2016
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Schlappe für die Hot Chilis

Die Hot Chilis erfahren eine 1:6-Schlappe gegen das drittplatzierte Lejon Zäziwil aus dem Emmental. Die Zürcher Unterländerinnen befinden sich nach wie vor auf dem fünften Tabellenrang und müssen sich den Einzug in die Playoffs hart erkämpfen.

Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel. Die ersten 15 Minuten waren ein spannendes Kräftemessen und geprägt von Chancen auf beiden Seiten. Ein Doppelschlag der Gastgeberinnen in der 16. Und 17. Minute, durch Kipf und Bleuer änderte das ganze Spiel.

Die Chilis liessen sich nicht unterkriegen und spielten auch im zweiten Drittel Chancen heraus. Jedoch fehlten die Kaltblütigkeit im Abschluss und die Aggressivität im Slot. Eine 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlags kam in der 26. Minute ungelegen. Mit einer Spielerin mehr auf dem Feld, erzielte Zäziwil das dritte Tor. Der erneute Treffer führte bei den Chilis zur Umstellung von drei auf zwei Blöcke. In den folgenden Minuten bewiesen die Rümlangerinnen, dass auch sie gefährlich werden konnten. Adank traf in der 34. Minute den Pfosten. Kurz darauf führte ein Fehlpass bei der Auslösung zum 4:0 zugunsten von Zäziwil.

Trotz des Rückstandes kämpften die Chilis im letzten Spieldrittel weiter um jeden Ball. Die Fehlerquote blieb jedoch hoch und führte zum fünften Tor für Lejon (43.). Nur eine Minute später durften die Hot Chilis ihr Powerplay präsentieren. Ein schöner Pass von Huber auf Jaunin in den Slot besiegelte das erste und einzige Tor der Zürcherinnen. Die nächsten zehn Minuten wurde zunehmend Druck auf die Emmentaler Verteidigung ausgeübt und es entstanden zahlreiche Chancen, bei denen jedoch die Nerven nicht mehr mitspielten und deshalb kein weiteres Tor für die Chilis mehr fiel. Als reine Resultat-Kosmetik schoss Kipf in der 57. Minute das 6:1 und besiegelte somit das Schlussresultat.

Das Fazit zum Spiel ist ernüchternd; eine anfänglich souveräne Leistung, aber schwache Chancenauswertung auf Seiten der Chilis und eine Kaltblütigkeit und Treffsicherheit auf Seiten der Emmentalerinnen.

UH Lejon Zäziwil - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
Sporthalle, Konolfingen. - 42 Zuschauer. - SR Brüderli/Misteli.
Tore: 16. Kipf (Fröhlich) 1:0. 17. Bleuer (Steiner) 2:0. 27. T. Bieri (Bleuer) 3:0. 38. Brechbühl (R. Bieri) 4:0. 43. R. Bieri (Brechbühl) 5:0. 45. Jaunin (Huber) 5:1. 57. Kipf (Brechbühl) 6:1.
Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil, 1mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Lejon Zäziwil: Seiler; Schlüchter, L. Bieri; Fröhlich, D. Thierstein; Hug, Trüssel;
L. Locher, Bleuer, Steiner; Kipf, R. Bieri, Brechbühl; T. Bieri, Schmid, Badertscher;
L. Thierstein, M. Bieri.
Hot Chilis: Schellenberg; Derungs, Fischer; Adank, Neher; Rua, Ruprecht; Bär, Keller, Huber; Niessner, Kapp, Desch; Jaunin, Knecht, Weiss; Fäh, Faude, Wagner.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab