer zweiwöchigen Spielpause trafen die Floorball Riders auswärts auf die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. Durch eine Steigerung im Enddrittel konnten die Riders das Spiel 4:2 für sich entscheiden.

Die Riders verschliefen den Start ins Spiel, bereits in der zweiten Minute nutzten die Hot Chilis einen Freistoss und trafen zum 1:0. Auch nach dem ersten Gegentreffer fanden die Riders nicht in ihr gewohntes Spiel und liessen den Hot Chilis immer wieder zu viel Platz. In der neunten Minute schoss Tamara Schmucki die Riders im Alleingang zum Ausgleich. Schmuckis Schuss war einer der wenigen Abschlüsse der Riders auf das gegnerische Tor. Somit ging es mit dem Spielstand 1:1 in die erste Drittelspause.

Auch im zweiten Drittel konnten die Riders nicht an ihre Leistung vor der zweiwöchigen Spielpause anknüpfen. Es wurden mehr Abschlüsse auf das Tor der Hot Chilis gemacht, aber sie wurden selten gefährlich. Die Zürcher Oberländerinnen liessen sich immer wieder durch die schnellen Konter des Heimteams überlaufen. So brachte Lea Keller in der 32. Minute die Hot Chilis zum zweiten Mal in Führung zum 2:1.

Steigerung im Enddrittel
Die Riders starteten mit einem Powerplay ins Enddrittel. Sie nutzten die Zweiminutenstrafe der Chilis aus und schossen durch Malin Brolund auf Zuspiel von Pascale Pfister in der 40. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer. Nun waren die Ritterinnen zum ersten Mal richtig im Spiel drin und erarbeiteten sich mehr Ballbesitz und Torchancen. Die Leistungssteigerung der Riders wurde in der 51. Minute belohnt, in der abermals Brolund zum 3:2 traf. Fünf Minuten vor Schluss bezogen die Hot Chilis ihr Timeout und versuchten es danach mit einem Überzahlspiel, in dem sie die Riders nochmals unter Druck setzten. Tamara Schmucki konnte sich den Ball erobern und traf in das leere Tor der Gegner, was zum Endstand von 2:4 führte.

Floorball Riders DBR - Hot Chilis Rümlang 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)
Heuel, Rümlang. - 53 Zuschauer. - SR Gestach/Gestach.
Tore: 2. Huber (Jaunin) 1:0. 9. Schmucki 1:1. 32. Keller (Derungs) 2:1. 41. Brolund (Pfister) 2:2. 51. Brolund (Schmucki) 2:3. 58. Schmucki 2:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. keine Strafen.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab