NLB Männer | Autor: Grob David

Ein Aufsteiger und eine Finalissima

Unihockey Fribourg besiegt im vierten Spiel Olten Zofingen und steigt in die NLB auf. Zwischen dem UHC Pfannenstiel Egg und dem UHT Schüpbach kommt es am Ostersamstag zum Entscheidungsspiel.

Ein Aufsteiger und eine Finalissima Zwischen dem UHT Schüpbach und dem UHC Pfannenstiel Egg kommt es zur Finalissima. (Bild: UHC Pfannenstiel Egg)

Erst in den Schlussminuten konnte Unihockey Fribourg eine Partie für sich entscheiden, die bereits entglitten schien. 3:0 führte Unihockey Fribourg anfang des zweiten Drittels, ehe Unihockey Mittelland zu einer Aufholjagd ansetzte und schlussendlich im dritten Drittel mit 4:3 führte. Jean Philippe Brodard war es schliesslich, der das Spiel mit zwei Treffern in den Schlussminuten drehte und Unihockey Fribourg ins Aufstiegsglück schoss. So vertritt nun Unihockey Fribourg in der nächsten Saison die Westschweiz in der zweithöchsten Spielklasse.

In der Serie zwischen dem UHC Pfannenstiel Egg und dem UHT Schüpbach kommt es hingegen zur Finalissima. Zwei genutzte Standardsituationen der Emmentaler machten aus einem 1:1-Unentschieden im ersten Drittel eine Zwei-Tore-Führung. Obschon die Zrücher offensiv nachlegen konnten, führten weitere Eigenfehler in der Defensive Pfannestiels zum 7:4-Sieg Schüpbachs. So kommt es nun am kommenden Ostersamstag zum Entschiedungsspiel in Pfannenstiel.

Olten Zofingen - Unihockey Fribourg 4:5 (0:2, 3:1, 1:2)
Giroud Olma - Turnhallen BBZ, Olten. 326 Zuschauer. SR Preisig/Schaffter.
Tore: 12. M. Weibel (J. Stirnimann) 0:1. 18. M. Zürcher (J. Brodard) 0:2. 21. O. Müller (J. Köstinger) 0:3. 23. D. Mucha (M. Mucha) 1:3. 36. R. Pass 2:3. 39. M. Tamme (M. Mucha) 3:3. 47. S. Schneiter (M. Flury) 4:3. 55. J. Brodard (J. Staub) 4:4. 58. J. Brodard 4:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Fribourg.

UHC Schüpbach - UHC Pfannenstiel 7:4 (1:1, 4:2, 2:1)
Ballsporthalle BOE, Zollbrück - 251 Zuschauer - SR: Bebie / Stäheli
Tore: 5. Fankhauser (Dolder) 1:0. 11. Kyburz (Bartenstein) 1:1. 27. Rüegsegger (Steffen) 2:1. 31. Arm ( Rüegsegger) 3:1. 33. Würmli 3:2. 34. Wälchli (Eigentor) 4:2. 37. Carigiet (Stauffer) 4:3. 40. Fankhauser (Steffen) 5:3. 48. Müller 6:3. 49. Rüegsegger (Arm) 7:3. 52. Carigiet (Huber) 7:4.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach, 2-mal 2 Minuten plus 5 Minuten (Carigiet) gegen UHC Pfannenstiel

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert