03.
2016
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Starke Reaktion der Red Lions

Die Red Lions Frauenfeld verlieren das erste Spiel des Playoff-Finals gegen FB Riders DBR zuhause mit 2:1. Tags darauf revanchieren sich die Löwinnen und gewinnen auswärts mit 2:1. In der Best of Five-Serie steht es somit 1:1 nach Siegen. Die weiteren Partien versprechen Spannung pur. Bereits am Ostermontag geht es weiter.

Die Partien in der regulären Meisterschaft zwischen den Riders und den Red Lions waren immer äusserst knapp. Zweimal konnten die Zürcherinnen gewinnen und einmal die Thurgauerinnen. Ein Abnützungskampf war somit vorprogrammiert, in welchem sich die beiden Teams im Rennen um den Meistertitel nichts schenken würden. Spiel 1 ging mit 2:1 an die Riders.

Viel Zeit nach der Auftaktniederlage um durchzuatmen, blieb beiden Teams nicht. Exakt 24 Stunden nach der ersten Playoff-Final-Partie stand bereits das Spiel zwei an. Die Löwinnen wollten auswärts in Rüti eine Reaktion zeigen und von Beginn weg präsent und konsequent agieren. Auch das zweite Spiel war geprägt vom Kampf um jeden Ball - die beiden Teams schenkten sich nichts. Das erste Drittel endete torlos, trotz Chancen hüben wie drüben.

Im Mittelabschnitt wurde je eine Strafe für das Heim- und Gastteam ausgesprochen. Doch beide Mannschaften erspielten sich keinen Vorteil aus der Überzahlsituation. Die Zürcherinnen konnten jedoch die Unruhe im Spiel besser ausnutzen und in der 28. Minute das 1:0 erzielen. Wie tags zuvor, schien das Tor der Riders wie verhext zu sein. Trotz der guten Chancen der Löwinnen, gelang es ihnen in den ersten vierzig Minuten nicht, den Ball über die Torlinie zu buxieren. Mit dem knappen Rückstand war allerdings der Ausgang der Partie vor dem letzten Abschnitt offen.

Der erlösende Ausgleich fiel in der 46. Spielminute. Milena Mahler wurde mustergültig von Eliane Horat lanciert und musste nur einschieben. Der Bann war gebrochen und die Freude über den Treffer entsprechend gross. Der Jubel wurde noch lauter als kurze Zeit später Marianne Gämperli mit einem wuchtigen Schuss vorlegen konnten. Die Löwinnen hatten die Partie gedreht und lagen nun 2:1 in Front. Die letzten Minuten der Partie waren hektisch, doch Frauenfeld rettete den knappen Vorsprung über die Zeit und konnte in der Best of Five-Serie ausgleichen.

FB Riders DBR - UH Red Lions Frauenfeld 2:1 (0:0, 1:0, 0:2)
Roosriet, Rüti ZH. - 195 Zuschauer. - SR Sigg/Polo.

Tore: 28. Röder (Werz) 1:0. 46. Mahler (Horat) 1:1. 49. Gämperli 1:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final