11.
2015
NLB Frauen | Autor: Waldkirch St. Gallen

WaSa gab Sieg aus der Hand

Die NLB-Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen geben im Heimspiel gegen Unihockey Basel Regio einen 2:0-Vorsprung aus der Hand und verlieren mit 3:4. Die Baslerinnen schiessen alle Tore im letzten Spielabschnitt.

Am Start hat es sicherlich nicht gelegen. Denn dieser war für die NLB-Damen des UHC Waldkirch-St.Gallen fulminant: Nach gut einer Minute entwischte Livia Resegatti bei einem Konter und konnte nur noch regelwidrig gestoppt werden. Captain Iris Bernhardsgrütter verwandelte den darauffolgenden Penalty souverän - 1: 0 für das Heimteam. Auch in den folgenden Spielminuten war WaSa klar das aktivere Team, setzte Basel praktisch permanent unter Druck und konnte so viele gefährliche Torszenen kreieren. Als Nadine Sieber in der 17. Minute das 2:0 erzielte, schien ein wichtiger Grundstein für ein erfolgreiches Spiel gelegt.

Leistungsabbau nach 20 Minuten
Weshalb die St.Gallerinnen nach der ersten Pause wie verwandelt aus der Garderobe kamen, konnte wohl niemand in der Halle so richtig erklären. WaSa spielte ungenau und in der Defensive sehr unkonzentriert, so dass Basel gleich zu mehreren brandgefährlichen Chancen kam. Der Anschlusstreffer wäre in dieser Spielphase verdient gewesen, WaSa-Torhüterin Livia Angehrn sorgte jedoch mit starken Paraden dafür, dass die Null auf der Anzeigetafel stehen blieb.

Vier Tore in zwölf Minuten
Auch zu Beginn des letzten Spielabschnitts konnte WaSa keine Leistungssteigerung zeigen: Mit ihrem Forechecking, das sie oft zu wenig konsequent ausführten, liefen die Ostschweizerinnen ein ums andere Mal in gefährliche Konter. Basel hatte nun die Handbremse definitiv gelöst: Innerhalb von zwölf Minuten erzielten die Gäste gleich vier Treffer, so dass WaSa sieben Minuten vor Schluss mit 2:4 im Rückstand lag. Das Heimteam gab nicht auf und setzte die Baslerinnen nun wieder vermehrt unter Druck, woraus fünf Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer durch Daniela Meier resultierte. Zu mehr reichte es WaSa jedoch nicht mehr - eine weitere, sehr ärgerliche Niederlage und das Abrutschen auf den zweitletzten Tabellenplatz war damit Tatsache.

Waldkirch-St. Gallen - Unihockey Basel Regio 3:4 (2:0, 0:0, 1:4)
Tal der Demut, St. Gallen. - 35 Zuschauer. - SR Bunschoten/Jung.
Tore: 2. Bernhardsgrütter (Penalty) 1:0. 17. N. Sieber 2:0. 44. Eigentor 2:1. 48. Cadisch (Schäfer) 2:2. 50. Mosimann (Koch) 2:3. 53. Mosimann (Mistri) 2:4. 56. Meier (Metzger) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Basel Regio
UHC WaSa: Angehrn; Raschle, Burger; Brägger, Link; Scherrer, S. Tanner; Bernhardsgrütter, Ackermann, J. Tanner; L. Resegatti, Meier, Nadine Sieber; Metzger, Schoch, Carisch.
Bemerkungen: WaSa ohne Schwarz, M. Sieber, Nicole Sieber (Ersatz), Rechsteiner, Bichsel, Frey, Eschbach (krank) und C. Resegatti (Ausland).

In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final